Ciao bloggerine e lettrici mie, finalmente ci rileggiamo!!! Volevo dirvi che il terremoto non c'è stato di nuovo (menomale!!). Nel post precedente spiegavo appunto che nella prov. di Parma è stata molto sentita la scossa, di fatti hanno chiuso scuole e sgomberato edifici.....ma alla fine qui va tutto bene!! Dopo la paura ritorna sempre normalità!! Oggi vi volevo presentare una ricetta che ho eseguito qualche tempo fa che secondo me merita una visitina...noi in sicilia lo chiamiamo "u turruni! Molto ma molto buono con il sesamo e ovvio che potete farlo anche solo con le mandole, con i pistacchi, con gli arachidi...sperimentate mi raccomando!!
Ingredienti:
- 200 gr di semi di sesamo
- 100 gr di miele
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 gr di mandorle sgusciate
- Buccia di mandarino
Procedimento:
Per prima cosa bisogna tostare, in una padella, i semi di sesamo e le mandorle in modo che rilascino il loro aroma.
In un altro tegame sciogliere il miele con lo zucchero, in sostanza deve cuocere fino a che si formerà una schiuma.
Diminuire la fiamma e aggiungere il sesamo, le mandorle e la buccia di mandarino tritata.
Fare andare per 5 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno per impedire che si attacchi.
Preparate un rettangolo di carta forno e versateci il composto.
Io faccio quest' operazione sopra una lastra di marmo perchè accellera il processo di raffreddamento. La lastra la ungo ovviamente!
Coprite con un altro rettangolo di carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendete fino allo spessore desiderato.
Prima che si raffreddi completamente ritagliate dei rombi.
Non mi rimane che augurarvi BUON APPETITO!!!
P.S. Io ho omesso le mandorle perchè non le avevo in casa ma ho aumentato di gr 50 il sesamo.

Che golosità....Buonissima!!!!
RispondiEliminaComplimenti
favolosiiiii golosisimi
RispondiEliminacomplimenti per il blog e sopratutto per questo croccante il sesamo e un aroma sempre molto gradevole
RispondiEliminaSai che non conoscevo la ricetta del croccante al sesamo! Me la segno! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog che scopro solo adesso! Un abbraccio e buon week end!
RispondiEliminagolosissimo!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, non la conoscevo. Oggi il terremoto si è sentito anche da me.
RispondiEliminaPassa da me c'è un pensierino per te. Un abbraccio. Ciao
Dev'essere buonissimo! Non l'ho mai preparato,ma lo conosco e mi piace tantissimo! ^_^ Qui a Milano il terremoto si è sentito moltissimo. Ha oscillato tutto!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
CIAO FLò!!PASSA DA ME C'è UN PREMIO PER TE!!!
RispondiEliminaU'TURRUNI..U'SFINCIUNI..U'PANINU CU A MIRZA..U'CANNULU CU A RICOTTA ECC..HAHAHAHAHAH!!CHE MERAVIGLIE QUESTE PRELIBATEZZE DELLA TUA TERRA DI SICILIA CHE IO AMO ED AMMIRO IL SUO POPOLO!!CHE GODURIA QUESTO TORRONE CON IL SESAMO..CON LA BUCCIA DI MANDARINO E MIELE CHE HAI MESSO DANNO IL SENTORE DEI PROFUMI INEBRIANTI DELLA TUA TERRA NATIA!!!AMMALIATO DA TUTTO CIò NON POTEVO NON DONARTI IL PREMIO ELENCANDOTI TRA I BLOG CHE RITENGO PERSONALMENTE SIANO I MIGLIORI!SE NON LO ACCETTI NON IMPORTA..NON MI OFFENDO..L'IMPORTANTE CHE TU SAPPI COME LA PENSO NEI TUOI RIGUARDI!!CON STIMA E AFFETTO..L'AMICO BABBà!!CIAOOOO..FLò!!
BUONA VITA!!!
Thank you forr sharing
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