martedì 18 giugno 2013

Frittata di ricotta e spinaci



Una frittata veramente light perchè al forno, pronta in 20 minuti, sana e gustosa da mangiare come secondo piatto, contorno, antipasto anche fredda e perchè no come finger food per un aperitivo al volo con gli amici.

INGREDIENTI: ( Tortiera cm 22)
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di spinaci
  • mezza cipolla
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano
  • 3 uova
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Tagliare la cipolla e gli spinaci a listarelle e farli appassire con un filo  per qualche minuto.
Raccogliere la ricotta in una terrina e aggiungere gli spinaci, il pepe nero, il sale, il pangrattato e le uova, mescolare energicamente e versare il composto dentro una teglia precedentemente foderata con carta forno.

Cuocere 20 minuti a 200 °C, quindi formare e tagliare a fette.
La frittata è buonissima anche da fredda, quindi se rimane potete riproporla senza scaldarla.

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!