Nella cucina siciliana la salsiccia è davvero un piatto che non può mancare, si cucina in diversi modi: ad esempio è molto apprezzata nel sugo di maiale e nelle grigliate poi non manca mai.
Oggi vi spiegherò come fare la salsiccia in casa seguendo pochi semplici passi.
Ingredienti:
- 1 kg di macinato per salsiccia ( 500 gr di magro e 500 gr di grasso)
- 22 gr di sale
- Pepe nero (a nostra discrezione)
- Semi di finocchietto (a nostra discrezione)
- Pepe Rosso (a nostra discrezione)
- 1 bicchiere di vino rosso
- Budello grosso
- Imbuto con foro largo
- Spago da cucina
Unite al macinato il sale e le spezie e mescolate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite a poco a poco anche il vino e mescolate ancora fino a quando avrete terminato l'intero bicchiere, vedrete che pian piano il composto assorbirà il vino e il vostro impasto rimarrà asciutto.
A questo punto è ora di insaccare.
Prendere l'imbuto e cominciate a raccogliere il budello nel beccuccio.
Quando avrete finito questa operazione chiudete l'estremità del budello con dello spago da cucina o con un nodo in modo che il vostro macinato non scappi via.
Raccoglietene una quantità abbastanza consistente perchè questo vi consentirà di insaccare tanta salsiccia e terminare presto....(in realtà è uguale, ma a me piace vedere la salsiccia diventare lunghissima) e inizate a spingere dentro l'impasto tenendo con pollice e indice l'imbuto, vedrete che pian piano il budello si srotolerà formando il vostro salsicciotto.
Ecco la salsiccia insaccata!!!!
Suggerimenti:
- Non srotolare eccessivamente il budello questo creerebbe aria nel macinato, quindi far srotolare solo quello necessario per l'insaccatura.
- l'imbuto deve avete un foro largo, io ad esempio usi quello per mettere il sale nella lavastoviglie.
- Il macinato potrete farvelo già fare dal vostro macellaio, lui saprà come tagliarlo...infatti non va tritato come il macinato da polpette o ragù ma più grosso.
a bedda sasizzaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFlò interessante. Sai per caso il procedimento per fare quella essiccata? vorrei imparare a farla.
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