Le braciole alla messinese come dice la parola stessa sono degli involtini infilzati negli spiedini proprio tipici di Messina. Chi l'ha mangiati sa già di cosa sto parlando...un vero lusso per il palato, un 'armonia di sapori e di odori che appaga i sensi!
INGREDIENTI:
- Fette di carne taglio Lacerto
- formaggio filante
- pangrattato
- pecorino
- pepe nero
- sale
- prezzemolo
- algio
- olio di semi
- margarina
La primissima cosa da fare è quella di tagliare la carne in piccoli ritagli, infatti le bracioline devono essere dei piccoli bocconcini di carne.
Andiamio quindi a spalmare della margarina su ogni fetta che abbiamo tagliato
e adagiamo un manciata di pangrattato condito
Aggiungiamo il formagg io filante e chiudiamo l'involtino, appena ne avremmo fatti 5 o 6 infilziamoli nello spiedino e paniamo con il pangrattato che è rimasto.
A questo punto possiamo cuocerli o in forno (facendo attenzione di rigirarli sempre) o alla piastra!! La morte sua è la brace.
Eh sì...sembrano decisamente appetitose!!!
RispondiEliminammmmm li conosco bene queste delizie :-)
RispondiEliminaBravissima :-)
pretty nice blog, following :)
RispondiEliminaSi presentano veramente bene complimenti!
RispondiEliminaSi può usare olio al posto della margarina?
RispondiEliminaDirei che il burro è decisamente meglio
Eliminamia madre metteva lo strutto e bastai insieme al pangrattato condito, invece per evitare lo strutto si può mettere olio di oliva ,il pangrattato è giusto come condimento, ! meno l'olio di semi ,o lo strutto o l'olio di oliva,così sono molto più buone ,niente burro o margarina
EliminaSono molto gustoso bonissimo
RispondiEliminaLi ho fatti e sono squisiti!!
RispondiEliminaLi conosco bene si mangiavano sera di Natale dalla suocera
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