- 300 gr di farina 00
- 50 gr di manitoba
- 290 gr di acqua
- 50 gr di olio di semi di mais
- 35 gr di fiocchi di patate
- 8 gr di lievito
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
giovedì 12 settembre 2013
Focaccia con fiocchi di patate
Oggi vi presento una focaccina davvero morbida che spero vi piacerà...all'interno troverete i fiocchi di patate che renderanno l'impasto soffice soffice.
Provatela e non ve ne pentirete!
INGREDIENTI:
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida quindi versarla sui fiocchi di patate fino a che non si sarà assorbita completamente. Aggiungere l'olio, lo zucchero e la farina quindi iniziare ad impastare.
Aggiungere il sale e continuare ad impastrare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere l'olio su di una teglia e rigirare l'impasto in modo da ungerlo bene e lasciarlo lievitare in forno con luce accesa per almeno 1 ora.
Con l'aiuto dei polpastrelli pigiamo l'impasto e lo stendiamo per tutta la grandezza della teglia e lo lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.
Spezziamo la lievitazione e pigiamo ancora l'impasto per fare uscire i gas quindi pennelliamo con una salamoia fatta di acqua, olio e sale e lievitiamo ancora per 30 minuti
A questo punto cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
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giovedì 12 settembre 2013
Focaccia con fiocchi di patate
Oggi vi presento una focaccina davvero morbida che spero vi piacerà...all'interno troverete i fiocchi di patate che renderanno l'impasto soffice soffice.
Provatela e non ve ne pentirete!
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di manitoba
- 290 gr di acqua
- 50 gr di olio di semi di mais
- 35 gr di fiocchi di patate
- 8 gr di lievito
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida quindi versarla sui fiocchi di patate fino a che non si sarà assorbita completamente. Aggiungere l'olio, lo zucchero e la farina quindi iniziare ad impastare.
Aggiungere il sale e continuare ad impastrare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere l'olio su di una teglia e rigirare l'impasto in modo da ungerlo bene e lasciarlo lievitare in forno con luce accesa per almeno 1 ora.
Con l'aiuto dei polpastrelli pigiamo l'impasto e lo stendiamo per tutta la grandezza della teglia e lo lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.
Spezziamo la lievitazione e pigiamo ancora l'impasto per fare uscire i gas quindi pennelliamo con una salamoia fatta di acqua, olio e sale e lievitiamo ancora per 30 minuti
A questo punto cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
12 commenti:
Ciao, sono Marco de laricettadimarco.blogspot.it
RispondiElimina
sono un tuo nuovo followers da oggi perchè le tue ricette sono molto interessanti =) Mi ha affascinato la focaccia, da poco mi è arrivato il forno nuovo e mi sto appuntando tutte le varie ricette da fare!!!
Se ti va di passare da me mi faresti contento!
a presto
Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!
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Qualcosa di me..
- Flò
- Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!
Ma che buona, soffice e golosa!
RispondiEliminaSi proprio soffice.....provala!
EliminaTi è venuta benissimo!Complimenti!!!Adoro il tuo blog :-)
RispondiEliminaAlice
Grazie Alice...buona farcita con la mortazza!
Eliminabella ricetta!!ma dove posso trovare i fiocchi di patate??Elena
RispondiEliminaDevi comprare il preparato per il purè, non sono altro che le patate disidratate! Ciaoo
RispondiEliminaDevi comprare il preparato per il purè, non sono altro che le patate disidratate! Ciaoo
RispondiEliminabuonissima questa focaccia!! Una fettona per la mia cena pleaseeeee XD
RispondiEliminabaci
Ciao, sono Marco de laricettadimarco.blogspot.it
RispondiEliminasono un tuo nuovo followers da oggi perchè le tue ricette sono molto interessanti =) Mi ha affascinato la focaccia, da poco mi è arrivato il forno nuovo e mi sto appuntando tutte le varie ricette da fare!!!
Se ti va di passare da me mi faresti contento!
a presto
Per questa quantità di impasto, che misura consigli per la teglia ? Io sono sempremin difficoltà nel decidere la grandezza della teglia.
RispondiEliminaGrazie e un saluto, Bruna
Ottima!! nonostante abbia impastato tutto insieme senza seguire il tuo procedimento (perché sono un po' pasticciona) e che la bustina di lievito fosse scaduta nel 2014. L'ho informata a 225 gradi x 30 minuti.E'esattamente come la tua foto. Il sapore ottimo!!. Grazie
RispondiEliminaSe nn hai la farina Manitoba con cosa si potrebbe sostituire?!. Grazie
RispondiElimina