venerdì 27 luglio 2012

FRITTATA di Zucchine al Forno


Questo è il periodo dove tutti sono a dieta, vuoi per rientrare nei vecchi jeans, ma sopratutto per la prova costume che mette in paranoia ogni donna.
In estate si vuole mangiare leggero, fresco, sentire in bocca sapori semplici....così per la mia cena e pensando a tutte quelle donne che stanno combattendo con pancetta e maniglie dell'amore ho deciso di postare una ricetta davvero gustosa, molto molto light, senza grassi e facile da eseguire.


Iniziamo?


INGREDIENTI:


  •  3 ALBUMI 
  • 3 PICCOLE ZUCCHINE
  • GRANA O PARMIGIANO grattugiato e a scaglie
  • SALE E PEPE Q.B.
PROCEDIMENTO:

Niente di più semplice. Grattugiare in una ciotola le zucchine finemente aiutandosi con una grattugia dai fori larghi, aggiungere gli albumi, una manciata di grana o parmigiano grattugiato, sale, pepe. Prendere una teglia e foderarla con carta forno, versare il composto e ricoprire quest'ultimo con l'ultima zucchina tagliata a rondelle.
Riscaldare il forno a 200 °C e cuocere per 30 minuti. Appena fuori cospargere con scaglie di parmigiano o grana che si fonderanno all'istante. Buonissima, sana, senza grassi e con tanto gusto.


Con qst ricetta partecipo al contest  Un anno di cucina 





2 commenti:

  1. ciao ciccia....buona la frittatina!!!

    RispondiElimina
  2. buona, al forno è più leggera, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

venerdì 27 luglio 2012

FRITTATA di Zucchine al Forno


Questo è il periodo dove tutti sono a dieta, vuoi per rientrare nei vecchi jeans, ma sopratutto per la prova costume che mette in paranoia ogni donna.
In estate si vuole mangiare leggero, fresco, sentire in bocca sapori semplici....così per la mia cena e pensando a tutte quelle donne che stanno combattendo con pancetta e maniglie dell'amore ho deciso di postare una ricetta davvero gustosa, molto molto light, senza grassi e facile da eseguire.


Iniziamo?


INGREDIENTI:


  •  3 ALBUMI 
  • 3 PICCOLE ZUCCHINE
  • GRANA O PARMIGIANO grattugiato e a scaglie
  • SALE E PEPE Q.B.
PROCEDIMENTO:

Niente di più semplice. Grattugiare in una ciotola le zucchine finemente aiutandosi con una grattugia dai fori larghi, aggiungere gli albumi, una manciata di grana o parmigiano grattugiato, sale, pepe. Prendere una teglia e foderarla con carta forno, versare il composto e ricoprire quest'ultimo con l'ultima zucchina tagliata a rondelle.
Riscaldare il forno a 200 °C e cuocere per 30 minuti. Appena fuori cospargere con scaglie di parmigiano o grana che si fonderanno all'istante. Buonissima, sana, senza grassi e con tanto gusto.


Con qst ricetta partecipo al contest  Un anno di cucina 





2 commenti:

  1. ciao ciccia....buona la frittatina!!!

    RispondiElimina
  2. buona, al forno è più leggera, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Ricevi le mie ricette per e-mail

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!