giovedì 26 luglio 2012

Gelato al CIOCCOLATO



Buono, buonissimo e piace proprio a tutti. 
Ecco la ricetta per preparare un ottimo gelato al cioccolato, uno dei miei gusti preferiti e preparato in casa diventerà molto più genuino e sano, senza l'aggiunta di grassi vegetali idrogenati che fanno tanto male alla salute.

Procediamo!!!


INGREDIENTI:
  • 2 Tuorli
  • 300 gr di latte Intero
  • 200 gr di panna
  • 100 gr di zucchero
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di Farina di Semi di carrube

PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero, il cacao, la vanillina e la farina di semi di carruba, aggiungere il latte, scaldare senza fare arrivare mai il composto ad ebollizione. 
Inserire il cioccolato fondente fatto a pezzetti e mescolare, aggiungere anche la panna mescolando ancora per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare.
Mettere in frigorifero per almeno 6 ore affinchè il composto giunga a maturazione, vedrete che la consistenza cambierà da semi liquida a densa proprio come una crema e sarà quella consistenza che non farà sciogliere la vostra torta gelato e questo vale anche per tutti i gelati che preparerete.
Versare quindi nella gelatiera ed attendere 30 minuti.

1 commento:

  1. wooow, con questo caldo mi è venuta voglia di tirare fuori la mia gelatiera.... mi segno questa ricettina al volo . ciao kiara

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 26 luglio 2012

Gelato al CIOCCOLATO



Buono, buonissimo e piace proprio a tutti. 
Ecco la ricetta per preparare un ottimo gelato al cioccolato, uno dei miei gusti preferiti e preparato in casa diventerà molto più genuino e sano, senza l'aggiunta di grassi vegetali idrogenati che fanno tanto male alla salute.

Procediamo!!!


INGREDIENTI:
  • 2 Tuorli
  • 300 gr di latte Intero
  • 200 gr di panna
  • 100 gr di zucchero
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di Farina di Semi di carrube

PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero, il cacao, la vanillina e la farina di semi di carruba, aggiungere il latte, scaldare senza fare arrivare mai il composto ad ebollizione. 
Inserire il cioccolato fondente fatto a pezzetti e mescolare, aggiungere anche la panna mescolando ancora per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare.
Mettere in frigorifero per almeno 6 ore affinchè il composto giunga a maturazione, vedrete che la consistenza cambierà da semi liquida a densa proprio come una crema e sarà quella consistenza che non farà sciogliere la vostra torta gelato e questo vale anche per tutti i gelati che preparerete.
Versare quindi nella gelatiera ed attendere 30 minuti.

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  1. wooow, con questo caldo mi è venuta voglia di tirare fuori la mia gelatiera.... mi segno questa ricettina al volo . ciao kiara

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!