martedì 18 dicembre 2012

CROCCANTE AGLI ARACHIDI





Rifacendomi ad un classico dolce natalizio che si fa nella provincia di Siracusa per Natale ho pensato di fare con la stessa ricetta un croccante agli arachidi.
Ecco il croccante al sesamo:


La ricetta è semplicissima e sarà possibile sostituire agli arachidi la frutta secca che preferite.

INGREDIENTI: 

  • 200 gr di Arachidi Salati
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di miele
  • 1 bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
In una padella versiamo il miele e lo zucchero e portiamolo a bollore, il composto dopo qualche minuti farà delle bolle, ma sarà pronto solo quando prenderà un leggero colore ambrato chiaro.
A questo punto versiamoci gli arachidi e mescoliamo velocemente.
Prepariamo della carta forno che avremmo precedentemente steso su una superficie resistente al calore, io ad esempio ho usato un pezzo di marmo e aiutandoci con un altro foglio di carta forno ed un mattarello  appiattiamo il croccante fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Aspettiamo che si intiepidisca e porzioniamolo, io ho usato un coltello con lama liscia.


6 commenti:

  1. Ciao Flò! Ho letto il tuo commento sul mio blog riguardo alle etichette che ho usato per le confetture e ti rispondo qui come mi hai chiesto! Le ho realizzate a mano tagliando le tag sul cartoncino colorato e panna con un apposito plotter da taglio, poi le ho decorate con i timbri natalizi. Però alcuni negozi on-line tipo Opitec vendono le fustelle che tagliano direttamente sul cartoncino, ad esempio questa: http://it.opitec.com/opitec-web/articleNumber/521452/zz/cID/c3I6ZnVzdGVsbGEw/p/8
    Spero di esserti stata d'aiuto! Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Mi piacerebbe assaggiarli entrambi.Deliziosi!
    Tanti auguri di Buon Natale a te e i tuoi cari.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Lo faccio anche io!! ora voglio provare quello al sesamo!!
    Piacere di conoscerti! ho visto che hai tanto blog! complimenti! io intanto mi fermo su questo :-)!
    A presto, elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

    RispondiElimina
  4. buonissimo!!!
    ho appena scoperto il tuo blog e ho sbirciato alcune ricette, tutte molto belle!
    mi sono aggiunta ai sostenitori, passa anche da me se ti va ;)

    buone feste e a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  5. io vado matta per il croccante, questo non l'ho mai provato, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 18 dicembre 2012

CROCCANTE AGLI ARACHIDI





Rifacendomi ad un classico dolce natalizio che si fa nella provincia di Siracusa per Natale ho pensato di fare con la stessa ricetta un croccante agli arachidi.
Ecco il croccante al sesamo:


La ricetta è semplicissima e sarà possibile sostituire agli arachidi la frutta secca che preferite.

INGREDIENTI: 

  • 200 gr di Arachidi Salati
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di miele
  • 1 bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
In una padella versiamo il miele e lo zucchero e portiamolo a bollore, il composto dopo qualche minuti farà delle bolle, ma sarà pronto solo quando prenderà un leggero colore ambrato chiaro.
A questo punto versiamoci gli arachidi e mescoliamo velocemente.
Prepariamo della carta forno che avremmo precedentemente steso su una superficie resistente al calore, io ad esempio ho usato un pezzo di marmo e aiutandoci con un altro foglio di carta forno ed un mattarello  appiattiamo il croccante fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Aspettiamo che si intiepidisca e porzioniamolo, io ho usato un coltello con lama liscia.


6 commenti:

  1. Ciao Flò! Ho letto il tuo commento sul mio blog riguardo alle etichette che ho usato per le confetture e ti rispondo qui come mi hai chiesto! Le ho realizzate a mano tagliando le tag sul cartoncino colorato e panna con un apposito plotter da taglio, poi le ho decorate con i timbri natalizi. Però alcuni negozi on-line tipo Opitec vendono le fustelle che tagliano direttamente sul cartoncino, ad esempio questa: http://it.opitec.com/opitec-web/articleNumber/521452/zz/cID/c3I6ZnVzdGVsbGEw/p/8
    Spero di esserti stata d'aiuto! Buona giornata!

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  2. Mi piacerebbe assaggiarli entrambi.Deliziosi!
    Tanti auguri di Buon Natale a te e i tuoi cari.
    Un abbraccio

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  3. Lo faccio anche io!! ora voglio provare quello al sesamo!!
    Piacere di conoscerti! ho visto che hai tanto blog! complimenti! io intanto mi fermo su questo :-)!
    A presto, elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

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  4. buonissimo!!!
    ho appena scoperto il tuo blog e ho sbirciato alcune ricette, tutte molto belle!
    mi sono aggiunta ai sostenitori, passa anche da me se ti va ;)

    buone feste e a presto,
    Michela

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  5. io vado matta per il croccante, questo non l'ho mai provato, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!