mercoledì 12 dicembre 2012

Farfalle alla GHIOTTONA


Buonasera amiche blogger come state? In Emilia ormai dopo la nevicata di qualche giorno fa è rimasta un'arietta gelida che fa tremare le gambe e battere i denti ed io me ne sto volentieri chiusa nella mia casetta a sperimentare ricette e a guardare registrazioni di cucina che hanno ormai saturato la memoria del mio decoder. Ecco una ricetta che mi ha colpita ed entusiasmata e che vi passo volentieri anche se so che gran parte di voi la conoscerà.
E' semplice ma gustosa e di facile realizzazione e bastano pochi ingredienti.
Sarebbe un primo piatto da fine settimana visto le quantità di calorie, ma stasera abbiamo fatto un eccezione....ehmmmmmm in verità io ho resistito e ho solo assaggiato il sughino per scrupolo, ma il maritino si è leccato i baffi!

VEDIAMO COSA SERVE!!

INGREDIENTI per 3 Persone:

  • 350 gr di farfalle
  • 100 gr di pesto
  • pomodorini pachino in scatola
  • 100 gr di panna da cucina
  • olio extravergine q.b.
  • cipolla
  • peperoncino
  • parmigiano a piacere
PROCEDIMENTO:

In una padellina soffriggere la cipolla con l'olio, appena diventerà velata aggiungete i pomodorini e il peperoncino e fateli cuocere a fuoco vivace per 15 minuti avendo cura di schiacciarli con una forchetta.
Aggiungere il pesto e la panna e mescolate per amalgamare il tutto.
Cuocete per altri 5 minuti, appena la pasta sarà cotta versale dentro la salsina e mantecate con parmigiano grattugiato.

3 commenti:

  1. Io la preparo con l'aggiunta dei gamberi, te la consiglio, ma già così è buonissima.
    Un bacione

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 12 dicembre 2012

Farfalle alla GHIOTTONA


Buonasera amiche blogger come state? In Emilia ormai dopo la nevicata di qualche giorno fa è rimasta un'arietta gelida che fa tremare le gambe e battere i denti ed io me ne sto volentieri chiusa nella mia casetta a sperimentare ricette e a guardare registrazioni di cucina che hanno ormai saturato la memoria del mio decoder. Ecco una ricetta che mi ha colpita ed entusiasmata e che vi passo volentieri anche se so che gran parte di voi la conoscerà.
E' semplice ma gustosa e di facile realizzazione e bastano pochi ingredienti.
Sarebbe un primo piatto da fine settimana visto le quantità di calorie, ma stasera abbiamo fatto un eccezione....ehmmmmmm in verità io ho resistito e ho solo assaggiato il sughino per scrupolo, ma il maritino si è leccato i baffi!

VEDIAMO COSA SERVE!!

INGREDIENTI per 3 Persone:

  • 350 gr di farfalle
  • 100 gr di pesto
  • pomodorini pachino in scatola
  • 100 gr di panna da cucina
  • olio extravergine q.b.
  • cipolla
  • peperoncino
  • parmigiano a piacere
PROCEDIMENTO:

In una padellina soffriggere la cipolla con l'olio, appena diventerà velata aggiungete i pomodorini e il peperoncino e fateli cuocere a fuoco vivace per 15 minuti avendo cura di schiacciarli con una forchetta.
Aggiungere il pesto e la panna e mescolate per amalgamare il tutto.
Cuocete per altri 5 minuti, appena la pasta sarà cotta versale dentro la salsina e mantecate con parmigiano grattugiato.

3 commenti:

  1. Io la preparo con l'aggiunta dei gamberi, te la consiglio, ma già così è buonissima.
    Un bacione

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!