Se volete cimentarvi nel fare un bellissimo pane e anche buonissimo potete seguire questa ricetta perfetta per un ottimo pane rustico, io stessa ne sono rimasta sbalordita.
INGREDINTI:
Biga
- 500 gr di farina 0
- 270 gr di acqua
- 5 gr di lievito di birra
Impastate e fate
lievitare a 16°C per 16 ore
Impasto
Biga
500 gr di farina di
semola rimacinata
350 gr di acqua
22 gr di sale
5 gr di malto in polvere
o in pasta
2 gr di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
Impastare
la biga e farla lievitare 16
°C fuori frigo, con gli ingredienti rimanenti amalgamare
il secondo impasto e aggiungere la biga. Riposare l'impasto 50 minuti quindi
fare due pieghe per dare struttura all'impasto e , chiudete a palla e mettete a
lievitare coperto per 1 ora. Fate dei tagli in superficie e infornate con
vapore a 230° C per 10 minuti , poi abbassate a 200°C per altri 30
minuti circa.
anche io spesso faccio il pane con la farina 0 e la semola rimacinata e devo dire che ha tutto un altro sapore!!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa
Che pane meraviglioso e chissà che fragranza :)
RispondiEliminaE difatti è bellissimo questo pane.. sei molto brava coi lievitati.. ho dato un'occhiata anche all'altro blog :-) baci e buona giornata :-)
RispondiEliminabrava
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