venerdì 12 luglio 2013

PANE di Semola e Farina 0






Se volete cimentarvi nel fare un bellissimo pane e anche buonissimo potete seguire questa ricetta perfetta per un ottimo pane rustico, io stessa ne sono rimasta sbalordita.


 INGREDINTI:

Biga



  • 500 gr di farina 0
  • 270 gr di acqua
  • 5 gr di lievito di birra



Impastate e fate lievitare a 16°C per 16 ore

Impasto



Biga

500 gr di farina di semola rimacinata

350 gr di acqua

22 gr di sale

5 gr di malto in polvere o in pasta

2 gr di lievito di birra


PROCEDIMENTO:



Impastare la biga e farla lievitare 16 °C fuori frigo, con gli ingredienti rimanenti amalgamare il secondo impasto e aggiungere la biga. Riposare l'impasto 50 minuti quindi fare due pieghe per dare struttura all'impasto e , chiudete a palla e mettete a lievitare coperto per 1 ora. Fate dei tagli in superficie e infornate con vapore a 230° C per 10 minuti , poi abbassate a 200°C per altri 30  minuti circa.




 


3 commenti:

  1. anche io spesso faccio il pane con la farina 0 e la semola rimacinata e devo dire che ha tutto un altro sapore!!
    Buona serata!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Che pane meraviglioso e chissà che fragranza :)

    RispondiElimina
  3. E difatti è bellissimo questo pane.. sei molto brava coi lievitati.. ho dato un'occhiata anche all'altro blog :-) baci e buona giornata :-)

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

venerdì 12 luglio 2013

PANE di Semola e Farina 0






Se volete cimentarvi nel fare un bellissimo pane e anche buonissimo potete seguire questa ricetta perfetta per un ottimo pane rustico, io stessa ne sono rimasta sbalordita.


 INGREDINTI:

Biga



  • 500 gr di farina 0
  • 270 gr di acqua
  • 5 gr di lievito di birra



Impastate e fate lievitare a 16°C per 16 ore

Impasto



Biga

500 gr di farina di semola rimacinata

350 gr di acqua

22 gr di sale

5 gr di malto in polvere o in pasta

2 gr di lievito di birra


PROCEDIMENTO:



Impastare la biga e farla lievitare 16 °C fuori frigo, con gli ingredienti rimanenti amalgamare il secondo impasto e aggiungere la biga. Riposare l'impasto 50 minuti quindi fare due pieghe per dare struttura all'impasto e , chiudete a palla e mettete a lievitare coperto per 1 ora. Fate dei tagli in superficie e infornate con vapore a 230° C per 10 minuti , poi abbassate a 200°C per altri 30  minuti circa.




 


3 commenti:

  1. anche io spesso faccio il pane con la farina 0 e la semola rimacinata e devo dire che ha tutto un altro sapore!!
    Buona serata!
    Elisa

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  2. Che pane meraviglioso e chissà che fragranza :)

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  3. E difatti è bellissimo questo pane.. sei molto brava coi lievitati.. ho dato un'occhiata anche all'altro blog :-) baci e buona giornata :-)

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!