martedì 6 settembre 2011

Biscotti di mandorla





INGREDIENTI:


  •     500 gr di farina di mandorla
·       500 gr di zucchero
·       3 o 4 albumi
·       Un pizzico di vaniglia
·       Un cucchiaio raso di miele
·       Aroma arancio

Procedimento:

Mescolare la farina con lo zucchero,la vaniglia e l’arancia dopodiché creare una fontana ed incorporare uno alla volta l’albume.
Quando l’impasto è morbido aggiungere il miele e se è il caso aggiungere il quarto albume. Fare delle palline e arrotolarle sullo zucchero a velo, per le Esse fare dei filoncini stretti e lunghi, arrotolarli nello zucchero a velo e tagliarli della dimensione desiderata quindi procedere con la formazione delle Esse.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C fino a che si saranno colorati e la crosta non sarà diventata ambrata!

Consigli: L'albume va aggiunto in base alla consistenza dell'impasto in quanto dipende molto dal peso di quest'ultimo. L'impasto non deve essere nè troppo molle nè troppo duro ma una via di mezzo. Se il composto tende ad appiccicarsi olearsi le mani e procedere alla formazione dei biscottini.

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 6 settembre 2011

Biscotti di mandorla





INGREDIENTI:


  •     500 gr di farina di mandorla
·       500 gr di zucchero
·       3 o 4 albumi
·       Un pizzico di vaniglia
·       Un cucchiaio raso di miele
·       Aroma arancio

Procedimento:

Mescolare la farina con lo zucchero,la vaniglia e l’arancia dopodiché creare una fontana ed incorporare uno alla volta l’albume.
Quando l’impasto è morbido aggiungere il miele e se è il caso aggiungere il quarto albume. Fare delle palline e arrotolarle sullo zucchero a velo, per le Esse fare dei filoncini stretti e lunghi, arrotolarli nello zucchero a velo e tagliarli della dimensione desiderata quindi procedere con la formazione delle Esse.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C fino a che si saranno colorati e la crosta non sarà diventata ambrata!

Consigli: L'albume va aggiunto in base alla consistenza dell'impasto in quanto dipende molto dal peso di quest'ultimo. L'impasto non deve essere nè troppo molle nè troppo duro ma una via di mezzo. Se il composto tende ad appiccicarsi olearsi le mani e procedere alla formazione dei biscottini.

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!