martedì 6 settembre 2011

Occhi di bue (Biscotti friabilissimi!!!)







INGREDIENTI

  • 750 g. di farina "00"
  • 250 g. di zucchero a velo
  • 500 g. di burro o Margarina
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di 1 limone (facoltativa)


PER FARCIRE
marmellata o ciccolato fondente fuso, cioccolato bianco fuso, nutella ecc.


PROCEDIMENTO:
Impastare velocemente gli ingredienti come per fare la pasta frolla.
Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Utilizzare l'impasto poco per volta, tenendo il resto
in frigorifero in modo che non si riscaldi.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 5mm, con un tagliapasta ricavare dei
dischi o delle forme pieni del diametro di 5cm.
Da metà dei dischi tagliare il centro con un taglia pasta di diametro inferiore.
In questo modo avremo dei dischi pieni e dei dischi con foro al centro.
Cuocere in forno a 180° per una decina di minuti facendo attenzione che non si
colorino troppo; conviene infornare prima le basi (dischi pieni)
e poi le parti superiori (corone circolari).
Comporre quindi le pastine disponendo su ogni disco uno strato di marmellata o altra farcitura,
 ricoprire con una corona spolverizzata di zucchero a velo.

Questo sarà il risultato


E POI LI HO REGALATI CONFEZIONANDOLI COSI'


Con questa ricetta partecipo alla raccolta Biscotto per la prima colazione

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 6 settembre 2011

Occhi di bue (Biscotti friabilissimi!!!)







INGREDIENTI

  • 750 g. di farina "00"
  • 250 g. di zucchero a velo
  • 500 g. di burro o Margarina
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di 1 limone (facoltativa)


PER FARCIRE
marmellata o ciccolato fondente fuso, cioccolato bianco fuso, nutella ecc.


PROCEDIMENTO:
Impastare velocemente gli ingredienti come per fare la pasta frolla.
Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Utilizzare l'impasto poco per volta, tenendo il resto
in frigorifero in modo che non si riscaldi.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 5mm, con un tagliapasta ricavare dei
dischi o delle forme pieni del diametro di 5cm.
Da metà dei dischi tagliare il centro con un taglia pasta di diametro inferiore.
In questo modo avremo dei dischi pieni e dei dischi con foro al centro.
Cuocere in forno a 180° per una decina di minuti facendo attenzione che non si
colorino troppo; conviene infornare prima le basi (dischi pieni)
e poi le parti superiori (corone circolari).
Comporre quindi le pastine disponendo su ogni disco uno strato di marmellata o altra farcitura,
 ricoprire con una corona spolverizzata di zucchero a velo.

Questo sarà il risultato


E POI LI HO REGALATI CONFEZIONANDOLI COSI'


Con questa ricetta partecipo alla raccolta Biscotto per la prima colazione

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!