La ricetta è una di quelle scaricate qualche tempo fa, ma la foto mi aveva colpito e ho deciso finalmente di farli. Il risultato?? Buonissimo...panini morbidi morbidi e se messi in sacchetto il giorno dopo sono ancora meglio, soffici e da nutella come ho farcito io.....poi se volete prepararli la sera prima per un buffet o aperitivo nulla vi vieta di farli mignon di 20 / 30 gr ciascuno o cmq grandi quanto una noce......lievitando diventeranno della misura perfetta!!
Buona ricettaaaaaaaaaaaa!!!
Ingredienti:
- 500 gr farina Manitoba
- 100 gr farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 uova intere del peso senza guscio di 114 gr (Io ne ho messo uno e ho aumentato il latte di gr 30)
- 260 gr latte
- 50 gr olio extra vergine d'oliva
- 15 gr zucchero
- 15 gr sale
Per spennellare e decorare:
latte
semi di sesamo
semi di papavero
semi di zucca
Procedimento:
Procedete come un normale impasto e appena ha raggiunto la giusta consistenza riponetelo coperto da pellicola a lievitare per 1 ora abbondande (essendoci le uova nell'impasto lieviterà più lentamente). Concluso questo passaggio prendete dei pezzi d'impasto di circa 70 gr ma anche di 50 gr vanno bene e fate delle palline, spennellatele di latte e giratele nel sesamo, quindi metterete a lievitare per altri 40/45 minuti in forno spento con luce accesa.
10 minuti prima della fine della lievitazione accendete il forno, e fate scaldare alla temperatura di 180°C.
Quando sono pronti, saranno diventati il doppio, infornare i panini
facendoli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a colorazione, se il suolo dei vostri panini è rimasto bianco girateli a testa sotto
per altri 5 minuti.
By M.
By M.
BUON APPETITO!!!!
Ovviamente a farli impieghi 2 ore, ma a mangiarli è un attimo!! Boniiiiiiii!
RispondiEliminaho fatto l'impasto,adesso sta a lievitare..poi ti dico il risultato!!!!
RispondiEliminaNidalea
eccoli wow !!!!!!!!! con la nutella
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