sabato 17 settembre 2011

Panini all'olio spettacolariiiiiiiiii!




La ricetta è una di quelle scaricate qualche tempo fa, ma la foto mi aveva colpito e ho deciso finalmente di farli. Il risultato?? Buonissimo...panini morbidi morbidi e se messi in sacchetto il giorno dopo sono ancora meglio, soffici e da nutella come ho farcito io.....poi se volete prepararli la sera prima per un buffet o aperitivo nulla vi vieta di farli mignon di 20 / 30 gr ciascuno o cmq grandi quanto una noce......lievitando diventeranno della misura perfetta!!
Buona ricettaaaaaaaaaaaa!!!



Ingredienti:

  • 500 gr farina Manitoba
  • 100 gr farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 uova intere del peso senza guscio di 114 gr (Io ne ho messo uno e ho aumentato il latte di gr 30)
  • 260 gr latte
  • 50 gr olio extra vergine d'oliva
  • 15 gr zucchero
  • 15 gr sale

    Per spennellare e decorare:
    latte
    semi di sesamo
    semi di papavero
    semi di zucca

Procedimento:

Procedete come un normale impasto e appena ha raggiunto la giusta consistenza riponetelo coperto da pellicola a lievitare per 1 ora abbondande (essendoci le uova nell'impasto lieviterà più lentamente). Concluso questo passaggio prendete dei pezzi d'impasto  di circa 70 gr ma anche di 50 gr vanno bene e fate delle palline, spennellatele di latte e giratele nel sesamo, quindi  metterete a lievitare per altri 40/45 minuti in forno spento con luce accesa.
10 minuti prima della fine della lievitazione accendete il forno, e fate scaldare alla temperatura di 180°C.
Quando sono pronti, saranno diventati il doppio, infornare i panini
facendoli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a colorazione, se il suolo dei vostri panini è rimasto bianco girateli a testa sotto
per altri 5 minuti.
By M.

BUON APPETITO!!!!


SPETTACOLARI ANCHE MIGNON PER BUFFET di 20 gr ciascuno, grandi quanto una scatola di simmental da 90 gr.

Eccoli:


3 commenti:

  1. Ovviamente a farli impieghi 2 ore, ma a mangiarli è un attimo!! Boniiiiiiii!

    RispondiElimina
  2. ho fatto l'impasto,adesso sta a lievitare..poi ti dico il risultato!!!!
    Nidalea

    RispondiElimina
  3. eccoli wow !!!!!!!!! con la nutella

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

sabato 17 settembre 2011

Panini all'olio spettacolariiiiiiiiii!




La ricetta è una di quelle scaricate qualche tempo fa, ma la foto mi aveva colpito e ho deciso finalmente di farli. Il risultato?? Buonissimo...panini morbidi morbidi e se messi in sacchetto il giorno dopo sono ancora meglio, soffici e da nutella come ho farcito io.....poi se volete prepararli la sera prima per un buffet o aperitivo nulla vi vieta di farli mignon di 20 / 30 gr ciascuno o cmq grandi quanto una noce......lievitando diventeranno della misura perfetta!!
Buona ricettaaaaaaaaaaaa!!!



Ingredienti:

  • 500 gr farina Manitoba
  • 100 gr farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 uova intere del peso senza guscio di 114 gr (Io ne ho messo uno e ho aumentato il latte di gr 30)
  • 260 gr latte
  • 50 gr olio extra vergine d'oliva
  • 15 gr zucchero
  • 15 gr sale

    Per spennellare e decorare:
    latte
    semi di sesamo
    semi di papavero
    semi di zucca

Procedimento:

Procedete come un normale impasto e appena ha raggiunto la giusta consistenza riponetelo coperto da pellicola a lievitare per 1 ora abbondande (essendoci le uova nell'impasto lieviterà più lentamente). Concluso questo passaggio prendete dei pezzi d'impasto  di circa 70 gr ma anche di 50 gr vanno bene e fate delle palline, spennellatele di latte e giratele nel sesamo, quindi  metterete a lievitare per altri 40/45 minuti in forno spento con luce accesa.
10 minuti prima della fine della lievitazione accendete il forno, e fate scaldare alla temperatura di 180°C.
Quando sono pronti, saranno diventati il doppio, infornare i panini
facendoli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a colorazione, se il suolo dei vostri panini è rimasto bianco girateli a testa sotto
per altri 5 minuti.
By M.

BUON APPETITO!!!!


SPETTACOLARI ANCHE MIGNON PER BUFFET di 20 gr ciascuno, grandi quanto una scatola di simmental da 90 gr.

Eccoli:


3 commenti:

  1. Ovviamente a farli impieghi 2 ore, ma a mangiarli è un attimo!! Boniiiiiiii!

    RispondiElimina
  2. ho fatto l'impasto,adesso sta a lievitare..poi ti dico il risultato!!!!
    Nidalea

    RispondiElimina
  3. eccoli wow !!!!!!!!! con la nutella

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Ricevi le mie ricette per e-mail

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!