martedì 6 settembre 2011

Le Mantovanine o Michette


Bellissimo questo pane perchè fa fare la sua bella figura...sembra davvero appena uscito dal forno del panettiere ed è ancora più buono!!!
 Provatelo!

INGREDIENTI:
400 gr di farina 00 + 100 gr manitoba

15 gr di lievito di birrA
 210-220ml di acqua
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaino di sale
 1 cucchiaino di malto o miele


Sciogliere nell'acqua il lievito con il malto o miele,Farina a fontana aggiungo l'acqua e a metà impastata lo strutto e alla fine il sale.

L'impasto risulterà solido che non si attacca o sporca la spianatoia.
Impastare 10-15 minuti e mettere a riposare per x 30 minuti avvolto dalla pellicola.
Dopo la lievitazione si divide l'impasto in 8 pezzi.
.
Tirare ogni pezzo e arrotolarlo e poi tirarlo di nuovo in una lunga striscia prendere la striscia che arrotoleremo ancora.
 Lievitare coperte con pellicola e strofinaccio x circa 30 minuti.
Prima di infornare fare un taglietto lungo tutto il panino (non troppo profondo) infornare fino a colorazione preferita.
Accendere il forno al massimo della potenza almeno 30 minuti prima.

1 commento:

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 6 settembre 2011

Le Mantovanine o Michette


Bellissimo questo pane perchè fa fare la sua bella figura...sembra davvero appena uscito dal forno del panettiere ed è ancora più buono!!!
 Provatelo!

INGREDIENTI:
400 gr di farina 00 + 100 gr manitoba

15 gr di lievito di birrA
 210-220ml di acqua
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaino di sale
 1 cucchiaino di malto o miele


Sciogliere nell'acqua il lievito con il malto o miele,Farina a fontana aggiungo l'acqua e a metà impastata lo strutto e alla fine il sale.

L'impasto risulterà solido che non si attacca o sporca la spianatoia.
Impastare 10-15 minuti e mettere a riposare per x 30 minuti avvolto dalla pellicola.
Dopo la lievitazione si divide l'impasto in 8 pezzi.
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Tirare ogni pezzo e arrotolarlo e poi tirarlo di nuovo in una lunga striscia prendere la striscia che arrotoleremo ancora.
 Lievitare coperte con pellicola e strofinaccio x circa 30 minuti.
Prima di infornare fare un taglietto lungo tutto il panino (non troppo profondo) infornare fino a colorazione preferita.
Accendere il forno al massimo della potenza almeno 30 minuti prima.

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!