mercoledì 24 ottobre 2012

PANCAKE colazione all'americana



Di tanto in tanto mi stuzzica l'idea di trovarmi catapultata in luoghi diversi dal mio...questa è stata una delle mattine in cui presa dalla voglia di una vera colazione al'americana mi sono cimentata con le pancakes.
Sono semplicissimi da fare ed anche molto buone! Non le avevo mai mangiate ma ricordano il sapore delle crepes solo che sono molto più alte grazie al lievito per dolci che hanno come ingrediente.
Il segreto sta nel prepararli qualche ora prima o addirittura un giorno prima e riporle in frigo perchè l'impasto deve riposare.
La ricetta è della insuperabile Nigella che mi piace tantissimo, anche se delle volte fa piatti che onestamente non replicherei, io adoro molto i classici piatti italiani ed è difficile che mi cimenti con ricette straniere, mi devono proprio colpire.
La Pancake l'ho fatta con metà farina integrale farcita con marmellata di fragole.

INGREDIENTI:

  • 112 FARINA 00
  • 112 FARINA INTEGRALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 300 ML DI LATTE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA FARCITURA:
  • Marmellata di Fragole
PROCEDIMENTO:

In una ciotola inserire la farina, il lievito e la vanillina, versare il latte e rompere le due uova mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea.
Versare l'impasto aiutandosi con un mestolo in un padellino dove abbiamo precedentemente sciolto una noce di burro. Cuocere fino a che nella superficie non compariranno le prime bolle quindi rigirare.
Farcire con Nutella, marmellata, sciroppo d'acero o miele.

1 commento:

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 24 ottobre 2012

PANCAKE colazione all'americana



Di tanto in tanto mi stuzzica l'idea di trovarmi catapultata in luoghi diversi dal mio...questa è stata una delle mattine in cui presa dalla voglia di una vera colazione al'americana mi sono cimentata con le pancakes.
Sono semplicissimi da fare ed anche molto buone! Non le avevo mai mangiate ma ricordano il sapore delle crepes solo che sono molto più alte grazie al lievito per dolci che hanno come ingrediente.
Il segreto sta nel prepararli qualche ora prima o addirittura un giorno prima e riporle in frigo perchè l'impasto deve riposare.
La ricetta è della insuperabile Nigella che mi piace tantissimo, anche se delle volte fa piatti che onestamente non replicherei, io adoro molto i classici piatti italiani ed è difficile che mi cimenti con ricette straniere, mi devono proprio colpire.
La Pancake l'ho fatta con metà farina integrale farcita con marmellata di fragole.

INGREDIENTI:

  • 112 FARINA 00
  • 112 FARINA INTEGRALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 300 ML DI LATTE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA FARCITURA:
  • Marmellata di Fragole
PROCEDIMENTO:

In una ciotola inserire la farina, il lievito e la vanillina, versare il latte e rompere le due uova mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea.
Versare l'impasto aiutandosi con un mestolo in un padellino dove abbiamo precedentemente sciolto una noce di burro. Cuocere fino a che nella superficie non compariranno le prime bolle quindi rigirare.
Farcire con Nutella, marmellata, sciroppo d'acero o miele.

1 commento:

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Ricevi le mie ricette per e-mail

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!