mercoledì 24 ottobre 2012

Super Ciambella al cioccolato glassata



Non è la classica ciambella, ma qualcosa di più goloso, compatta ma che si sbriciola in bocca, una ciambellina che è ottima per colazione ma con la ganache sopra diventa un buonissimo dessert da portare ad amici e parenti, magari accompagnata da un ricciolo di crema al latte o al cioccolato.
Io vi consiglio di farla, anche perchè avendo il cioccolato come ingrediente e non il cacao ha un gusto irresistibile, poi mi direte!

INGREDIENTI:

  • 275 GR DI ZUCCHERO
  • 120 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 250 GR DI FARINA 00
  • 50 GR DI FRUMINA
  • 150 DI MARGARINA 
  • 150 GR DI LATTE
  • 4 UOVA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 PIZZICO DI SALE
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  • 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE (OPPURE 50% FONDENTE-50% AL LATTE)
  • 100 GR DI PANNA
PER LA DECORAZIONE:
  • GRANELLA DI ZUCCHERO
PROCEDIMENTO:

In una terrina sbattere le uova e lo zucchero fino a che diventino spumosi, aggiungere il latte e mescolare, sciogliere il cioccolato con la margarina far raffreddare un pò ed aggiungerlo alle uova, latte e zucchero.
Con la fruste in movimento inserire le due farine che avremmo miscelato col il lievito e con la vanillina ed un pizzico di sale.
Mescolare ottenendo un impasto senso e cremoso che rovesceremo in una teglia con il buco e cuoceremo 30 minuti a 180 °C facendo la prova stecchino.

PER LA GANACHE:
Scaldare la panna portandola quasi a bollore, inserire il cioccolato rotto a quadretti e mescolare fino a che si sarà sciolto.
Versare sopra la ciambella.


Con questa ricetta partecipo al contest Pret a manger


Aggiungi didascalia


19 commenti:

  1. E BRAVA ZUCCHERINA! LA CIAMBELLA E' PERFETTA, SPETTACOLARE...ALTRA RICETTINA CHE TI COPIERO'....QUANDO RIAVRO' UN POCO DI TEMPO

    SMACK

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che buona!!! Complimenti, me la segno sicuramente!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Tutta questa festa di cioccolato farebbe felici molte persone della mia famiglia, prendo nota e' proprio da fare!!!buona giornata!!!

    RispondiElimina
  4. mmmm io adoro questo tipo di dolci al cioccolato!!! troppo buono!!! Bravissima....buona giornata!!

    RispondiElimina
  5. l'aspetto di questa ciambella è favoloso e sono certa che il gusto non sarà da meno, tanti complimenti e buona serata!

    RispondiElimina
  6. che bontà !!! *-* poi con quella glassa al cioccolato è la fine del mondo :D
    ciao a prestoo

    RispondiElimina
  7. golosissima perfetta per la colazione!

    RispondiElimina
  8. questa ciambella è da urlo: troppo buona!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Ma che meraviglia!! Mi ci vorrebbe proprio ora una bella fetta!! Buon lunedì!

    RispondiElimina
  10. è molto più buona glassata, cioccolatosa!!!

    RispondiElimina
  11. Stragolosa Flò, da leccarsi i baffi!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Quando leggo cioccolata impazzisco...buonaaaa*_* mi sono unita al tuo blog e ti seguirò ,se ti va passa a trovarmi!

    http://lagioiadicucinare.blogspot.it/

    Sara

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 24 ottobre 2012

Super Ciambella al cioccolato glassata



Non è la classica ciambella, ma qualcosa di più goloso, compatta ma che si sbriciola in bocca, una ciambellina che è ottima per colazione ma con la ganache sopra diventa un buonissimo dessert da portare ad amici e parenti, magari accompagnata da un ricciolo di crema al latte o al cioccolato.
Io vi consiglio di farla, anche perchè avendo il cioccolato come ingrediente e non il cacao ha un gusto irresistibile, poi mi direte!

INGREDIENTI:

  • 275 GR DI ZUCCHERO
  • 120 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 250 GR DI FARINA 00
  • 50 GR DI FRUMINA
  • 150 DI MARGARINA 
  • 150 GR DI LATTE
  • 4 UOVA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 PIZZICO DI SALE
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:

  • 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE (OPPURE 50% FONDENTE-50% AL LATTE)
  • 100 GR DI PANNA
PER LA DECORAZIONE:
  • GRANELLA DI ZUCCHERO
PROCEDIMENTO:

In una terrina sbattere le uova e lo zucchero fino a che diventino spumosi, aggiungere il latte e mescolare, sciogliere il cioccolato con la margarina far raffreddare un pò ed aggiungerlo alle uova, latte e zucchero.
Con la fruste in movimento inserire le due farine che avremmo miscelato col il lievito e con la vanillina ed un pizzico di sale.
Mescolare ottenendo un impasto senso e cremoso che rovesceremo in una teglia con il buco e cuoceremo 30 minuti a 180 °C facendo la prova stecchino.

PER LA GANACHE:
Scaldare la panna portandola quasi a bollore, inserire il cioccolato rotto a quadretti e mescolare fino a che si sarà sciolto.
Versare sopra la ciambella.


Con questa ricetta partecipo al contest Pret a manger


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19 commenti:

  1. E BRAVA ZUCCHERINA! LA CIAMBELLA E' PERFETTA, SPETTACOLARE...ALTRA RICETTINA CHE TI COPIERO'....QUANDO RIAVRO' UN POCO DI TEMPO

    SMACK

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  2. Mamma mia che buona!!! Complimenti, me la segno sicuramente!!!!
    Buona giornata

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  3. Tutta questa festa di cioccolato farebbe felici molte persone della mia famiglia, prendo nota e' proprio da fare!!!buona giornata!!!

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  4. mmmm io adoro questo tipo di dolci al cioccolato!!! troppo buono!!! Bravissima....buona giornata!!

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  5. l'aspetto di questa ciambella è favoloso e sono certa che il gusto non sarà da meno, tanti complimenti e buona serata!

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  6. che bontà !!! *-* poi con quella glassa al cioccolato è la fine del mondo :D
    ciao a prestoo

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  7. golosissima perfetta per la colazione!

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  8. questa ciambella è da urlo: troppo buona!! Un abbraccio SILVIA

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  9. Ma che meraviglia!! Mi ci vorrebbe proprio ora una bella fetta!! Buon lunedì!

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  10. è molto più buona glassata, cioccolatosa!!!

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  11. Stragolosa Flò, da leccarsi i baffi!!!!!!

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  12. Quando leggo cioccolata impazzisco...buonaaaa*_* mi sono unita al tuo blog e ti seguirò ,se ti va passa a trovarmi!

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!