giovedì 8 novembre 2012

CAKE POPS



Ciao Bloggerine/i come state?? Io mi sento uno straccio, sarà che sono reduce da una influenza che mi ha lasciato tosse a gogo, sarà che anche se c'è il sole il freddo diventa tagliente giorno dopo giorno e il buon umore lo ha portato via l'estate già da un pò!! L'unica cosa che mi solleva sono le foto scattate oggi, merito della mia nuova fotocamera NIKON D3100, una reflex che, se saputa usare, può dare enormi soddisfazioni ed io purtroppo ancora ho tanto da imparare.
E' ovvio che bisogna studiarla e provare e riprovare, ma la fotocamera, per quelle imbranate come me, ha una funzione guida che ti aiuta a scegliere le impostazioni migliori in base alla foto che vuoi fare, anzi diciamo che fa tutto lei e così imparo anche qualcosina in più
Logico che l'impostazione manuale è tutt'altra....ma prima o poi mi ci metto ben bene, studio e voglio capire tutto quello che c'è da capire; forse non sarò mai una fotografa ma qualcosa di sicuro imparerò.

I dolcetti di oggi sono facilissimi da fare e così buoni che i bimbi ne andranno matti!!
Nascono dall'esigenza di riciclare il pan di spagna avanzato dai ritagli delle torte fatte con la pasta di zucchero, un'idea direi fantastica!!!
Io per esempio ho avuto l'idea di legare due fogli A4 stampati con alcuni disegni da colorare, confezionare il cake pop e legare il tutto con un nastrino, in effetti è un modo carino per ringraziare i bambini che parteciperanno ai compleanni dei vostri figli e siccome noi festeggeremo tra poco il compleanno del mio nipotino abbiamo pensato di farne tanti tanti da regalare ai partecipanti.



CAKE POPS

  • Pan di Spagna ( o savoiardi)
  • marmellata di albicocche, fragole ect.. ( nutella, miele)
  • Cioccolato fondente e a latte
  • Codette colorate
  • Gocce di cioccolata
  • Samurai
INGREDIENTI:

Inserire il pan di spagna mixer e ridurli in briciole. Se non avete voglia di fare il pan di spagna comprate una confezione di savoiardi e sempre aiutandovi con il mixer tritateli finemente.
 Aggiungere qualche cucchiaio di miele o di nutella o la marmellata ed iniziare ad impastare con le mani. L'impasto vede risultare morbido ma consistente in modo da consentirvi di fare delle palline.
Fate le palline e mettetele in freezer per almeno 1 paio di ore, questo vi aiuterà a far aderire bene la pallina allo stecco.
Sciogliere il cioccolato fondente in misura uguale a quello a latte, cercate di usare una ciotolina alta nei bordi in modo da immergere la pallina.
Trascorso il tempo di riposo, prendete i samurai infilzate le palline

e immergetele nel cioccolato fuso, cospargete di codette colorate e usando una base di polistirolo mettete ad asciugare.
Io per esempio ho confezionato così:


Per decorare i cake pops potete usare anche il cocco grattugiato e disidratato, granella di zucchero, frutta secca in granella, frutta candita ect ect.


11 commenti:

  1. Un'idea favolosa... il successo è assicurato: bambini conquistati!... E magari anche gli adulti!!!

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    1. Siiii piace anche a me pensa ai bimbi...io ne ho mangiato uno, gustosissimo!

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  2. E' un'idea meravigliosa!
    Sono così graziosi!!
    I bambini saranno stati contentissimi!

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    1. Il compleanno sarà questo sabato...sono sicura che i bambini ne saranno felici! Piacciono tanto anche a me!

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  3. certo con una reflex avrai foto che ti daranno sicuramente soddisfazione!!! complimenti per i cakepops.. coloratissimi :D
    ciao a presto ^-^

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    1. Dovrò fare tante tante foto e studiare....speriamo di capirci qualcosa!

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  4. Davvero un idea carinissima anche per regalare, dovro' proprio provare a farli!!!Un abbraccio e rimettiti presto!!!

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  5. Ti sono venuti veramente bene questi cake pops! :D Complimenti!

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  6. Davvero originali:) magnifici! e golosissimi!

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  7. ciao Flò quanti bei dolci sul tuo blog! questa è una bellissima idea, proverò a prepararli al mio cucciolo! Patrizia

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  8. Ciao grazie per essere passata da me:) il tuo blog è pieno di ricette invitanti, e questa dei cake pops è da provare assolutamente!!

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 8 novembre 2012

CAKE POPS



Ciao Bloggerine/i come state?? Io mi sento uno straccio, sarà che sono reduce da una influenza che mi ha lasciato tosse a gogo, sarà che anche se c'è il sole il freddo diventa tagliente giorno dopo giorno e il buon umore lo ha portato via l'estate già da un pò!! L'unica cosa che mi solleva sono le foto scattate oggi, merito della mia nuova fotocamera NIKON D3100, una reflex che, se saputa usare, può dare enormi soddisfazioni ed io purtroppo ancora ho tanto da imparare.
E' ovvio che bisogna studiarla e provare e riprovare, ma la fotocamera, per quelle imbranate come me, ha una funzione guida che ti aiuta a scegliere le impostazioni migliori in base alla foto che vuoi fare, anzi diciamo che fa tutto lei e così imparo anche qualcosina in più
Logico che l'impostazione manuale è tutt'altra....ma prima o poi mi ci metto ben bene, studio e voglio capire tutto quello che c'è da capire; forse non sarò mai una fotografa ma qualcosa di sicuro imparerò.

I dolcetti di oggi sono facilissimi da fare e così buoni che i bimbi ne andranno matti!!
Nascono dall'esigenza di riciclare il pan di spagna avanzato dai ritagli delle torte fatte con la pasta di zucchero, un'idea direi fantastica!!!
Io per esempio ho avuto l'idea di legare due fogli A4 stampati con alcuni disegni da colorare, confezionare il cake pop e legare il tutto con un nastrino, in effetti è un modo carino per ringraziare i bambini che parteciperanno ai compleanni dei vostri figli e siccome noi festeggeremo tra poco il compleanno del mio nipotino abbiamo pensato di farne tanti tanti da regalare ai partecipanti.



CAKE POPS

  • Pan di Spagna ( o savoiardi)
  • marmellata di albicocche, fragole ect.. ( nutella, miele)
  • Cioccolato fondente e a latte
  • Codette colorate
  • Gocce di cioccolata
  • Samurai
INGREDIENTI:

Inserire il pan di spagna mixer e ridurli in briciole. Se non avete voglia di fare il pan di spagna comprate una confezione di savoiardi e sempre aiutandovi con il mixer tritateli finemente.
 Aggiungere qualche cucchiaio di miele o di nutella o la marmellata ed iniziare ad impastare con le mani. L'impasto vede risultare morbido ma consistente in modo da consentirvi di fare delle palline.
Fate le palline e mettetele in freezer per almeno 1 paio di ore, questo vi aiuterà a far aderire bene la pallina allo stecco.
Sciogliere il cioccolato fondente in misura uguale a quello a latte, cercate di usare una ciotolina alta nei bordi in modo da immergere la pallina.
Trascorso il tempo di riposo, prendete i samurai infilzate le palline

e immergetele nel cioccolato fuso, cospargete di codette colorate e usando una base di polistirolo mettete ad asciugare.
Io per esempio ho confezionato così:


Per decorare i cake pops potete usare anche il cocco grattugiato e disidratato, granella di zucchero, frutta secca in granella, frutta candita ect ect.


11 commenti:

  1. Un'idea favolosa... il successo è assicurato: bambini conquistati!... E magari anche gli adulti!!!

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    1. Siiii piace anche a me pensa ai bimbi...io ne ho mangiato uno, gustosissimo!

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  2. E' un'idea meravigliosa!
    Sono così graziosi!!
    I bambini saranno stati contentissimi!

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    1. Il compleanno sarà questo sabato...sono sicura che i bambini ne saranno felici! Piacciono tanto anche a me!

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  3. certo con una reflex avrai foto che ti daranno sicuramente soddisfazione!!! complimenti per i cakepops.. coloratissimi :D
    ciao a presto ^-^

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    1. Dovrò fare tante tante foto e studiare....speriamo di capirci qualcosa!

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  4. Davvero un idea carinissima anche per regalare, dovro' proprio provare a farli!!!Un abbraccio e rimettiti presto!!!

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  5. Ti sono venuti veramente bene questi cake pops! :D Complimenti!

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  6. Davvero originali:) magnifici! e golosissimi!

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  7. ciao Flò quanti bei dolci sul tuo blog! questa è una bellissima idea, proverò a prepararli al mio cucciolo! Patrizia

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  8. Ciao grazie per essere passata da me:) il tuo blog è pieno di ricette invitanti, e questa dei cake pops è da provare assolutamente!!

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!