domenica 25 marzo 2012

PASTA FAGIOLI E CECI



La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana ma sopratutto della cucina povera...i legumi sono ottimi sostituti della carne perchè contengono proteine, contengono anche tantissime fibre che sono indispensabili per il nostro organismo, quindi almeno una volta a settimana a casa nostra , anche contro il parere del grande capo, si mangiano legumi...io li amo molto e fatti così sono saporiti e non stancano mai.
Per questa preparazione ho usato la mia pentola a pressione e in 20 minuti tutto era pronto! 

Vediamo cosa ho usato per realizzare questo piatto!!

INGREDIENTI:
  • Mezzi Rigatoni VERRIGNI
  • Mezzo barattolo di pomodoro pelato
  • 1 scatola di ceci
  • 1 scatola di fagioli
  • mezza cipolla
  • salvia
  • rosmarino
  • pepe
  • sale
  • Dado S.Martino 
  • Olio extravergine di oliva  DANTE



PROCEDIMENTO:


Mettere nella pentola a pressione un pò di olio extravergine e soffriggere la cipolla, aggiungere il pomodoro pelato già frullato precedentemente, far andare su fuoco vivo per almeno 5 minuti.
Aggiungere quindi i fagioli e i ceci, la salvia, il rosmarino, il pepe, il dado e mescolare.
Aggiungere un paio di bicchieri di acqua e chiudere la pentola a pressione.
Mettere il fuoco al massimo ed aspettare il sibilo.
Abbassare la fiamma e cuocere 20 minuti.
Controllare se manca ancora un pò di sale quindi aggiungerlo.
Sfiatare la pentola e aprirla, se volete mangiare i legumi senza pasta aggiungete un cucchiaino di fecola di patate stemperata in poca acqua e versate sopra mescolando così il composto si addenserà rimanendo cremoso.
Se invece, come ho fatto io, vorrete mettere della pasta potete lasciare i legumi un pò più liquidi perchè l'amido della pasta cuocendo addenserà il sughetto.
Servire calda!



7 commenti:

  1. la pasta con i legumi è sempre un ottimo abbianmento complimenti

    RispondiElimina
  2. Che buone le zuppe di legumi, soprattutto quando c'è la pasta o il riso!!! Molto brava :-D buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Un piatto sano e buono, con la pentola a pressione poi, pure veloce!

    RispondiElimina
  4. che delizia... e chissà che profumo! brava""!

    terry

    RispondiElimina
  5. bella ricetta....maledico pero l'inventore del dado,provate a utilizzare i vecchi metodi per apprezzare veramente un piatto come questo

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

domenica 25 marzo 2012

PASTA FAGIOLI E CECI



La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana ma sopratutto della cucina povera...i legumi sono ottimi sostituti della carne perchè contengono proteine, contengono anche tantissime fibre che sono indispensabili per il nostro organismo, quindi almeno una volta a settimana a casa nostra , anche contro il parere del grande capo, si mangiano legumi...io li amo molto e fatti così sono saporiti e non stancano mai.
Per questa preparazione ho usato la mia pentola a pressione e in 20 minuti tutto era pronto! 

Vediamo cosa ho usato per realizzare questo piatto!!

INGREDIENTI:
  • Mezzi Rigatoni VERRIGNI
  • Mezzo barattolo di pomodoro pelato
  • 1 scatola di ceci
  • 1 scatola di fagioli
  • mezza cipolla
  • salvia
  • rosmarino
  • pepe
  • sale
  • Dado S.Martino 
  • Olio extravergine di oliva  DANTE



PROCEDIMENTO:


Mettere nella pentola a pressione un pò di olio extravergine e soffriggere la cipolla, aggiungere il pomodoro pelato già frullato precedentemente, far andare su fuoco vivo per almeno 5 minuti.
Aggiungere quindi i fagioli e i ceci, la salvia, il rosmarino, il pepe, il dado e mescolare.
Aggiungere un paio di bicchieri di acqua e chiudere la pentola a pressione.
Mettere il fuoco al massimo ed aspettare il sibilo.
Abbassare la fiamma e cuocere 20 minuti.
Controllare se manca ancora un pò di sale quindi aggiungerlo.
Sfiatare la pentola e aprirla, se volete mangiare i legumi senza pasta aggiungete un cucchiaino di fecola di patate stemperata in poca acqua e versate sopra mescolando così il composto si addenserà rimanendo cremoso.
Se invece, come ho fatto io, vorrete mettere della pasta potete lasciare i legumi un pò più liquidi perchè l'amido della pasta cuocendo addenserà il sughetto.
Servire calda!



7 commenti:

  1. la pasta con i legumi è sempre un ottimo abbianmento complimenti

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  2. Che buone le zuppe di legumi, soprattutto quando c'è la pasta o il riso!!! Molto brava :-D buona settimana!

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  4. che delizia... e chissà che profumo! brava""!

    terry

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  5. bella ricetta....maledico pero l'inventore del dado,provate a utilizzare i vecchi metodi per apprezzare veramente un piatto come questo

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!