venerdì 2 marzo 2012

Rigatoni e Conchiglie con i BROCCOLI in due modi

In questi giorni ho mangiato la pasta che la ditta VERRIGNI mi ha omaggiato e ovviamente è una pasta speciale con formati un pò più grandi del normale o comunque diversi da quelli che giornalmente ci sono nelle nostre credenze. E per realizzare il tutto ho usato un ottimo olio extravergine che solo il nome è già una garanzia e che io usavo già da tempo, parlo dell'olio DANTE dal gusto robusto  ottimo usato a crudo, buonissimo per cucinare.
Per la crema di broccoli, avrei potuto frullare i broccoli e basta, ho usato due fettine di formaggio IN.AL.PI. che danno al piatto una cremosità in più.
Vediamo cosa ho fatto!!

RIGATONI CON BROCCOLI, PANCETTA E OLIVE


Ingredienti:
  • Rigatoni Pastificio  PASTIFICIO VERRIGNI
  • Broccoli
  • Pancetta
  • vino bianco
  • aglio
  • olive
  • Olio extravergine di oliva  DANTE
  • pepe nero
  • peperoncino
  • sale
PROCEDIMENTO:
Lessare i broccoli fino a renderli teneri e nell'acqua di cottura dei broccoli salata mettere a cuocere la pasta.
In una padella far imbiondire uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva, aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare fino a quando il grassetto si sarà sciolto, aggiungere il broccolo e il vino, pepare e salare.
Far cuocere fino a che il vino sarà sfumato quindi aggiungere le olive tagliate a rondelle.
Scolare i rigatoni, tuffarli nel broccolo così condito e mantecare.
Servire ben caldi.


                                          CONCHIGLIE CON CREMA DI BROCCOLI




Ingredienti:
  • Conchiglie  VERRIGNI
  • Broccoli
  • aglio
  • Olio extravergine d'oliva  DANTE
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • Fettine di formaggio  IN.AL.PI.
PROCEDIMENTO:
Lessare i broccoli fino a che non siano ben cotti, estrarli e metterli da parte. Nella stessa acqua cuocere le conchiglie.
In un altro tegame imbiondire l'aglio, aggiungere i broccoli, il vino bianco, sale e pepe e far cuocere fino a che il vino sarà evaporato.
Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullare i broccoli così insaporiti e aggiungere le due fettine di formaggio continuando a frullare. Se è necessario aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta o di latte.
Versare nuovamente nel tegame e aggiungere la pasta ed amalgamare bene.
Buonissima con un ulteriore spolverata di formaggio grattugiato.






15 commenti:

  1. Sono due ricette buonissime, mi piace la pasta con i broccoli ! Ciao e buona domenica.

    RispondiElimina
  2. Senta, a me ne lasci un assaggino di entrambe, un "piattino" (ma non troppo "ino") tanto per gradire!!!

    RispondiElimina
  3. i rigatoni devono essere squisiti.. che brava :)

    RispondiElimina
  4. mi piacciono ambedue le preparazioni, buona serata !

    RispondiElimina
  5. Molto appetiotosa Flò, buona domenica!!!!!

    RispondiElimina
  6. Le mie figlie odiano i broccoli... chissà, forse così non faranno storie...!
    A presto

    RispondiElimina
  7. MI IPIRANO ENTRAMBI.. MA MI METTO ALLA RICERCA DEI BROCCOLI PER PREPARARE LA SECONDA! UN BACIO

    RispondiElimina
  8. Mi piacciono entrambe, senza alcuna ombra di dubbio... però il secondo piatto... con quella crema *__* che fame :-DDDD complimenti e buon inizio di settimana! Ciao :-)

    RispondiElimina
  9. Io assaggerei entrambe le ricette in quanto adoro i broccoli!Sono due piatti squisiti, brava!Ciao

    RispondiElimina
  10. Sto sbavando davanti alle foto di questi due tipi di pasta, davvero degli ottimi condimenti!!!

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia...facciamo così cara prendo un pò di ciascuna...e non se ne parla più!!!!Bacioni Flò!!!!!!

    RispondiElimina
  12. che dire ...farei volentieri un assaggino di entrambi i piatti...gnam gnam .... ciao carissima un bacio

    RispondiElimina
  13. piatto intrigante!
    buona giornata
    spery

    RispondiElimina
  14. ottime entrambe, amo la pasta!
    ma la mia preferenza va alla conchiglie con la crema :P

    RispondiElimina
  15. Che dire....è sempre bello leggerti....io non ti ho dimenticata!
    Baci Nidalea

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

venerdì 2 marzo 2012

Rigatoni e Conchiglie con i BROCCOLI in due modi

In questi giorni ho mangiato la pasta che la ditta VERRIGNI mi ha omaggiato e ovviamente è una pasta speciale con formati un pò più grandi del normale o comunque diversi da quelli che giornalmente ci sono nelle nostre credenze. E per realizzare il tutto ho usato un ottimo olio extravergine che solo il nome è già una garanzia e che io usavo già da tempo, parlo dell'olio DANTE dal gusto robusto  ottimo usato a crudo, buonissimo per cucinare.
Per la crema di broccoli, avrei potuto frullare i broccoli e basta, ho usato due fettine di formaggio IN.AL.PI. che danno al piatto una cremosità in più.
Vediamo cosa ho fatto!!

RIGATONI CON BROCCOLI, PANCETTA E OLIVE


Ingredienti:
  • Rigatoni Pastificio  PASTIFICIO VERRIGNI
  • Broccoli
  • Pancetta
  • vino bianco
  • aglio
  • olive
  • Olio extravergine di oliva  DANTE
  • pepe nero
  • peperoncino
  • sale
PROCEDIMENTO:
Lessare i broccoli fino a renderli teneri e nell'acqua di cottura dei broccoli salata mettere a cuocere la pasta.
In una padella far imbiondire uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva, aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare fino a quando il grassetto si sarà sciolto, aggiungere il broccolo e il vino, pepare e salare.
Far cuocere fino a che il vino sarà sfumato quindi aggiungere le olive tagliate a rondelle.
Scolare i rigatoni, tuffarli nel broccolo così condito e mantecare.
Servire ben caldi.


                                          CONCHIGLIE CON CREMA DI BROCCOLI




Ingredienti:
  • Conchiglie  VERRIGNI
  • Broccoli
  • aglio
  • Olio extravergine d'oliva  DANTE
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • Fettine di formaggio  IN.AL.PI.
PROCEDIMENTO:
Lessare i broccoli fino a che non siano ben cotti, estrarli e metterli da parte. Nella stessa acqua cuocere le conchiglie.
In un altro tegame imbiondire l'aglio, aggiungere i broccoli, il vino bianco, sale e pepe e far cuocere fino a che il vino sarà evaporato.
Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullare i broccoli così insaporiti e aggiungere le due fettine di formaggio continuando a frullare. Se è necessario aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta o di latte.
Versare nuovamente nel tegame e aggiungere la pasta ed amalgamare bene.
Buonissima con un ulteriore spolverata di formaggio grattugiato.






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  1. Sono due ricette buonissime, mi piace la pasta con i broccoli ! Ciao e buona domenica.

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  2. Senta, a me ne lasci un assaggino di entrambe, un "piattino" (ma non troppo "ino") tanto per gradire!!!

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  3. i rigatoni devono essere squisiti.. che brava :)

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  4. mi piacciono ambedue le preparazioni, buona serata !

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  5. Molto appetiotosa Flò, buona domenica!!!!!

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  6. Le mie figlie odiano i broccoli... chissà, forse così non faranno storie...!
    A presto

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  7. MI IPIRANO ENTRAMBI.. MA MI METTO ALLA RICERCA DEI BROCCOLI PER PREPARARE LA SECONDA! UN BACIO

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  8. Mi piacciono entrambe, senza alcuna ombra di dubbio... però il secondo piatto... con quella crema *__* che fame :-DDDD complimenti e buon inizio di settimana! Ciao :-)

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  9. Io assaggerei entrambe le ricette in quanto adoro i broccoli!Sono due piatti squisiti, brava!Ciao

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  10. Sto sbavando davanti alle foto di questi due tipi di pasta, davvero degli ottimi condimenti!!!

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  11. Che meraviglia...facciamo così cara prendo un pò di ciascuna...e non se ne parla più!!!!Bacioni Flò!!!!!!

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  12. che dire ...farei volentieri un assaggino di entrambi i piatti...gnam gnam .... ciao carissima un bacio

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  13. piatto intrigante!
    buona giornata
    spery

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  14. ottime entrambe, amo la pasta!
    ma la mia preferenza va alla conchiglie con la crema :P

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    Baci Nidalea

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!