giovedì 29 marzo 2012

Pollo delizioso in pentola a pressione


L'acquisto della pentola a pressione è stato azzeccatissimo.
Tra tutti gli acquisti di impulso credo questo sia quello che mi ha entusiasmata di più.
In pochi minuti riesco a fare dei piatti che vorrebbe delle ore, i tempi si dimezzano notevolmente e le pietanze hanno un saporino eccezionale.
Un altro esperimento è stata la cottura del pollo a busto.
Io nel forno per farlo cuocere per bene ci impiego un oretta ed il petto comunque rimane sempre stopposo.
E allora perchè non cuocerlo nella pentola a pressione dove tutto diventa più morbido????
Ebbene anche il petto del pollo è venuto tenerissimo.
Avrei voluto mostrarvi il pollo intero con tutto il suo sughetto intorno ma quando sono andata a prelevarlo sono cadute le ali e davvero si sfaldava....allora l'ho tagliato per poterne prendere una parte e fotografarla.
Da oggi per me è la pentola a pressione è diventata indispensabile.
Ho appunto comprato anche il cestello per cuocere al vapore, oggi ci cuocerò il riso!!!

INGREDIENTI:
  • Pollo a busto
  • 1 birra da 33 cl
  • Insaporitore erbe aromatiche e sale
  • Rametti di rosmarino
  • olive nere secche (opzionali)
  • Salvia
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine di oliva  DANTE
PROCEDIMENTO:
Tagliare e mondare la cipolla, rosolatela nella pentola a pressione con un pò di olio EVO.
Intanto avrete massaggiato il pollo con dell'olio d'oliva e cosparso l'insaporitore con erbe aromatiche su tutto il busto facendo aderire bene.
Nella cavità mettete ancora l'insaporitore in abbondanza e chiudendo il buco con una mano sbattete affinchè si distribuisca bene all'interno. 
Poi infilate anche i rametti di rosmarino e di salvia e se le avete ( io non le ho messe) potete mettere anche delle olive nere quelle secche.
A questo punto potete poggiare il pollo sulla cipolla rosolata e aggiungere la birra.
Chiudete e cuocete per almeno 30/35 minuti credo siano sufficienti.
Io ho cotto 40 minuti e le ali sono cadute perchè era super morbidissimo.
Al posto della birra prenderà posto un fantastico sughetto che distribuirete sul pollo per insaporirlo ulteriormente.



5 commenti:

  1. Che brava complimenti! Il pollo alla birra cotto nella pentola a pressione deve essere la fine del mondo, con la sua tenerezza e i suoi profumi!!!! Grande!!!!! :-)

    RispondiElimina
  2. saranno anche le 10.30 ma a me hai fatto venire una fameeee!!!

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  3. mai fatto in pentola a pressione, mi sa che ci provo!
    ottima idea :) e buon we

    RispondiElimina
  4. con la birra non viene amarognolo il sugo?

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  5. lo fatto ed e buonissimo con la pentola a pressione che uso da anni ;la birra e meglio quella scura con il pollo come o usato io ,grazie per la ricetta ,

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 29 marzo 2012

Pollo delizioso in pentola a pressione


L'acquisto della pentola a pressione è stato azzeccatissimo.
Tra tutti gli acquisti di impulso credo questo sia quello che mi ha entusiasmata di più.
In pochi minuti riesco a fare dei piatti che vorrebbe delle ore, i tempi si dimezzano notevolmente e le pietanze hanno un saporino eccezionale.
Un altro esperimento è stata la cottura del pollo a busto.
Io nel forno per farlo cuocere per bene ci impiego un oretta ed il petto comunque rimane sempre stopposo.
E allora perchè non cuocerlo nella pentola a pressione dove tutto diventa più morbido????
Ebbene anche il petto del pollo è venuto tenerissimo.
Avrei voluto mostrarvi il pollo intero con tutto il suo sughetto intorno ma quando sono andata a prelevarlo sono cadute le ali e davvero si sfaldava....allora l'ho tagliato per poterne prendere una parte e fotografarla.
Da oggi per me è la pentola a pressione è diventata indispensabile.
Ho appunto comprato anche il cestello per cuocere al vapore, oggi ci cuocerò il riso!!!

INGREDIENTI:
  • Pollo a busto
  • 1 birra da 33 cl
  • Insaporitore erbe aromatiche e sale
  • Rametti di rosmarino
  • olive nere secche (opzionali)
  • Salvia
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine di oliva  DANTE
PROCEDIMENTO:
Tagliare e mondare la cipolla, rosolatela nella pentola a pressione con un pò di olio EVO.
Intanto avrete massaggiato il pollo con dell'olio d'oliva e cosparso l'insaporitore con erbe aromatiche su tutto il busto facendo aderire bene.
Nella cavità mettete ancora l'insaporitore in abbondanza e chiudendo il buco con una mano sbattete affinchè si distribuisca bene all'interno. 
Poi infilate anche i rametti di rosmarino e di salvia e se le avete ( io non le ho messe) potete mettere anche delle olive nere quelle secche.
A questo punto potete poggiare il pollo sulla cipolla rosolata e aggiungere la birra.
Chiudete e cuocete per almeno 30/35 minuti credo siano sufficienti.
Io ho cotto 40 minuti e le ali sono cadute perchè era super morbidissimo.
Al posto della birra prenderà posto un fantastico sughetto che distribuirete sul pollo per insaporirlo ulteriormente.



5 commenti:

  1. Che brava complimenti! Il pollo alla birra cotto nella pentola a pressione deve essere la fine del mondo, con la sua tenerezza e i suoi profumi!!!! Grande!!!!! :-)

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  2. saranno anche le 10.30 ma a me hai fatto venire una fameeee!!!

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  3. mai fatto in pentola a pressione, mi sa che ci provo!
    ottima idea :) e buon we

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  4. con la birra non viene amarognolo il sugo?

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  5. lo fatto ed e buonissimo con la pentola a pressione che uso da anni ;la birra e meglio quella scura con il pollo come o usato io ,grazie per la ricetta ,

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!