giovedì 13 giugno 2013

BAGUETTE





Non ci sono molte parole per descrivere questo pane che è buonissimo e uguale alle baguette che si comprano, ovviamente in versione genuina! 

Provatelo e fatemi sapere.

 Ingredienti:

Poolish:
  • 300 gr di manitoba
  • 300 gr di acqua
  • 2 gr di lievito
Lievitare in frigorifero 12 ore e poi mettere in forno con luce accesa per due ore

IMPASTO
  • 500 gr di farina 0
  • 130 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di miele (malto o zucchero)
  • 4 gr di lievito
  • 16 gr di sale
Impastare la biga con il resto della farina, il lievito, il miele, l'acqua e il sale quindi fare due pieghe ( piega 1  girare e fare  la piega 2 Clicca qui per guardare foto)
Poi lievitare  la massa per 45 minuti...ho formare le baguette come da consuetudine ovvero con la tecnica che potrete vedere girovagando su youtube, quindi riporre nuovamente a lievitare per 20 minuti sul canovaccio molto infarinato, mettere le baguette distanti tra loro quindi tirare su il telo in mezzo ad ogni baguette così da avvicinarle l'una con l'altra, questo serve per mantenere la forma della baguette se , come me, siete sprovviste di teglia apposita.
Infornare a 250 °C per 15 minuti nebulizzando acqua e e poi  altri 15 minuti a 200 °C.


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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 13 giugno 2013

BAGUETTE





Non ci sono molte parole per descrivere questo pane che è buonissimo e uguale alle baguette che si comprano, ovviamente in versione genuina! 

Provatelo e fatemi sapere.

 Ingredienti:

Poolish:
  • 300 gr di manitoba
  • 300 gr di acqua
  • 2 gr di lievito
Lievitare in frigorifero 12 ore e poi mettere in forno con luce accesa per due ore

IMPASTO
  • 500 gr di farina 0
  • 130 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di miele (malto o zucchero)
  • 4 gr di lievito
  • 16 gr di sale
Impastare la biga con il resto della farina, il lievito, il miele, l'acqua e il sale quindi fare due pieghe ( piega 1  girare e fare  la piega 2 Clicca qui per guardare foto)
Poi lievitare  la massa per 45 minuti...ho formare le baguette come da consuetudine ovvero con la tecnica che potrete vedere girovagando su youtube, quindi riporre nuovamente a lievitare per 20 minuti sul canovaccio molto infarinato, mettere le baguette distanti tra loro quindi tirare su il telo in mezzo ad ogni baguette così da avvicinarle l'una con l'altra, questo serve per mantenere la forma della baguette se , come me, siete sprovviste di teglia apposita.
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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!