mercoledì 12 giugno 2013

Filoncino fragrante



Non crederete ai vostri occhi....dei filoncini fragranti pronti per essere farciti, croccantissimi e morbidi all'interno!
Provateli perchè a me hanno stupito e so che stupiranno anche voi.

Per la biga:
  • 400 gr di farina 0
  • 230 gr di acqua
  • 1 gr di lievito di birra
Impastare fino a formare una palla liscia ed omogenea e riporre in frigo per 12 ore.
Porre a temperatura ambiente per 2 ore circa fino a che l'impasto si sarà intiepidito.


Impasto:
  • Biga
  • 600 gr di farina 0
  • 240 gr di acqua
  • 60 gr di olio di semi
  • 2 gr di lievito
  • 2 cucchiani si zucchero raso (miele o 1 cucchiaino di malto)
  • 1 cucchiaio raso di sale
Impastare e lievitare a palla fino al raddoppio.
Formare dei filoncini di gr 250 e lievitare per altri 30 minuti, fare i tagli ed infornare
forno preriscaldato, nebulizzando acqua sulla leccarda, a 200 °C per 20 minuti.

5 commenti:

  1. Che belli..copio subito ricetta!!! Grazie ;-)!! Elisa

    RispondiElimina
  2. ti è venuto proprio bene, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Ciao, ho un regalo per te, passa a trovarmi: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/il-mio-terzo-e-quarto-riconoscimento.html, a presto, baci, Martina

    RispondiElimina
  4. Salve,complimenti per la ricetta sembrono dei favolosi filoncini,comunque non ho capito una cosa se hai già fatto la biga, perchè per l'impasto usi di nuovo il lievito, e che lievito è di birra o cosa? grazie

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 12 giugno 2013

Filoncino fragrante



Non crederete ai vostri occhi....dei filoncini fragranti pronti per essere farciti, croccantissimi e morbidi all'interno!
Provateli perchè a me hanno stupito e so che stupiranno anche voi.

Per la biga:
  • 400 gr di farina 0
  • 230 gr di acqua
  • 1 gr di lievito di birra
Impastare fino a formare una palla liscia ed omogenea e riporre in frigo per 12 ore.
Porre a temperatura ambiente per 2 ore circa fino a che l'impasto si sarà intiepidito.


Impasto:
  • Biga
  • 600 gr di farina 0
  • 240 gr di acqua
  • 60 gr di olio di semi
  • 2 gr di lievito
  • 2 cucchiani si zucchero raso (miele o 1 cucchiaino di malto)
  • 1 cucchiaio raso di sale
Impastare e lievitare a palla fino al raddoppio.
Formare dei filoncini di gr 250 e lievitare per altri 30 minuti, fare i tagli ed infornare
forno preriscaldato, nebulizzando acqua sulla leccarda, a 200 °C per 20 minuti.

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  1. Che belli..copio subito ricetta!!! Grazie ;-)!! Elisa

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  2. ti è venuto proprio bene, un abbraccio SILVIA

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  3. Ciao, ho un regalo per te, passa a trovarmi: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/il-mio-terzo-e-quarto-riconoscimento.html, a presto, baci, Martina

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  4. Salve,complimenti per la ricetta sembrono dei favolosi filoncini,comunque non ho capito una cosa se hai già fatto la biga, perchè per l'impasto usi di nuovo il lievito, e che lievito è di birra o cosa? grazie

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!