giovedì 19 gennaio 2012

Cioccolatini ripieni


Questa ricetta partecipa al contest di : In punta di ColtelloDolci & delizie di GiusyIl Mio saper fare con i relativi direct  link ed esporre questo banner



Questi cioccolatini sono strepitosi, merito nelle formine al silicone che ho comprato e che mi hanno entusiasmata! Nonostante sapevo già che mi sarei dovuta munire di tanta pazienza
mi sono messa un paio d'ore buone e alla fine questo è stato il risultato.
Magnifico no?!!
Ovviamente c'è stata qualche bolla d'aria che ha creato dei buchini
ma come prima volta mi posso ritenere soddisfatta e ho costatato che  nonostante sembrino
difficilissimi da fare in realtà è tutta questione di spennellamento, ovvero se passi bene
il cioccolato negli stampi sformerai dei bellissimi cioccolatini che non si romperanno!!
Allora quello che ci vuole è semplicissimo!!
....Iniziamo....

INGREDIENTI:
  • Cioccolato fondente o a latte
  • Salsa Mou (la ricetta la trovate QUI)
  • Nutella
  • Biscotti
ATTREZZATURA:
  • stampi in silicone
  • pennello 


Preparazione:

Mette a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Appena si sarà sciolto prendere gli stampi e spennellarli con il cioccolato facendo attenzione a riempire tutti gli spazi.
Prima di mettere a rassodare il cioccolato
dare una sbattuta allo stampo in modo da togliere l'aria. 
Mettere in freezer per 5 minuti e riprendere lo stampo per 
dare una seconda passata di pennello con altro cioccolato fuso quindi rimettere in freezer per altri 5 minuti.
A questo punto possiamo riempire il nostro cioccolatino io ad esempio ho messo nelle roselline prima con la salsa mou 
aiutandomi con un cucchiaino, poi ho messo un pezzettino di biscotto e per finire ho sigillato facendo colare altro cioccolato quindi rimesso in freezer per far solidificare il tutto.
Nei cioccolatini tondi ho messo un cucchiaino di nutella e un 
pezzettino di biscotto e ho sigillato.






Potete riempirli in vari modi e secondo quello che vi suggerisce la fantasia....farete un figurone!!!


Questi sono gli stampi che ho usato:



BUON APPETITO!!


Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di ColtelloDolci & delizie di GiusyIl Mio saper fare 



15 commenti:

  1. Gli stampini li ho anche io, ma ancora non ho provato... come mille altre ricette ancora nella mia lunghiiiiiiissima "to do list"!!! Ciao Any

    RispondiElimina
  2. Ma ti son venuti perfetti!!!!! buona giornata .-)

    RispondiElimina
  3. Buonissimi questi cioccolatini, brava!!

    RispondiElimina
  4. Sono veramente belli!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  5. Super complimenti ti sono venuti meravigliosi!

    RispondiElimina
  6. Sono venuti benissimo...brava!
    E molto golosi sono anche i muffin del post precedente!
    A presto

    RispondiElimina
  7. Ce li ho anch'io gli stampi a rosellina. Ti sono venuti benissimo e che ripieno goloso! Copio ;)

    RispondiElimina
  8. Corro a cercare gli stampini domani, troppa voglia di provare! Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  9. Il ripieno di questi cioccolatini è goduria pura! Ne avessi un vassoio davanti non ne resterebbe neanche uno! Piacere di conoscerti, buon week end

    RispondiElimina
  10. AMO IL CIOCCOLATO!!!!!questi cioccolatini sono bellissimi!!!!!complimenti!!!!buona vita e buona cucina!!!!

    RispondiElimina
  11. non riesco ad aggiungermi ai tuoi lettori fissi!!!!

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia!!!!!!! Deliziosi!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  13. Bellissimi e buonissimi :-) immagino la pazienza a farli però :-P buona domenica!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 19 gennaio 2012

Cioccolatini ripieni


Questa ricetta partecipa al contest di : In punta di ColtelloDolci & delizie di GiusyIl Mio saper fare con i relativi direct  link ed esporre questo banner



Questi cioccolatini sono strepitosi, merito nelle formine al silicone che ho comprato e che mi hanno entusiasmata! Nonostante sapevo già che mi sarei dovuta munire di tanta pazienza
mi sono messa un paio d'ore buone e alla fine questo è stato il risultato.
Magnifico no?!!
Ovviamente c'è stata qualche bolla d'aria che ha creato dei buchini
ma come prima volta mi posso ritenere soddisfatta e ho costatato che  nonostante sembrino
difficilissimi da fare in realtà è tutta questione di spennellamento, ovvero se passi bene
il cioccolato negli stampi sformerai dei bellissimi cioccolatini che non si romperanno!!
Allora quello che ci vuole è semplicissimo!!
....Iniziamo....

INGREDIENTI:
  • Cioccolato fondente o a latte
  • Salsa Mou (la ricetta la trovate QUI)
  • Nutella
  • Biscotti
ATTREZZATURA:
  • stampi in silicone
  • pennello 


Preparazione:

Mette a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Appena si sarà sciolto prendere gli stampi e spennellarli con il cioccolato facendo attenzione a riempire tutti gli spazi.
Prima di mettere a rassodare il cioccolato
dare una sbattuta allo stampo in modo da togliere l'aria. 
Mettere in freezer per 5 minuti e riprendere lo stampo per 
dare una seconda passata di pennello con altro cioccolato fuso quindi rimettere in freezer per altri 5 minuti.
A questo punto possiamo riempire il nostro cioccolatino io ad esempio ho messo nelle roselline prima con la salsa mou 
aiutandomi con un cucchiaino, poi ho messo un pezzettino di biscotto e per finire ho sigillato facendo colare altro cioccolato quindi rimesso in freezer per far solidificare il tutto.
Nei cioccolatini tondi ho messo un cucchiaino di nutella e un 
pezzettino di biscotto e ho sigillato.






Potete riempirli in vari modi e secondo quello che vi suggerisce la fantasia....farete un figurone!!!


Questi sono gli stampi che ho usato:



BUON APPETITO!!


Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di ColtelloDolci & delizie di GiusyIl Mio saper fare 



15 commenti:

  1. Gli stampini li ho anche io, ma ancora non ho provato... come mille altre ricette ancora nella mia lunghiiiiiiissima "to do list"!!! Ciao Any

    RispondiElimina
  2. Ma ti son venuti perfetti!!!!! buona giornata .-)

    RispondiElimina
  3. Buonissimi questi cioccolatini, brava!!

    RispondiElimina
  4. Sono veramente belli!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  5. Super complimenti ti sono venuti meravigliosi!

    RispondiElimina
  6. Sono venuti benissimo...brava!
    E molto golosi sono anche i muffin del post precedente!
    A presto

    RispondiElimina
  7. Ce li ho anch'io gli stampi a rosellina. Ti sono venuti benissimo e che ripieno goloso! Copio ;)

    RispondiElimina
  8. Corro a cercare gli stampini domani, troppa voglia di provare! Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  9. Il ripieno di questi cioccolatini è goduria pura! Ne avessi un vassoio davanti non ne resterebbe neanche uno! Piacere di conoscerti, buon week end

    RispondiElimina
  10. AMO IL CIOCCOLATO!!!!!questi cioccolatini sono bellissimi!!!!!complimenti!!!!buona vita e buona cucina!!!!

    RispondiElimina
  11. non riesco ad aggiungermi ai tuoi lettori fissi!!!!

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia!!!!!!! Deliziosi!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  13. Bellissimi e buonissimi :-) immagino la pazienza a farli però :-P buona domenica!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!