giovedì 26 gennaio 2012

CROCCANTE AL SESAMO



Ciao bloggerine e lettrici mie, finalmente ci rileggiamo!!! Volevo dirvi che il terremoto non c'è stato di nuovo (menomale!!). Nel post precedente spiegavo appunto che nella prov. di Parma è stata molto sentita la scossa, di fatti hanno chiuso scuole e sgomberato edifici.....ma alla fine qui va tutto bene!! Dopo la paura ritorna sempre normalità!! Oggi vi volevo presentare una ricetta che ho eseguito qualche tempo fa che secondo me merita una visitina...noi in sicilia lo chiamiamo "u turruni! Molto ma molto buono con il sesamo e ovvio che potete farlo anche solo con le mandole, con i pistacchi, con gli arachidi...sperimentate mi raccomando!!


Ingredienti:
  • 200 gr di semi di sesamo
  • 100 gr di miele
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • Buccia di mandarino


Procedimento:


Per prima cosa bisogna tostare, in una padella, i semi di sesamo e le mandorle in modo che rilascino il loro aroma.
In un altro tegame sciogliere il miele con lo zucchero, in sostanza deve cuocere fino a che si formerà una schiuma.
Diminuire la fiamma e aggiungere il sesamo, le mandorle e la buccia di mandarino tritata.
Fare andare per 5 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno per impedire che si attacchi.
Preparate un rettangolo di carta forno e versateci il composto.
Io faccio quest' operazione sopra una lastra di marmo perchè accellera  il processo di raffreddamento. La lastra la ungo ovviamente!
Coprite con un altro rettangolo di carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendete fino allo spessore desiderato.
Prima che si raffreddi completamente ritagliate dei rombi.
Non mi rimane che augurarvi BUON APPETITO!!!

P.S. Io ho omesso le mandorle perchè non le avevo in casa ma ho aumentato di gr 50 il sesamo.



9 commenti:

  1. Che golosità....Buonissima!!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  2. complimenti per il blog e sopratutto per questo croccante il sesamo e un aroma sempre molto gradevole

    RispondiElimina
  3. Sai che non conoscevo la ricetta del croccante al sesamo! Me la segno! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog che scopro solo adesso! Un abbraccio e buon week end!

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta, non la conoscevo. Oggi il terremoto si è sentito anche da me.
    Passa da me c'è un pensierino per te. Un abbraccio. Ciao

    RispondiElimina
  5. Dev'essere buonissimo! Non l'ho mai preparato,ma lo conosco e mi piace tantissimo! ^_^ Qui a Milano il terremoto si è sentito moltissimo. Ha oscillato tutto!
    Un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. CIAO FLò!!PASSA DA ME C'è UN PREMIO PER TE!!!
    U'TURRUNI..U'SFINCIUNI..U'PANINU CU A MIRZA..U'CANNULU CU A RICOTTA ECC..HAHAHAHAHAH!!CHE MERAVIGLIE QUESTE PRELIBATEZZE DELLA TUA TERRA DI SICILIA CHE IO AMO ED AMMIRO IL SUO POPOLO!!CHE GODURIA QUESTO TORRONE CON IL SESAMO..CON LA BUCCIA DI MANDARINO E MIELE CHE HAI MESSO DANNO IL SENTORE DEI PROFUMI INEBRIANTI DELLA TUA TERRA NATIA!!!AMMALIATO DA TUTTO CIò NON POTEVO NON DONARTI IL PREMIO ELENCANDOTI TRA I BLOG CHE RITENGO PERSONALMENTE SIANO I MIGLIORI!SE NON LO ACCETTI NON IMPORTA..NON MI OFFENDO..L'IMPORTANTE CHE TU SAPPI COME LA PENSO NEI TUOI RIGUARDI!!CON STIMA E AFFETTO..L'AMICO BABBà!!CIAOOOO..FLò!!
    BUONA VITA!!!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 26 gennaio 2012

CROCCANTE AL SESAMO



Ciao bloggerine e lettrici mie, finalmente ci rileggiamo!!! Volevo dirvi che il terremoto non c'è stato di nuovo (menomale!!). Nel post precedente spiegavo appunto che nella prov. di Parma è stata molto sentita la scossa, di fatti hanno chiuso scuole e sgomberato edifici.....ma alla fine qui va tutto bene!! Dopo la paura ritorna sempre normalità!! Oggi vi volevo presentare una ricetta che ho eseguito qualche tempo fa che secondo me merita una visitina...noi in sicilia lo chiamiamo "u turruni! Molto ma molto buono con il sesamo e ovvio che potete farlo anche solo con le mandole, con i pistacchi, con gli arachidi...sperimentate mi raccomando!!


Ingredienti:
  • 200 gr di semi di sesamo
  • 100 gr di miele
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • Buccia di mandarino


Procedimento:


Per prima cosa bisogna tostare, in una padella, i semi di sesamo e le mandorle in modo che rilascino il loro aroma.
In un altro tegame sciogliere il miele con lo zucchero, in sostanza deve cuocere fino a che si formerà una schiuma.
Diminuire la fiamma e aggiungere il sesamo, le mandorle e la buccia di mandarino tritata.
Fare andare per 5 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno per impedire che si attacchi.
Preparate un rettangolo di carta forno e versateci il composto.
Io faccio quest' operazione sopra una lastra di marmo perchè accellera  il processo di raffreddamento. La lastra la ungo ovviamente!
Coprite con un altro rettangolo di carta forno e con l'aiuto di un mattarello stendete fino allo spessore desiderato.
Prima che si raffreddi completamente ritagliate dei rombi.
Non mi rimane che augurarvi BUON APPETITO!!!

P.S. Io ho omesso le mandorle perchè non le avevo in casa ma ho aumentato di gr 50 il sesamo.



9 commenti:

  1. Che golosità....Buonissima!!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  2. complimenti per il blog e sopratutto per questo croccante il sesamo e un aroma sempre molto gradevole

    RispondiElimina
  3. Sai che non conoscevo la ricetta del croccante al sesamo! Me la segno! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog che scopro solo adesso! Un abbraccio e buon week end!

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta, non la conoscevo. Oggi il terremoto si è sentito anche da me.
    Passa da me c'è un pensierino per te. Un abbraccio. Ciao

    RispondiElimina
  5. Dev'essere buonissimo! Non l'ho mai preparato,ma lo conosco e mi piace tantissimo! ^_^ Qui a Milano il terremoto si è sentito moltissimo. Ha oscillato tutto!
    Un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. CIAO FLò!!PASSA DA ME C'è UN PREMIO PER TE!!!
    U'TURRUNI..U'SFINCIUNI..U'PANINU CU A MIRZA..U'CANNULU CU A RICOTTA ECC..HAHAHAHAHAH!!CHE MERAVIGLIE QUESTE PRELIBATEZZE DELLA TUA TERRA DI SICILIA CHE IO AMO ED AMMIRO IL SUO POPOLO!!CHE GODURIA QUESTO TORRONE CON IL SESAMO..CON LA BUCCIA DI MANDARINO E MIELE CHE HAI MESSO DANNO IL SENTORE DEI PROFUMI INEBRIANTI DELLA TUA TERRA NATIA!!!AMMALIATO DA TUTTO CIò NON POTEVO NON DONARTI IL PREMIO ELENCANDOTI TRA I BLOG CHE RITENGO PERSONALMENTE SIANO I MIGLIORI!SE NON LO ACCETTI NON IMPORTA..NON MI OFFENDO..L'IMPORTANTE CHE TU SAPPI COME LA PENSO NEI TUOI RIGUARDI!!CON STIMA E AFFETTO..L'AMICO BABBà!!CIAOOOO..FLò!!
    BUONA VITA!!!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!