Questa ricetta l'ho presa da una rivista mentre facevo la mia bella, lunga e interminabile fila dal medico.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
- 150 gr di cioccolato fondente al 70%
- 80 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 20 gr di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- Zucchero al velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Sciogliere cioccolato e burro con un pizzico di sale, a parte sbattere uova e zucchero fino a fare uno zabaglione, unire la farina mescolando e per ultimo il cioccolato.
Versare il composto in più stampi di alluminio monoporzione reperibili in qualsiasi supermercato imburrarti ed infarinarti per almeno 3/4 della loro capienza.
A questo punto bisogna metterli nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli.
Possono essere lasciati anche per un mese ben coperti e cotti all'occorrenza.
Quando vogliamo servirli basterà accendere il forno a 180°C farlo scaldare bene, prelevare i tortini dal frigo e cuocerli per 8 minuti.
Controllate sempre che il tortino abbia fatto nella sua superficie delle crepe e che si sia gonfiato! A quel punto sarà pronto.
La cottura è fondamentale perchè permetterà di trovarne morbido il cuore.
Sfornare caldo.
Semplicemente eccezionale......
RispondiEliminaComplimenti
Quanto è bello... e sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminaun'infinita golosità, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao cara non ci posso credere! sono io la vincitrice del tuo contest.Grazieeeeeee ^_^ sono felicissima e il regalo bellissimooooo!!! Grazie ancora.
RispondiEliminaproprio goloso!
RispondiEliminaChe delizia quel cuore fondente, adoro questi tortini!!
RispondiEliminagoduriosooo! io ne ho sempre qualcuno di scorta nel freezer! :P
RispondiElimina