Ingredienti:
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di burro ammorbidito (o margarina)
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 barattolo di marmellata
Procedimento:
Mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
Aggiungere le uova e farle assorbire all’impasto
Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
Formare una palla e metterla a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero
Preleviamo una parte che servirà per fare le strisce di copertura
Trascorso il tempo del riposo riprendiamo la palla, infariniamo il nostro piano di lavoro e con il mattarello spianiamo fino a che avremmo raggiunto il diametro della nostra teglia, io ad esempio ho usato uno stampo da 26 cm
Arrotoliamo il tutto sul mattarello e adagiamolo sulla teglia cercando di lasciare il bordo che abbasseremo e schiacceremo appena messe le strisce.
Versiamo ora la marmellata e spalmiamola, io ad esempio ho usato la marmellata di fragola ma si può usare qualsiasi marmellata.
Adesso prepariamo le strisce e mettiamole sulla marmellata cercando di formare dei rombi, io le ho messe troppo dritte.
A questo punto rigiriamo il bordino e copriamo l’estremità di ogni striscia.
Infornare la crostata per 30 minuti a
BUON APPETITO!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!