martedì 24 maggio 2011

Crostata con marmellata di fragole



Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di burro ammorbidito (o margarina)
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 barattolo di marmellata


Procedimento:



Mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema


Aggiungere le uova e farle assorbire all’impasto


Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo



Formare una palla e metterla a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero


Preleviamo una parte che servirà per fare le strisce di copertura



Trascorso il tempo del riposo riprendiamo la palla, infariniamo il nostro piano di lavoro e con il mattarello spianiamo fino a che avremmo raggiunto il diametro della nostra teglia, io ad esempio ho usato uno stampo da 26 cm


Arrotoliamo il tutto sul mattarello e adagiamolo sulla teglia cercando di lasciare il bordo che abbasseremo e schiacceremo appena messe le strisce.






Versiamo ora la marmellata e spalmiamola, io ad esempio ho usato la marmellata di fragola ma si può usare qualsiasi marmellata.



Adesso prepariamo le strisce e mettiamole sulla marmellata cercando di formare dei rombi, io le ho messe troppo dritte.


A questo punto rigiriamo il bordino e copriamo l’estremità  di ogni striscia.

Infornare la crostata per 30 minuti a 180°C.






BUON APPETITO!!!



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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 24 maggio 2011

Crostata con marmellata di fragole



Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di burro ammorbidito (o margarina)
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 barattolo di marmellata


Procedimento:



Mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema


Aggiungere le uova e farle assorbire all’impasto


Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo



Formare una palla e metterla a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero


Preleviamo una parte che servirà per fare le strisce di copertura



Trascorso il tempo del riposo riprendiamo la palla, infariniamo il nostro piano di lavoro e con il mattarello spianiamo fino a che avremmo raggiunto il diametro della nostra teglia, io ad esempio ho usato uno stampo da 26 cm


Arrotoliamo il tutto sul mattarello e adagiamolo sulla teglia cercando di lasciare il bordo che abbasseremo e schiacceremo appena messe le strisce.






Versiamo ora la marmellata e spalmiamola, io ad esempio ho usato la marmellata di fragola ma si può usare qualsiasi marmellata.



Adesso prepariamo le strisce e mettiamole sulla marmellata cercando di formare dei rombi, io le ho messe troppo dritte.


A questo punto rigiriamo il bordino e copriamo l’estremità  di ogni striscia.

Infornare la crostata per 30 minuti a 180°C.






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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!