Ingredienti:
- 1 melanzana
- Mezzo bicchiere d'acqua
- 50 gr di frutta secca mista ( Nocciole, pistacchi, mandorle)
- Una manciata di basilico
- 2 cucchiai di parmigiano
- Mezzo spicchio aglio
- Pepe nero
- Sale
- Olio q.b.
Procedimento:
Tagliare a dadini la melanzana e metterla in una padella con un filo d'olio, mezzo bicchiere d'acqua quindi salare e pepare, farla rosololare a fuoco medio.
Dopo 15 minuti le melanzane saranno pronte e le lascieremo raffreddare.
Schiacciamo la frutta secca
e la mettiamo nel mixer insieme alla manciata di basilico, all'aglio
aggiungiamo anche i due cucchiai di parmigiano e l'olio q.b.
frulliamo il tutto per qualche secondo e regoliamo di olio e sale in base a quanto densa vogliamo la nostra salsa.
Questo sarà il risultato!!
Io ho usato un cutter comprato pochi euro al LIDL, rispetto al mixer ad immersione o al frullatore mi permette di regolarmi con l'olio, gli altri due elettrodomestici hanno bisogno dei liquidi per frullare.
BUON APPETITO!!
Questa pasta dev'essere buonissima... mi sa che la proverò quest'estate con le melanzane dell'orticello della suocera ;-)
RispondiElimina