mercoledì 25 maggio 2011

Tortiglioni al Pesto di melanzane

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • Mezzo bicchiere d'acqua
  • 50 gr di frutta secca mista ( Nocciole, pistacchi, mandorle)
  • Una manciata di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Mezzo spicchio aglio
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio q.b.


Procedimento:


Tagliare a dadini la melanzana e metterla in una padella con un filo d'olio, mezzo bicchiere d'acqua quindi salare e pepare, farla rosololare a fuoco medio.




Dopo 15 minuti le melanzane saranno pronte e le lascieremo raffreddare.


Schiacciamo la frutta secca





e la mettiamo nel mixer insieme alla manciata di basilico, all'aglio


aggiungiamo anche i due cucchiai di parmigiano e l'olio q.b.



frulliamo il tutto per qualche secondo e regoliamo di olio e sale in base a quanto densa vogliamo la nostra salsa.

Questo sarà il risultato!!


Io ho usato un cutter comprato pochi euro al LIDL, rispetto al mixer ad immersione o al frullatore mi permette di regolarmi con l'olio, gli altri due elettrodomestici hanno bisogno dei liquidi per frullare.

BUON APPETITO!!







1 commento:

  1. Questa pasta dev'essere buonissima... mi sa che la proverò quest'estate con le melanzane dell'orticello della suocera ;-)

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 25 maggio 2011

Tortiglioni al Pesto di melanzane

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • Mezzo bicchiere d'acqua
  • 50 gr di frutta secca mista ( Nocciole, pistacchi, mandorle)
  • Una manciata di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Mezzo spicchio aglio
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio q.b.


Procedimento:


Tagliare a dadini la melanzana e metterla in una padella con un filo d'olio, mezzo bicchiere d'acqua quindi salare e pepare, farla rosololare a fuoco medio.




Dopo 15 minuti le melanzane saranno pronte e le lascieremo raffreddare.


Schiacciamo la frutta secca





e la mettiamo nel mixer insieme alla manciata di basilico, all'aglio


aggiungiamo anche i due cucchiai di parmigiano e l'olio q.b.



frulliamo il tutto per qualche secondo e regoliamo di olio e sale in base a quanto densa vogliamo la nostra salsa.

Questo sarà il risultato!!


Io ho usato un cutter comprato pochi euro al LIDL, rispetto al mixer ad immersione o al frullatore mi permette di regolarmi con l'olio, gli altri due elettrodomestici hanno bisogno dei liquidi per frullare.

BUON APPETITO!!







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  1. Questa pasta dev'essere buonissima... mi sa che la proverò quest'estate con le melanzane dell'orticello della suocera ;-)

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!