giovedì 19 maggio 2011

Crostatine o tartellette alla frutta

Oggi vedremo come si possono realizzare delle bellissime crostatire di frutta con pochi ingredienti e di facile riuscita.
Io ho dimenticato di mettere la gelatina che in relatà serve per non far annerire la frutta, ma siccome non è passato molto tempo da quando poi le abbiamo mangiate allora va bene anche lasciarle così.


Per la crema pasticcera:

  • 500 gr di latte
  • 4 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di panna montata (facoltativa)

Per la pasta frolla:




Procediemento Crema pasticcera:

Mettere in una casseruola lo zucchero, la vanillina, l'amido e le uova mescolando fino ad amalgamare tutto.
Aggiungere il latte  gradatamente e mescolare.
Mettere la casseruola su una fiamma bassa e mescolare fino al completo addensamento, quindi far raffreddare e aggiungere i due cucchiai di panna montata che renderà il composto più leggero e soffice.


La pasta frolla:

dividendo la frolla in mini teglie monoporzione specifiche per fare le crostatine, oppure si possono usare le teglie d'alluminio usa e getta che si trovano nei supermercati sempre monoporzione anche se in quel caso non avremo la forma a fiorellino sui bordi non dimenticandosi di bucare il fondo della frolla con una forchetta.

Consigli:

La base delle crostatine va pennellata con cioccolato bianco o fondente per creare uno strato di impermealizzazione che impedirà alla crema di inumidire la frolla.

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 19 maggio 2011

Crostatine o tartellette alla frutta

Oggi vedremo come si possono realizzare delle bellissime crostatire di frutta con pochi ingredienti e di facile riuscita.
Io ho dimenticato di mettere la gelatina che in relatà serve per non far annerire la frutta, ma siccome non è passato molto tempo da quando poi le abbiamo mangiate allora va bene anche lasciarle così.


Per la crema pasticcera:

  • 500 gr di latte
  • 4 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di amido di mais
  • 2 cucchiai di panna montata (facoltativa)

Per la pasta frolla:




Procediemento Crema pasticcera:

Mettere in una casseruola lo zucchero, la vanillina, l'amido e le uova mescolando fino ad amalgamare tutto.
Aggiungere il latte  gradatamente e mescolare.
Mettere la casseruola su una fiamma bassa e mescolare fino al completo addensamento, quindi far raffreddare e aggiungere i due cucchiai di panna montata che renderà il composto più leggero e soffice.


La pasta frolla:

dividendo la frolla in mini teglie monoporzione specifiche per fare le crostatine, oppure si possono usare le teglie d'alluminio usa e getta che si trovano nei supermercati sempre monoporzione anche se in quel caso non avremo la forma a fiorellino sui bordi non dimenticandosi di bucare il fondo della frolla con una forchetta.

Consigli:

La base delle crostatine va pennellata con cioccolato bianco o fondente per creare uno strato di impermealizzazione che impedirà alla crema di inumidire la frolla.

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!