Oggi vedremo come si possono realizzare delle bellissime crostatire di frutta con pochi ingredienti e di facile riuscita.
Io ho dimenticato di mettere la gelatina che in relatà serve per non far annerire la frutta, ma siccome non è passato molto tempo da quando poi le abbiamo mangiate allora va bene anche lasciarle così.
Per la crema pasticcera:
- 500 gr di latte
- 4 tuorli
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di amido di mais
- 2 cucchiai di panna montata (facoltativa)
Per la pasta frolla:
Procediemento Crema pasticcera:
Mettere in una casseruola lo zucchero, la vanillina, l'amido e le uova mescolando fino ad amalgamare tutto.
Aggiungere il latte gradatamente e mescolare.
Mettere la casseruola su una fiamma bassa e mescolare fino al completo addensamento, quindi far raffreddare e aggiungere i due cucchiai di panna montata che renderà il composto più leggero e soffice.
Seguire la ricetta di questo post precedente http://capriccioseepasticcione.blogspot.com/2011/05/crostata-con-marmellata-di-fragole.html
dividendo la frolla in mini teglie monoporzione specifiche per fare le crostatine, oppure si possono usare le teglie d'alluminio usa e getta che si trovano nei supermercati sempre monoporzione anche se in quel caso non avremo la forma a fiorellino sui bordi non dimenticandosi di bucare il fondo della frolla con una forchetta.
Consigli:
La base delle crostatine va pennellata con cioccolato bianco o fondente per creare uno strato di impermealizzazione che impedirà alla crema di inumidire la frolla.
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