Avete mai provato la farina per pane coop?? E' una miscela speciale per pane casalingo con l'aggiunta di lievito naturale e lievito di birra, quindi metteremo solo farina sale acqua e voilà, avremo un focaccia morbita ma se scaldata nella piastra da panini sarà fragrante e profumatissima.
L'impasto parte per essere usato per fare del pane, la foto in verità presente un pane rustico, però siccome amo sperimentare ho deciso di usarla per fare la focaccia genovese e il risultato è stato strepitoso.
Ho farcito poi con spalla cotta, mozzarella, pomodoro e un pò di maionese, ho messo il tutto nella piastra e che spettacolo!!
Gli ingredienti sono:
- 1 kg di farina Coop per pane
- 600 gr di acqua
- 100 gr di olio di di semi
- 1 cucchiaio di sale raso
Enulsione:
L'impasto parte per essere usato per fare del pane, la foto in verità presente un pane rustico, però siccome amo sperimentare ho deciso di usarla per fare la focaccia genovese e il risultato è stato strepitoso.
Ho farcito poi con spalla cotta, mozzarella, pomodoro e un pò di maionese, ho messo il tutto nella piastra e che spettacolo!!
Gli ingredienti sono:
- 1 kg di farina Coop per pane
- 600 gr di acqua
- 100 gr di olio di di semi
- 1 cucchiaio di sale raso
Enulsione:
- Acqua
- olio Evo
Mescolare tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio.
L'impasto non sarà sodo come quando facciamo il pane, ma dovrà venire proprio così.
Lasciamo riposare per 15 minuti e dopo facciamo due pieghe come quando si fa la pasta sfoglia e lasciamo ancora riposare per altri 15 minuti.
A questo puntodividiamo l'impasto e lo adagiamo su due leccarde unte con olio di semi e rigiriamo l'impasto nell 'olio facendo ritornare la piega verso il basso.
Poi lasciamo lievitare almeno per 40 minuti in forno spento solo con luce accesa coperto da una busta.
A questo punto l'impasto sarà lievitato e sarà semplicissimo stenderlo, procediamo quindi con la stesura e lasciamo lievitare ancora 40 minuti dentro il forno.
Appena sarà lievitata fare i classici buchi e lasciarla in forno per altri 15 minuti e versare l'emulsione sopra e cospargere di sale o spezie a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti o a doratura.
Provateeeeeee, è uno spettacolo!!
P.S. Io ho fatto lo stesso procedimento però ho porzionato prima in focaccine e fatto le piaghe e cotte singolarmente.
L'unica cosa che mi dispiace è il prezzo della farina, più di 90 cent se non ricordo male....
la proverò. Non è molto 90 cent in confronto a tante altre farine semplici alle quali poi devi aggiungere pure il lievito, quindi il prezzo "lievita" ancora.
RispondiEliminaIo ci metterei anche qualche bella fetta di mortazza ^__^