sabato 17 settembre 2011

Panini all'olio spettacolariiiiiiiiii!




La ricetta è una di quelle scaricate qualche tempo fa, ma la foto mi aveva colpito e ho deciso finalmente di farli. Il risultato?? Buonissimo...panini morbidi morbidi e se messi in sacchetto il giorno dopo sono ancora meglio, soffici e da nutella come ho farcito io.....poi se volete prepararli la sera prima per un buffet o aperitivo nulla vi vieta di farli mignon di 20 / 30 gr ciascuno o cmq grandi quanto una noce......lievitando diventeranno della misura perfetta!!
Buona ricettaaaaaaaaaaaa!!!



Ingredienti:

  • 500 gr farina Manitoba
  • 100 gr farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 uova intere del peso senza guscio di 114 gr (Io ne ho messo uno e ho aumentato il latte di gr 30)
  • 260 gr latte
  • 50 gr olio extra vergine d'oliva
  • 15 gr zucchero
  • 15 gr sale

    Per spennellare e decorare:
    latte
    semi di sesamo
    semi di papavero
    semi di zucca

Procedimento:

Procedete come un normale impasto e appena ha raggiunto la giusta consistenza riponetelo coperto da pellicola a lievitare per 1 ora abbondande (essendoci le uova nell'impasto lieviterà più lentamente). Concluso questo passaggio prendete dei pezzi d'impasto  di circa 70 gr ma anche di 50 gr vanno bene e fate delle palline, spennellatele di latte e giratele nel sesamo, quindi  metterete a lievitare per altri 40/45 minuti in forno spento con luce accesa.
10 minuti prima della fine della lievitazione accendete il forno, e fate scaldare alla temperatura di 180°C.
Quando sono pronti, saranno diventati il doppio, infornare i panini
facendoli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a colorazione, se il suolo dei vostri panini è rimasto bianco girateli a testa sotto
per altri 5 minuti.
By M.

BUON APPETITO!!!!


SPETTACOLARI ANCHE MIGNON PER BUFFET di 20 gr ciascuno, grandi quanto una scatola di simmental da 90 gr.

Eccoli:


3 commenti:

  1. Ovviamente a farli impieghi 2 ore, ma a mangiarli è un attimo!! Boniiiiiiii!

    RispondiElimina
  2. ho fatto l'impasto,adesso sta a lievitare..poi ti dico il risultato!!!!
    Nidalea

    RispondiElimina
  3. eccoli wow !!!!!!!!! con la nutella

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

sabato 17 settembre 2011

Panini all'olio spettacolariiiiiiiiii!




La ricetta è una di quelle scaricate qualche tempo fa, ma la foto mi aveva colpito e ho deciso finalmente di farli. Il risultato?? Buonissimo...panini morbidi morbidi e se messi in sacchetto il giorno dopo sono ancora meglio, soffici e da nutella come ho farcito io.....poi se volete prepararli la sera prima per un buffet o aperitivo nulla vi vieta di farli mignon di 20 / 30 gr ciascuno o cmq grandi quanto una noce......lievitando diventeranno della misura perfetta!!
Buona ricettaaaaaaaaaaaa!!!



Ingredienti:

  • 500 gr farina Manitoba
  • 100 gr farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 uova intere del peso senza guscio di 114 gr (Io ne ho messo uno e ho aumentato il latte di gr 30)
  • 260 gr latte
  • 50 gr olio extra vergine d'oliva
  • 15 gr zucchero
  • 15 gr sale

    Per spennellare e decorare:
    latte
    semi di sesamo
    semi di papavero
    semi di zucca

Procedimento:

Procedete come un normale impasto e appena ha raggiunto la giusta consistenza riponetelo coperto da pellicola a lievitare per 1 ora abbondande (essendoci le uova nell'impasto lieviterà più lentamente). Concluso questo passaggio prendete dei pezzi d'impasto  di circa 70 gr ma anche di 50 gr vanno bene e fate delle palline, spennellatele di latte e giratele nel sesamo, quindi  metterete a lievitare per altri 40/45 minuti in forno spento con luce accesa.
10 minuti prima della fine della lievitazione accendete il forno, e fate scaldare alla temperatura di 180°C.
Quando sono pronti, saranno diventati il doppio, infornare i panini
facendoli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a colorazione, se il suolo dei vostri panini è rimasto bianco girateli a testa sotto
per altri 5 minuti.
By M.

BUON APPETITO!!!!


SPETTACOLARI ANCHE MIGNON PER BUFFET di 20 gr ciascuno, grandi quanto una scatola di simmental da 90 gr.

Eccoli:


3 commenti:

  1. Ovviamente a farli impieghi 2 ore, ma a mangiarli è un attimo!! Boniiiiiiii!

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  2. ho fatto l'impasto,adesso sta a lievitare..poi ti dico il risultato!!!!
    Nidalea

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  3. eccoli wow !!!!!!!!! con la nutella

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!