Salve amiche/i mi ero dimenticata di una cosa importantissima, l'azienda OLIO DANTE mi ha omaggiato di una bottiglia di olio extravergine di oliva arricchito di vitamina D ( per saperne di più vi riporto a QUESTO) :, un olio spettacolare a crudo sulle bruschette e minestre...grazie del regalino di NATALE!!!
Veniamo all'post che volevo pubblicare oggi. E bene, si tratta di una torta molto carina che ho fatto per il compleanno della figlia di una mia amica...non sono bravissima con la decorazione ancora ma piano piano potrei diventare una pasticciera provetta!!
E un semplicissimo pan di spagna a forma di cuore con dentro crema pasticcera e gocce di cioccolato.
Vediamo come eseguirla.
PER IL PAN DI SPAGNA:
- 125 gr di farina
- 125 gr di frumina
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
PER LA FARCITURA con Crema pasticcera:
- 500 gr di latte
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di amido
- 4 tuorli
- 2 cucchiai di panna montata
- 40 gr di Alchermes
- 100 gr di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
PAN DI SPAGNA:
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con uno sbattitore, se li monterete a lungo non avrete neanche bisogno di utilizzare il lievito per dolci.
Aggiungere setacciando frumina e farina mescolata al lievito girando dall'alto verso il basso.
Imburrare una tortiera da 26 cm ( se fate la tortiera da 22 cm basta dimezzare le dosi) e infarinarla, versare il composto e stenderlo uniformemente.
Cuocere per 30 minuti a 180 °C e comunque controllare la cottura con uno stecchino.
CREMA PASTICCERA:
In casseruola mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e la vanillina
mescolando. Uniamo pian piano il latte e sempre mescolando lasciamo che
tutto si amalgami.
Cuocere su fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata mescolando con una frusta a mano.
lasciare raffreddare in frigo per qualche ore.
Mescolare l'Archermes con lo zucchero al velo e l'acqua, con una bottiglia munita di fori spruzzare la bagna sulla torta uniformemente.
Aggiungere uno strato di crema mediante sacca a poche facendo una chiocciola, partendo dall'inteno verso l'esterno, spargere le gocci di cioccolato sulla superficie della crema pasticcera e chiudere la torta con l'altro strato di pan di spagna.
Decorare con panna montata colorata!!
Che carina questa torta!!! Dev'essere squisita, complimenti!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Complimenti, una torta davvero deliziosa!!
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