giovedì 13 ottobre 2011

Cornetti Brioches sofficissimi senza UOVA







INGREDIENTI:


 - 250gr di farina 00
 - 250 gr di farina manitoba
 - 150 gr di zucchero
 - 150gr di latte tiepido
 - 100gr di acqua tiepida
 - 70gr di burro 

 - un pizzico di sale
 - 1cubetto di lievito di birra - vanillina o aromi a piacere




PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito unendo latte e acqua insieme.
Unire tutti gli ingredienti e impastare fino a  che l'impasto risulterà appiccicoso, ma lavorabile.
Mettere l'impasto sul tavolo e unire un pò di farina, ma poca, che servirà a compattare il tutto.
Lievitare l'impasto in una ciotola fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in due pezzi e formare una palla che stenderete con il mattarello e da cui ricaverete dei triangoli che arrotolerete su se stessi appunto formando i classici cornetti che adagerete su di una teglia coperta da carta da forno.
Copriteli con della pellicola e fateli lievitare una seconda volta fino al raddoppio!!!

Quando le brioches saranno belle gonfie spennellatele delicatamente altrimenti si sgonfiano con latte e acqua e infornatele.
Fate cuocere fino a doratura a 180 °C in forno precedentemente riscaldato.
A cottura ultimata spennellare ancora di latte e acqua, questo gli sarà una sofficità incredibile e li luciderà.

PROVATELI SONO SOFFICISSIMI.


BUON APPETITO!!!


Con questa ricetta partecipo al contest: DOLCI A COLAZIONE DI PREZZEMOLINA



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giovedì 13 ottobre 2011

Cornetti Brioches sofficissimi senza UOVA







INGREDIENTI:


 - 250gr di farina 00
 - 250 gr di farina manitoba
 - 150 gr di zucchero
 - 150gr di latte tiepido
 - 100gr di acqua tiepida
 - 70gr di burro 

 - un pizzico di sale
 - 1cubetto di lievito di birra - vanillina o aromi a piacere




PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito unendo latte e acqua insieme.
Unire tutti gli ingredienti e impastare fino a  che l'impasto risulterà appiccicoso, ma lavorabile.
Mettere l'impasto sul tavolo e unire un pò di farina, ma poca, che servirà a compattare il tutto.
Lievitare l'impasto in una ciotola fino al raddoppio.
Dividere l'impasto in due pezzi e formare una palla che stenderete con il mattarello e da cui ricaverete dei triangoli che arrotolerete su se stessi appunto formando i classici cornetti che adagerete su di una teglia coperta da carta da forno.
Copriteli con della pellicola e fateli lievitare una seconda volta fino al raddoppio!!!

Quando le brioches saranno belle gonfie spennellatele delicatamente altrimenti si sgonfiano con latte e acqua e infornatele.
Fate cuocere fino a doratura a 180 °C in forno precedentemente riscaldato.
A cottura ultimata spennellare ancora di latte e acqua, questo gli sarà una sofficità incredibile e li luciderà.

PROVATELI SONO SOFFICISSIMI.


BUON APPETITO!!!


Con questa ricetta partecipo al contest: DOLCI A COLAZIONE DI PREZZEMOLINA



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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!