lunedì 17 ottobre 2011

Zuppa di legumi con crostini di pane


Le ricette più semplici sono le più buone.
A volte vorremmo stupire e così ci cimentiamo in piatti complicatissimi, ma a me piace la cucina povera che tanto ci ricorda l’infanzia e gli odori della cucina della nonna.
Io oggi avevo proprio voglia di una buona zuppa di legumi e così ho voluto unire i miei legumi preferiti per formare un piatto unico da gustare con dei semplici crostini ( pane fatto da me)  con olio Evo sopra e tuffati nel piatto.
Tutto semplicissimo….allora iniziamo????

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 scatola di Lenticchie
  • 1 scatola di Ceci
  • 1 scatola di Fagioli borlotti
  • Mezza latta di Pomodoro pelato
  • 2 carote medie
  • Mezza cipolla grossa
  • Una costa di sedano
  • 2 dadi
  • Acqua q.b.
  • Una foglia di salvia
  • Pepe
  • Sale
  • 1 cucchiaio di fecola di patata



      Procedimento:

Utilizzando un mixer tritare le carote, la cipolla e il sedano e tuffarle in una pentola dove abbiamo fatto scaldare del buon olio d’oliva extravergine.
Rosolare per 5 minuti a fuoco medio quindi aggiungere il pomodoro (io lo passo nel mixer perché non mi piacciono i pezzettini).
Far cuocere per altri 5 minuti il pomodoro aggiungendo un po’ d’acqua.
A questo punto aggiungere i legumi sgocciolati, la foglia di salvia, i dadi, l’acqua fino a coprire  la nostra zuppa e il pepe.
Far cuocere per circa 1 ora e mezza.
Aggiustare di sale e vedere la densità della zuppa, se è ancora acquosa aggiungere la fecola sciolta in poca acqua quindi mescolare per far addensare.
Servire calda, con un filo di olio di oliva Extravergine e dei crostini di pane (io ho tostato dei panini).
                                                                                                      By M.

E BUON APPETITOOOOOOOOO!


3 commenti:

  1. Con la pubblicità è praticamente impossibile commentarvi, ve ne siete accorte?
    Luca

    RispondiElimina
  2. Evviva!!! Ci sono riuscito ma è complicatissimo.
    La zuppa di legumi la adoriamo, semplice e sempre gustosa.
    Buona serata da tutti e tre!

    ps

    un consiglio: togliete le lettere di verifica e mettete la moderazione dei commenti, vedrete come è tutto più semplice.
    Luca

    RispondiElimina
  3. Cercherò di fare tutto....se ci riesco!!! Grazie di essere passato da qui!

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

lunedì 17 ottobre 2011

Zuppa di legumi con crostini di pane


Le ricette più semplici sono le più buone.
A volte vorremmo stupire e così ci cimentiamo in piatti complicatissimi, ma a me piace la cucina povera che tanto ci ricorda l’infanzia e gli odori della cucina della nonna.
Io oggi avevo proprio voglia di una buona zuppa di legumi e così ho voluto unire i miei legumi preferiti per formare un piatto unico da gustare con dei semplici crostini ( pane fatto da me)  con olio Evo sopra e tuffati nel piatto.
Tutto semplicissimo….allora iniziamo????

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 scatola di Lenticchie
  • 1 scatola di Ceci
  • 1 scatola di Fagioli borlotti
  • Mezza latta di Pomodoro pelato
  • 2 carote medie
  • Mezza cipolla grossa
  • Una costa di sedano
  • 2 dadi
  • Acqua q.b.
  • Una foglia di salvia
  • Pepe
  • Sale
  • 1 cucchiaio di fecola di patata



      Procedimento:

Utilizzando un mixer tritare le carote, la cipolla e il sedano e tuffarle in una pentola dove abbiamo fatto scaldare del buon olio d’oliva extravergine.
Rosolare per 5 minuti a fuoco medio quindi aggiungere il pomodoro (io lo passo nel mixer perché non mi piacciono i pezzettini).
Far cuocere per altri 5 minuti il pomodoro aggiungendo un po’ d’acqua.
A questo punto aggiungere i legumi sgocciolati, la foglia di salvia, i dadi, l’acqua fino a coprire  la nostra zuppa e il pepe.
Far cuocere per circa 1 ora e mezza.
Aggiustare di sale e vedere la densità della zuppa, se è ancora acquosa aggiungere la fecola sciolta in poca acqua quindi mescolare per far addensare.
Servire calda, con un filo di olio di oliva Extravergine e dei crostini di pane (io ho tostato dei panini).
                                                                                                      By M.

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3 commenti:

  1. Con la pubblicità è praticamente impossibile commentarvi, ve ne siete accorte?
    Luca

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  2. Evviva!!! Ci sono riuscito ma è complicatissimo.
    La zuppa di legumi la adoriamo, semplice e sempre gustosa.
    Buona serata da tutti e tre!

    ps

    un consiglio: togliete le lettere di verifica e mettete la moderazione dei commenti, vedrete come è tutto più semplice.
    Luca

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  3. Cercherò di fare tutto....se ci riesco!!! Grazie di essere passato da qui!

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!