mercoledì 26 settembre 2012

Crema Ricotta e Miele

                                               

Facile da fare, ideale per farcire torte leggere e soffici come Torta Paradiso, Torta Margherita ect. Buonissima e dal gusto unico.

INGREDIENTI:


- 250 gr di ricotta ( oppure mascarpone)
- 50 gr di miele
- 25 gr di zucchero
- 125 gr di panna montata
- 1 tuorlo
- buccia d'arancia
- 4 gr di colla di pesce
- vanillina
- latte

PROCEDIMENTO:


Scaldare poco latte con il miele, lo zucchero e metà bustina di vanillina. 
Aggiungere anche il tuorlo e mescolare.
In acqua freddissima ammollare la colla di pesce per 10 minuti e versarla sul miele amalgamandola bene.
Con un frullatore ad immersione frullare la ricotta fino a renderla liscia ed omogenea aggiungendo la scorza di arancia, ne basta poca. Montare la panna e unirla al composto, aggiungere il miele dove avete sciolto la gelatina e mescolare la crema fino a renderla liscia.
 Riporla in frigorifero fino a che si sarà rassodata.

2 commenti:

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 26 settembre 2012

Crema Ricotta e Miele

                                               

Facile da fare, ideale per farcire torte leggere e soffici come Torta Paradiso, Torta Margherita ect. Buonissima e dal gusto unico.

INGREDIENTI:


- 250 gr di ricotta ( oppure mascarpone)
- 50 gr di miele
- 25 gr di zucchero
- 125 gr di panna montata
- 1 tuorlo
- buccia d'arancia
- 4 gr di colla di pesce
- vanillina
- latte

PROCEDIMENTO:


Scaldare poco latte con il miele, lo zucchero e metà bustina di vanillina. 
Aggiungere anche il tuorlo e mescolare.
In acqua freddissima ammollare la colla di pesce per 10 minuti e versarla sul miele amalgamandola bene.
Con un frullatore ad immersione frullare la ricotta fino a renderla liscia ed omogenea aggiungendo la scorza di arancia, ne basta poca. Montare la panna e unirla al composto, aggiungere il miele dove avete sciolto la gelatina e mescolare la crema fino a renderla liscia.
 Riporla in frigorifero fino a che si sarà rassodata.

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!