Buono, buonissimo e piace proprio a tutti.
Ecco la ricetta per preparare un ottimo gelato al cioccolato, uno dei miei gusti preferiti e preparato in casa diventerà molto più genuino e sano, senza l'aggiunta di grassi vegetali idrogenati che fanno tanto male alla salute.
Procediamo!!!
INGREDIENTI:
- 2 Tuorli
- 300 gr di latte Intero
- 200 gr di panna
- 100 gr di zucchero
- 180 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di Farina di Semi di carrube
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero, il cacao, la vanillina e la farina di semi di carruba, aggiungere il latte, scaldare senza fare arrivare mai il composto ad ebollizione.
Inserire il cioccolato fondente fatto a pezzetti e mescolare, aggiungere anche la panna mescolando ancora per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare.
Mettere in frigorifero per almeno 6 ore affinchè il composto giunga a maturazione, vedrete che la consistenza cambierà da semi liquida a densa proprio come una crema e sarà quella consistenza che non farà sciogliere la vostra torta gelato e questo vale anche per tutti i gelati che preparerete.
Versare quindi nella gelatiera ed attendere 30 minuti.
wooow, con questo caldo mi è venuta voglia di tirare fuori la mia gelatiera.... mi segno questa ricettina al volo . ciao kiara
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