venerdì 3 agosto 2012

Brioches con il tuppo 2



Dopo tanto tempo sono riuscita a rifare le brioches con il tuppo, quelle buonissime che si mangiano con la granita di mandorla....questa è la colazione tipica estiva dei siciliani!!!
Chi non l'ha mai provata non può capire quanto degli ingredienti semplici si possono trasformare in un connubio meraviglioso che dopo averlo assaggiato rimane nella mente e nel cuore.





INGREDIENTI:

500 gr di farina manitoba
100 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero
30 gr di strutto
30 gr di margarina 200 gr di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 tuorlo pennellare con poco latte


Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte, aggiungere le uova, lo zucchero, la margarina e lo strutto, la bustina della vaniglia, la farina e il sale e impastare a lungo fino a creare un impasto omogeneo.
Coprire e lievitare fino al raddoppio, quindi formare le palline da 70 gr ciascuno, appiattirle un pò e con l'indice fare una piccola pressione.
Prendere una pallina di impasto di circa 20 gr e metterla sopra.
Spennellare con latte e il tuorlo sbattuti e mettere a lievitare fino a che saranno raddoppiati di volume.
Cuocere a 180 °C per 10 minuti o fino a colorazione.


E non poteva mancare la brioches con la nutella!!!!



4 commenti:

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

venerdì 3 agosto 2012

Brioches con il tuppo 2



Dopo tanto tempo sono riuscita a rifare le brioches con il tuppo, quelle buonissime che si mangiano con la granita di mandorla....questa è la colazione tipica estiva dei siciliani!!!
Chi non l'ha mai provata non può capire quanto degli ingredienti semplici si possono trasformare in un connubio meraviglioso che dopo averlo assaggiato rimane nella mente e nel cuore.





INGREDIENTI:

500 gr di farina manitoba
100 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero
30 gr di strutto
30 gr di margarina 200 gr di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 tuorlo pennellare con poco latte


Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte, aggiungere le uova, lo zucchero, la margarina e lo strutto, la bustina della vaniglia, la farina e il sale e impastare a lungo fino a creare un impasto omogeneo.
Coprire e lievitare fino al raddoppio, quindi formare le palline da 70 gr ciascuno, appiattirle un pò e con l'indice fare una piccola pressione.
Prendere una pallina di impasto di circa 20 gr e metterla sopra.
Spennellare con latte e il tuorlo sbattuti e mettere a lievitare fino a che saranno raddoppiati di volume.
Cuocere a 180 °C per 10 minuti o fino a colorazione.


E non poteva mancare la brioches con la nutella!!!!



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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!