Rifacendomi ad un classico dolce natalizio che si fa nella provincia di Siracusa per Natale ho pensato di fare con la stessa ricetta un croccante agli arachidi.
Ecco il croccante al sesamo:
La ricetta è semplicissima e sarà possibile sostituire agli arachidi la frutta secca che preferite.
INGREDIENTI:
- 200 gr di Arachidi Salati
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di miele
- 1 bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
In una padella versiamo il miele e lo zucchero e portiamolo a bollore, il composto dopo qualche minuti farà delle bolle, ma sarà pronto solo quando prenderà un leggero colore ambrato chiaro.
A questo punto versiamoci gli arachidi e mescoliamo velocemente.
Prepariamo della carta forno che avremmo precedentemente steso su una superficie resistente al calore, io ad esempio ho usato un pezzo di marmo e aiutandoci con un altro foglio di carta forno ed un mattarello appiattiamo il croccante fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Aspettiamo che si intiepidisca e porzioniamolo, io ho usato un coltello con lama liscia.
Ciao Flò! Ho letto il tuo commento sul mio blog riguardo alle etichette che ho usato per le confetture e ti rispondo qui come mi hai chiesto! Le ho realizzate a mano tagliando le tag sul cartoncino colorato e panna con un apposito plotter da taglio, poi le ho decorate con i timbri natalizi. Però alcuni negozi on-line tipo Opitec vendono le fustelle che tagliano direttamente sul cartoncino, ad esempio questa: http://it.opitec.com/opitec-web/articleNumber/521452/zz/cID/c3I6ZnVzdGVsbGEw/p/8
RispondiEliminaSpero di esserti stata d'aiuto! Buona giornata!
Deliziosi!!!
RispondiEliminaMi piacerebbe assaggiarli entrambi.Deliziosi!
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Natale a te e i tuoi cari.
Un abbraccio
Lo faccio anche io!! ora voglio provare quello al sesamo!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti! ho visto che hai tanto blog! complimenti! io intanto mi fermo su questo :-)!
A presto, elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
buonissimo!!!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog e ho sbirciato alcune ricette, tutte molto belle!
mi sono aggiunta ai sostenitori, passa anche da me se ti va ;)
buone feste e a presto,
Michela
io vado matta per il croccante, questo non l'ho mai provato, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina