Questa torta, stasera, l'ho fatta per i miei vicini che sono sempre così carini con me.
E' bellissimo quando incontri persone cordiali e generose nel percorso della vita che ti fanno capire che infondo l'essere umano sa ancora avere dei rapporti di fratellanza con il suo prossimo basati su stima e sincerità, almeno questo è quello che percepisco io e spero tanto di non sbagliarmi!!!!
La torta, in realtà, l'avevo già fatta qualche tempo fa e chiamata
TORTA FIESTA quindi diciamo che la ricetta è uguale tranne che per la decorazione e la ganache che questa volta è per metà cioccolato al latte e per metà fondente.
INGREDIENTI:
Per il Pan di Spagna
- 200 gr di farina
- 50 gr di amido o fecola
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
Per la crema al latte:
- 500 gr di latte
- 60 gr di amido
- 110 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di panna montata
Per la bagna:
- 80 gr di liquore all'arancia
- 200 gr di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero al velo
Per la Ganache:
- 100 gr di cioccolato al latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di panna
PROCEDIMENTO
Per il Pan di Spagna:
In una terrina spaccare le uova, aggiungere lo zucchero e iniziare a sbattere fino a che diventa spumoso e si sbianca un pò, dovranno passare all'incirca da 15 ai 20 minuti
Aggiungo le due farine setacciate che ho riunito con il lievito e mescolo dall'alto verso il basso fino al completo assorbimento.
Verso nella tortiera, livello e cuocio a 200 °C forno preriscaldato per 30 minuti.
Per la crema al latte:
Mettere l'amido, lo zucchero e vanillina in un pentolino, aggiungere 100 gr di latte e mescolare energicamente fino a far sciogliere tutti i grumi.
Versare il restante latte mescolare e mettere a cuocere fino a che il composto si sarà addensato.
Far raffreddare e con uno sbattitore rimescolare la crema che le frattempo sarà diventata budinosa e aggiungere la panna montata mescolando ancora.
Bagna:
Mescolare semplicemente acqua, liquore e zucchero al velo.
Per la Ganache al cioccolato:
Portare quasi ad ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a che quest'ultimo non si è sciolto.
Far raffreddare per 10 minuti.
MONTAGGIO DELLA TORTA:
Dividere il pds in due parti e adagiarlo sul piatto di portata della torta dove avevo già messo 4 strisce di carta forno.
A questo punto con mettiamo l'anello della nostra tortiera sul pds. Bagniamo con la miscela di liquore e acqua, versiamo la crema e la livelliamo bene, inseriamo l'altro pds e bagniamo ancora.
Lasciamo in frigo tutta la notte e la mattina o il pomeriggio prepariamo la ganache che faremo raffreddare per una decina di minuti.
Versiamola sopra la torta e con una spatola o un coltello facciamola cadere anche nei lati.
La torta non va tenuta in frigo, lasciatela 30 minuti con la ganache sopra il tempo che si solidifichi un pò per permettervi anche di decorarla.
Tirate delicatamente la carta forno così da avere un vassoio pulito.
Se volete fare la decorazione che ho fatto io vi basterà prendere del cioccolato bianco, fonderlo e metterlo dentro un cono di carta forno. Fare dei cerchi partendo dal centro della torta e con uno stuzzicadenti andare su e poi ritornando giù formando dei triangoli.
E'bello avere accanto persone che ti danno affetto, disponibilità e calore umano, ma è altrettanto bello da parte tua riconoscerlo. Il tuo dolce golosissimo sarà apprezzato sicuramente, soprattutto per il bellissimo gesto. Buona domenica.
RispondiEliminaCiao, sul mio blog c'è un premietto per te ^_*
RispondiEliminahttp://ledeliziedifiorellina84.blogspot.it/2012/12/primo-premietto-per-il-mio-nuovo-blog.html
Ma che brava che sei! Io sono negata con le decorazioni... Però ci vorrei provare
RispondiEliminaBuona domenica!
meravigliosa!!!! ^-^ la decorazione è bellissima
RispondiEliminaciaoo
La torta è stupenda e credo che i tuoi vicini avranno sicuramente gradito!!!
RispondiEliminaciao ho torvato il tuo blog sui premi di ledeliziedifiorellina84
RispondiEliminati seguo volentieri :D
WAW è fantastica!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' bellissima. Proverò a farla, a casa mia sono tutti cioccolato dipendenti. Ma temo che il risultato non sarà proprio come il tuo.
RispondiEliminaTi seguo con molto piacere.
a presto