Non c'è torta più facile di questa e che da tante soddisfazioni...a me piace molto il connubio tra le fragole, la crema e la croccantezza della frolla che lascia in bocca un gusto ricco e piacevole di frutta e biscotto.
Dovete assolutamente provarla perchè è deliziosa, profumata e i vostri amici, parenti ne saranno entusiasti!!! Buona anche in versione mignon basta prendere delle forme monoporzione per intenderci quelle delle tartellette e woilàààà tanti piccoli pasticcini pronti per essere sgranocchiati.
Iniziamo con gli ingredienti:
Per la frolla (tortiera da 22 cm):
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro o margarina
- 100 gr di zucchero
- vanillina
- 4 tuorli
- 500 gr di latte intero
- 4 tuorli
- 130 gr di zucchero
- 50 gr di amido
- vanillina
- 1 noce di margarina
- Fragole
- gelatina
PREPARAZIONE:
Per la frolla:
Mescolare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina quando si sarà formata una cremina aggiungere i tuorli ed incorporarli.
Aggiungere la farina e compattare l'impsto fino a formare una palla liscia e lasciarla riposare 30 minuti in frigorifero coperta da pellicola.
Appena si sarà rassodata spolveriamo un piano con della farina e stendiamo a frolla della grandezza della teglia che stiamo utilizzando a dagiamola dentro ed eliminiamo la pasta in eccesso.
Cuociamo a 170 °C per 20 minuti. lasciare raffreddare completamente prima di sformare e farcire.
Per la crema pasticcera:
In una pentola mescolare i tuorli, l'amido, la vanillina e lo zucchero con poco latte fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, a questo punto aggiungiamo tutto il latte e mescoliamo con una frusta energicamente.
Cuocere a fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata, aggiungere una noce di magarina mescolare ancora e versare n una terrina e coprire con una pellicola fino a completo raffreddamento.
E' arrivato il momento di farcile la nostra deliziosa crostata...prendiamo il piatto da portata mettiamoci su la frolla, sbattiamo energicamente con una frusta la crema pasticcera così da renderla nuovamente cremosa, farciamo la frolla e decoriamo con le fragole, spennelliamo con la gelatina e serviamo.
Anche a me piace tanto la crostata con crema e fragole.
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e alla tua famiglia :)
ci credo ch è buona!! ne vorrei una fettina!!
RispondiEliminaquando vedo fragole non capisco più nulla
RispondiEliminabuona Pasqua
baci
sabina
La torta preferita dei miei figli...auguri di buona Pasqua :)
RispondiEliminaThis wass great to read
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