Niente di più semplice visto che la pasta sfoglia la compreremo al banco frigo del nostro supermercato, dovremo solo preparare le creme...procuriamoci i classici coni sui quali arrotolaremo le striscie di pasta sfoglia!!
Facile Facile no?!
INGREDIENTI:
- PASTA SFOGLIA pronta
- 500 gr di latte intero
- 4 tuorli
- 130 gr di zucchero
- 50 gr di amido
- vanillina
- 1 noce di margarina
Per la crema al cioccolato:
- 500 gr di latte intero
- 60 gr di cacao
- 180 gr di zucchero
- 50 gr di amido
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di cannella
Prendere la sfoglia e ricavarne delle strisce che andremo ad avvolgere sui nostri coni preventivamente imburrati. Spennellare con uovo sbattuto e cuocere per 20 minuti a 180 °C.
Per la crema pasticcera:
In
una pentola mescolare i tuorli, l'amido, la vanillina e lo zucchero con
poco latte fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, a questo punto
aggiungiamo tutto il latte e mescoliamo con una frusta energicamente.
Cuocere
a fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata, aggiungere
una noce di margarina mescolare ancora e versare n una terrina e coprire
con una pellicola fino a completo raffreddamento.
Per la crema al cioccolato:
Stemperare in un pò di latte l'amido, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di cannella e il cacao.Aggiungere il restante latte e mescolare.
Mettere su fiamma moderata e mescolare fino a che il composto si sarà addensato. Far raffreddare la crema e aggiungere , se si vuole, due cucchiai di panna montata e mescolare.
mmmm che golosità!!!! Complimenti per questa ricetta così stuzzicante!!!! :D
RispondiEliminaBuona Pasqua! :)
ah però..che golosità! sono le mie pastine preferite in pasticceria.. buonissimi e belli i tuoi cannoncini!
RispondiEliminatanti auguri.. passa una buona Pasqua!
luisa
bellissimi e buonissimi, li faceva sempre mia mamma
RispondiEliminaBuona Pasqua
Sabina
Buonissimi, ne prenderei uno volentieri...baci e auguri :)
RispondiEliminaChe buoni....ne prendo uno con il cioccolato e uno con la crema, sai per non fare differenze ;).
RispondiEliminaBuona Pasqua