sabato 30 marzo 2013

Cannoncini di pasta sfoglia


Niente di più semplice visto che la pasta sfoglia la compreremo al banco frigo del nostro supermercato, dovremo solo preparare le creme...procuriamoci i classici coni sui quali arrotolaremo le striscie di pasta sfoglia!! 
Facile Facile no?!

INGREDIENTI:

  • PASTA SFOGLIA pronta
Per la crema pasticcera:
  •     500 gr di latte intero
  •     4 tuorli
  •     130 gr di zucchero
  •     50 gr di amido
  •     vanillina
  •     1 noce di margarina

 Per la crema al cioccolato:
  • 500 gr di latte intero
  • 60 gr di cacao
  • 180 gr di zucchero
  • 50 gr di amido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
PROCEDIMENTO: 

Prendere la sfoglia e ricavarne delle strisce che andremo ad avvolgere sui nostri coni preventivamente imburrati. Spennellare con uovo sbattuto e cuocere per 20 minuti a 180 °C.

 

Per la crema pasticcera:

In una pentola mescolare i tuorli, l'amido, la vanillina e lo zucchero con poco latte fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, a questo punto aggiungiamo tutto il latte e mescoliamo con una frusta energicamente.

Cuocere a fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata, aggiungere una noce di margarina mescolare ancora e versare n una terrina e coprire con una pellicola fino a completo raffreddamento.

Per la crema al cioccolato: 

Stemperare in un pò di latte l'amido, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di cannella e il cacao.Aggiungere il restante latte e mescolare.
Mettere su fiamma moderata e mescolare fino a che il composto si sarà addensato. Far raffreddare la crema e aggiungere , se si vuole, due cucchiai di panna montata e mescolare.


NON CI RIMANE CHE PRENDERE UNA SAC A POCHE E RIEMPIRE I CANNONCINI.



5 commenti:

  1. mmmm che golosità!!!! Complimenti per questa ricetta così stuzzicante!!!! :D
    Buona Pasqua! :)

    RispondiElimina
  2. ah però..che golosità! sono le mie pastine preferite in pasticceria.. buonissimi e belli i tuoi cannoncini!
    tanti auguri.. passa una buona Pasqua!
    luisa

    RispondiElimina
  3. bellissimi e buonissimi, li faceva sempre mia mamma
    Buona Pasqua
    Sabina

    RispondiElimina
  4. Buonissimi, ne prenderei uno volentieri...baci e auguri :)

    RispondiElimina
  5. Che buoni....ne prendo uno con il cioccolato e uno con la crema, sai per non fare differenze ;).
    Buona Pasqua

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

sabato 30 marzo 2013

Cannoncini di pasta sfoglia


Niente di più semplice visto che la pasta sfoglia la compreremo al banco frigo del nostro supermercato, dovremo solo preparare le creme...procuriamoci i classici coni sui quali arrotolaremo le striscie di pasta sfoglia!! 
Facile Facile no?!

INGREDIENTI:

  • PASTA SFOGLIA pronta
Per la crema pasticcera:
  •     500 gr di latte intero
  •     4 tuorli
  •     130 gr di zucchero
  •     50 gr di amido
  •     vanillina
  •     1 noce di margarina

 Per la crema al cioccolato:
  • 500 gr di latte intero
  • 60 gr di cacao
  • 180 gr di zucchero
  • 50 gr di amido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
PROCEDIMENTO: 

Prendere la sfoglia e ricavarne delle strisce che andremo ad avvolgere sui nostri coni preventivamente imburrati. Spennellare con uovo sbattuto e cuocere per 20 minuti a 180 °C.

 

Per la crema pasticcera:

In una pentola mescolare i tuorli, l'amido, la vanillina e lo zucchero con poco latte fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, a questo punto aggiungiamo tutto il latte e mescoliamo con una frusta energicamente.

Cuocere a fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata, aggiungere una noce di margarina mescolare ancora e versare n una terrina e coprire con una pellicola fino a completo raffreddamento.

Per la crema al cioccolato: 

Stemperare in un pò di latte l'amido, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di cannella e il cacao.Aggiungere il restante latte e mescolare.
Mettere su fiamma moderata e mescolare fino a che il composto si sarà addensato. Far raffreddare la crema e aggiungere , se si vuole, due cucchiai di panna montata e mescolare.


NON CI RIMANE CHE PRENDERE UNA SAC A POCHE E RIEMPIRE I CANNONCINI.



5 commenti:

  1. mmmm che golosità!!!! Complimenti per questa ricetta così stuzzicante!!!! :D
    Buona Pasqua! :)

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  2. ah però..che golosità! sono le mie pastine preferite in pasticceria.. buonissimi e belli i tuoi cannoncini!
    tanti auguri.. passa una buona Pasqua!
    luisa

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  3. bellissimi e buonissimi, li faceva sempre mia mamma
    Buona Pasqua
    Sabina

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  4. Buonissimi, ne prenderei uno volentieri...baci e auguri :)

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  5. Che buoni....ne prendo uno con il cioccolato e uno con la crema, sai per non fare differenze ;).
    Buona Pasqua

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!