Questa è una ricetta che piacerà soprattutto ai bambini!!!
Le meringhe sono così spumose che piacciono a tutti e la loro scrocchiosità
fa venire voglia di mangiarne una dietro l’altra.
Questa è la prima volta che mi vengono così bianche,
perfette nella forma e soprattutto sciuttissime dentro!
Di fatti una buona meringa deve essere bianca fuori ,
ma dentro molto secca e che si sbriciola in bocca.
Ovviamente con un po’ di fantasia si possono creare meringhe
colorate usando coloranti alimentari, si può fondere del cioccolato e colarlo
sopra e sbriciolando delle nocciole, o cospargerle di codette colorate.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
- 100 di albumi
- 200 gr di zucchero
- Vanillina
- gocce di limone
PROCEDIMENTO:
Versare gli albumi in una terrina e aggiungere ½ di zucchero,
qualche goccia di limone che servirà per sbiancare le meringhe e un po’ di vanillina.
Iniziare a montare con lo sbattitore alla massima velocità
Incorporando pian piano lo zucchero rimasto.
L'impasto sarà pronto quando capovolgendo la ciotola
non scivolerà verso il basso ma rimarrà fermo.
Con una tasca da pasticcere formare dei mucchietti su carta
Forno ed infornare a 80°C x 4 ore.
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