mercoledì 7 dicembre 2011

Le Meringhe


Questa è una ricetta che piacerà soprattutto ai bambini!!!
Le meringhe sono così spumose che piacciono a tutti e la loro scrocchiosità
fa venire voglia di mangiarne una dietro l’altra.
Questa è la prima volta che mi vengono così bianche, 
perfette nella forma e soprattutto sciuttissime dentro!
Di fatti una buona meringa deve essere bianca fuori , 
ma dentro molto secca e che si sbriciola in bocca.

Ovviamente con un po’ di fantasia si possono creare meringhe
 colorate usando coloranti alimentari, si può fondere del cioccolato e colarlo 
sopra e sbriciolando delle nocciole, o cospargerle di codette colorate.

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

-         100 di albumi
-         200 gr di zucchero
-         Vanillina
-         gocce di limone

PROCEDIMENTO:

Versare gli albumi in una terrina e aggiungere ½ di zucchero,
qualche goccia di limone che servirà per sbiancare le meringhe e un po’ di vanillina.

Iniziare a montare con lo sbattitore alla massima velocità
Incorporando  pian piano lo zucchero rimasto.

L'impasto sarà pronto quando capovolgendo la ciotola
non scivolerà verso il basso ma rimarrà fermo.

Con una tasca da pasticcere formare dei mucchietti su carta
Forno ed infornare a 80°C x 4 ore.



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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 7 dicembre 2011

Le Meringhe


Questa è una ricetta che piacerà soprattutto ai bambini!!!
Le meringhe sono così spumose che piacciono a tutti e la loro scrocchiosità
fa venire voglia di mangiarne una dietro l’altra.
Questa è la prima volta che mi vengono così bianche, 
perfette nella forma e soprattutto sciuttissime dentro!
Di fatti una buona meringa deve essere bianca fuori , 
ma dentro molto secca e che si sbriciola in bocca.

Ovviamente con un po’ di fantasia si possono creare meringhe
 colorate usando coloranti alimentari, si può fondere del cioccolato e colarlo 
sopra e sbriciolando delle nocciole, o cospargerle di codette colorate.

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

-         100 di albumi
-         200 gr di zucchero
-         Vanillina
-         gocce di limone

PROCEDIMENTO:

Versare gli albumi in una terrina e aggiungere ½ di zucchero,
qualche goccia di limone che servirà per sbiancare le meringhe e un po’ di vanillina.

Iniziare a montare con lo sbattitore alla massima velocità
Incorporando  pian piano lo zucchero rimasto.

L'impasto sarà pronto quando capovolgendo la ciotola
non scivolerà verso il basso ma rimarrà fermo.

Con una tasca da pasticcere formare dei mucchietti su carta
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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!