mercoledì 7 dicembre 2011

TORTA DI MELE SOFFICE


Questa Torta di Mele è stata fatta con una ricetta presa dal blog, ma siccome io non amo particolarmente il sapore del burro e quindi ho fatto qualche piccola modifica considerando che l'olio di semi è, per me, il sostituto migliore del burro perchè le torte vengono lo stesso morbidissime e sicuramente meno calorico del burro.
la cosa che mi è piaciuta di questa torta è stata la sua sofficità cosa che in una torta di mele e difficile da trovare in quanto l'interno è sempre abbastanza umido.
E' ovvio che dove ci sono le mele sarà sempre leggermente umido, ma dove l'impasto della torta risulterà brioschioso e soffice.
Non ho nessuna intenzione di convincervi con le mie parole, provate e mi darete ragione!!!

INGREDIENTI:

·       200 gr di farina 00
·       50 gr di fecola
·       125 gr di zucchero
·       2 uova
·       100 gr di olio di semi
·       1 tazzina da caffè di latte
·       1 bustina di vanillina
·       1 pizzico di sale
·       1 bustina di lievito x dolci

DECORAZIONE:

·       2 mele
·       Succo di limone
·       Zucchero a velo

Procedimento:

Sbucciare le mele e togliere il torsolo. Tagliarle in due e ricavare delle fettine sottili che raggrupperemo in un piatto.
Per non farle annerire le cospargeremo con mezzo succo di un limone e un cucchiaio di zucchero, quindi li mescoleremo.
Adesso passiamo all’impasto.
Sbattere le uova e lo zucchero in una terrina fino a che diventano bianchi e spumosi. Aggiungere l’olio, il latte e la vanillina e mescolare ancora.
Miscelare le ferine con il lievito e setacciarle con un colino nell’impasto mescolando continuamente ed aggiungere un pizzico do sale.
Si possono usare le fruste elettrica, ma usatele a bassa velocità.
L’impasto alla fine deve risultare ben sodo. Imburrare una terrina da 22 o al massimo 24 cm e infarinarla, versate l’impasto e livellatelo con un lecca pentole. Iniziate ad inserire le fettine di mela inserendo tutte a giro partendo dall’esterno verso l’interno fino a quando non arriveremo al centro della nostra torta, vedrete che le mele non affonderanno ma rimarranno per metà in superficie.
Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 200 °C, ma controllate con un samurai perché dipende comunque dai forni.
Quando si sarà raffreddata sfornatela e cospargetela di zucchero a velo!!!


P.S. Sostituendo le mele con delle rondelle di ananas sciroppate farete una buonissimi torta all'ananas!

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 7 dicembre 2011

TORTA DI MELE SOFFICE


Questa Torta di Mele è stata fatta con una ricetta presa dal blog, ma siccome io non amo particolarmente il sapore del burro e quindi ho fatto qualche piccola modifica considerando che l'olio di semi è, per me, il sostituto migliore del burro perchè le torte vengono lo stesso morbidissime e sicuramente meno calorico del burro.
la cosa che mi è piaciuta di questa torta è stata la sua sofficità cosa che in una torta di mele e difficile da trovare in quanto l'interno è sempre abbastanza umido.
E' ovvio che dove ci sono le mele sarà sempre leggermente umido, ma dove l'impasto della torta risulterà brioschioso e soffice.
Non ho nessuna intenzione di convincervi con le mie parole, provate e mi darete ragione!!!

INGREDIENTI:

·       200 gr di farina 00
·       50 gr di fecola
·       125 gr di zucchero
·       2 uova
·       100 gr di olio di semi
·       1 tazzina da caffè di latte
·       1 bustina di vanillina
·       1 pizzico di sale
·       1 bustina di lievito x dolci

DECORAZIONE:

·       2 mele
·       Succo di limone
·       Zucchero a velo

Procedimento:

Sbucciare le mele e togliere il torsolo. Tagliarle in due e ricavare delle fettine sottili che raggrupperemo in un piatto.
Per non farle annerire le cospargeremo con mezzo succo di un limone e un cucchiaio di zucchero, quindi li mescoleremo.
Adesso passiamo all’impasto.
Sbattere le uova e lo zucchero in una terrina fino a che diventano bianchi e spumosi. Aggiungere l’olio, il latte e la vanillina e mescolare ancora.
Miscelare le ferine con il lievito e setacciarle con un colino nell’impasto mescolando continuamente ed aggiungere un pizzico do sale.
Si possono usare le fruste elettrica, ma usatele a bassa velocità.
L’impasto alla fine deve risultare ben sodo. Imburrare una terrina da 22 o al massimo 24 cm e infarinarla, versate l’impasto e livellatelo con un lecca pentole. Iniziate ad inserire le fettine di mela inserendo tutte a giro partendo dall’esterno verso l’interno fino a quando non arriveremo al centro della nostra torta, vedrete che le mele non affonderanno ma rimarranno per metà in superficie.
Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 200 °C, ma controllate con un samurai perché dipende comunque dai forni.
Quando si sarà raffreddata sfornatela e cospargetela di zucchero a velo!!!


P.S. Sostituendo le mele con delle rondelle di ananas sciroppate farete una buonissimi torta all'ananas!

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!