venerdì 23 dicembre 2011
Biscotti al burro
Oggi vi voglio far conoscere una ricetta che vi lascerà veramente entusiaste....qualche tempo fa
vi avevo presentato i biscotti occhi di bue che potete trovare QUI,
buonissimi e friabili, ma quelli che vi presento adesso sono una buona
alternativa a chi non può mangiare le uova infatti questo è un impasto
con solo farina, zucchero e margarina o se vi piace burro.
La ricetta me l'ha detta mia suocera che li ha fatti circolari e rigati...
io invece che ho mille formine e ho deciso di usarle e il risultato
è stato ottimo e ne sono soddisfatta.
Raccomando di usare una margarina o burro di buona qualità , in questo modo
eviterete di aggiungere aromi perchè la margarina/burro darà già il suo buon gusto!
La suocera suggerisce la margarina Foglia D'oro e devo dire che
quelli che ho assaggiato a casa sua erano veramente gustosi! Brava!
Iniziamo con gli ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 250 gr di zucchero a velo
-600 gr di margarina o burro
- Cioccolato fuso
Procedimento:
Accendere il forno a 200 °C.
Ammorbidire la margarina o burro e unirla allo zucchero ed ottenere una crema
morbida ( lo zucchero a velo va comprato in quanto ha degli amidi particolari che accentuano
la friabilità del biscotto, quindi non frullatelo perchè non otterrete lo stesso risultato).
Aggiungere la farina e amalgamare tutto con le mani finchè non
si ottiene un impasto liscio e che sarà possibile stendere.
Procedere quindi a tagliare le forme
e man mano disporle su di una
teglia foderata di carta da forno.
Cuocere i biscotti per 10 minuti a 200 °C. Ricordatevi che quando
fate i biscotti appena usciti dal forno vi sembreranno
morbidi ma in realtà appena raffredderanno prenderanno la
giusta consistenza friabile.
Potete a questo punto sciogliere del cioccolato fondente a cui
aggiungerete un pò di olio di semi per renderlo più fluido
quindi immergere una parte del biscotto per renderlo bi-gusto!!
Il cioccolato dei biscotti va fatto raffreddare in frigo e comunque
se decidete di aggiungere l'olio al cioccolato dovrete tenerli in
frigorifero perchè tenderà a sciogliersi più facilmente a temperatura ambiente!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Biscotto per la prima colazione
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venerdì 23 dicembre 2011
Biscotti al burro
Oggi vi voglio far conoscere una ricetta che vi lascerà veramente entusiaste....qualche tempo fa
vi avevo presentato i biscotti occhi di bue che potete trovare QUI,
buonissimi e friabili, ma quelli che vi presento adesso sono una buona
alternativa a chi non può mangiare le uova infatti questo è un impasto
con solo farina, zucchero e margarina o se vi piace burro.
La ricetta me l'ha detta mia suocera che li ha fatti circolari e rigati...
io invece che ho mille formine e ho deciso di usarle e il risultato
è stato ottimo e ne sono soddisfatta.
Raccomando di usare una margarina o burro di buona qualità , in questo modo
eviterete di aggiungere aromi perchè la margarina/burro darà già il suo buon gusto!
La suocera suggerisce la margarina Foglia D'oro e devo dire che
quelli che ho assaggiato a casa sua erano veramente gustosi! Brava!
Iniziamo con gli ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 250 gr di zucchero a velo
-600 gr di margarina o burro
- Cioccolato fuso
Procedimento:
Accendere il forno a 200 °C.
Ammorbidire la margarina o burro e unirla allo zucchero ed ottenere una crema
morbida ( lo zucchero a velo va comprato in quanto ha degli amidi particolari che accentuano
la friabilità del biscotto, quindi non frullatelo perchè non otterrete lo stesso risultato).
Aggiungere la farina e amalgamare tutto con le mani finchè non
si ottiene un impasto liscio e che sarà possibile stendere.
Procedere quindi a tagliare le forme
e man mano disporle su di una
teglia foderata di carta da forno.
Cuocere i biscotti per 10 minuti a 200 °C. Ricordatevi che quando
fate i biscotti appena usciti dal forno vi sembreranno
morbidi ma in realtà appena raffredderanno prenderanno la
giusta consistenza friabile.
Potete a questo punto sciogliere del cioccolato fondente a cui
aggiungerete un pò di olio di semi per renderlo più fluido
quindi immergere una parte del biscotto per renderlo bi-gusto!!
Il cioccolato dei biscotti va fatto raffreddare in frigo e comunque
se decidete di aggiungere l'olio al cioccolato dovrete tenerli in
frigorifero perchè tenderà a sciogliersi più facilmente a temperatura ambiente!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Biscotto per la prima colazione
8 commenti:
Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!
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Qualcosa di me..
- Flò
- Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!
Ma tu vuoi farmi ingrassare per forza????? Ok va bene li farò anche io....smackkkkkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminaBuon Natale a tutti voi...
Che biscotti golosi *__* complimenti :-D e buone feste! :-*
RispondiEliminabuonissimi e bellissimi questi biscotti! inserisco a la ricetta, grazie cara flò e Buon Natale!
RispondiEliminabiscotti fantastici
RispondiEliminaSembrano deliziosi!
RispondiEliminaSempre belli i biscotti pucciati del cioccolato... hanno sempre una marcia in più riseptto a quelli normali!!
RispondiEliminaUn bacione e auguri per il 2012!
Buonissimi! Auguri per uno splendido 2012!
RispondiEliminaBaci..
L.
posso usare metà farina 00 e metà integrale secondo voi??
RispondiElimina