martedì 16 ottobre 2012

MUFFIN SOFFICISSIMI AL DOPPIO CIOCCOLATO

                                         



                   
                                     
Questa ricetta è frutto di un mix di ricette viste sul web, ho aggiunto e tolto fino a creare la mia personale super ricetta che mi ha soddisfatto al 100% e che rifarò sempre.
I muffin finalmente sono soffici soffici, non induriscono come quelli che ho provato fino ad oggi e con la crema al cioccolato sopra non sono solo fantastici da vedere,lo spuntino pomeridiano ideale per voi o per i vostri bambini, finalmente gli darete una merenda sanissima oltre che deliziosa e abbandonerete tutte quelle merendine confezionate!!
La mia personale opinione è che somigliano a quelli che si comprano negli autogrill anzi sono ancora megliooooooo, PROVATELI E NON VE NE PENTIRETE!

Eccola la mia personale ricetta PERFETTA:

INGREDIENTI:
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 160 GR DI FARINA 00
  • 60 GR DI FRUMINA
  • 70 GR DI OLIO DI SEMI ( OPPURE BURRO O MARGARINA)
  • 50 GR DI CACAO
  • 3 UOVA
  • 200 GR DI YOGURT BIANCO MAGRO SENZA ZUCCHERO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 PIZZICO DI BICARBONATO
CREMA AL CIOCCOLATO:
  • La ricetta la trovate QUI

PROCEDIMENTO:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
In un altra ciotola unire farina 00, la fecola, il lievito, la vanillina, il cacao, un pizzico di sale e il bicarbonato.
Unire alle uova e zucchero lo yogurt e l'olio di semi e mescolare bene.
Aggiungere le farine precedentemente mescolate dando un'amalgamata veloce fino a completo assorbimento ma cercando di non mescolare per troppo tempo ( si dice che il segreto della morbidezza dei muffin stia proprio nel non mescolarli troppo).
Versare negli stampi, devono essere pieni quasi fino all'orlo così si formerà la cupoletta.

Considerate che è un'impasto denso e che potete benissimo prenderlo con un cucchiaio.

Cuocete a 180°C per 20 minuti.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI ricette sbagliate











30 commenti:

  1. Con quella glassa al cioccolato, i tuoi muffin son insuperabili. Mio figlio li divorerebbe in un secondo troppo e troppo buoni. Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Questi cupcakes sono perfetti... Complimenti! ;)

    RispondiElimina
  3. Bellissimi...e sicuramente super golosi! Ricetta perfetta, concordo!
    A presto

    RispondiElimina
  4. E si sono davvero bellissimi oltre che golosi, devo proprio farli, senti ma se invece dell'olio uso ilburro ne metto la stessa quantita' come per l'olio!!!Grazie e buona giornata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Rosella: Certo che puoi usare il burro o la margarina a tuo piacimento!

      Elimina
  5. A parte che son bellissimi! e poi son sicurissima sulla loro sofficità... con anche lo yogurt nell'impasto! che famina.. baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  6. Cupcakes al cioccolato, belli, morbidi, ben decorati, un successone!!! Davvero, ti sono venuti proprio bene!!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Complimenti
    Spettacolari!!!!!!!!!!!!
    Ricetta segnata...qui si va matti per i muffin al cioccolato
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. che buoni!!!!! supercioccolatosi :D bravaa complimenti^-^

    RispondiElimina
  9. moooolto bene!! mi piacciono le ricette messe a punto dopo prove e prove perchè sono garanzia di successo!! ^__^
    stai tranquilla che te li copio! e poi quel frosting...che libidine!!!
    ciao
    valeria

    RispondiElimina
  10. ma quanto son belli...sull'essere buoni, non c'è da dubitare!

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutti per i vostri commenti!! Un kiss enorme!

    RispondiElimina
  12. questi sono a dir poco libidinosi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Buonissimi ,mio figlio ne va matto,ti rubo la ricetta! Baci e buon we.

    RispondiElimina
  14. bellissimi e buonissimi....e le foto spettacolari

    brava zuccherino

    RispondiElimina
  15. Questi muffins sono bellissimi!!! Complimenti!

    Buona domenica, Ennio.

    RispondiElimina
  16. Li hai decorati così bene.. Troppo belli!! È beh, che siano buoni non lo stento a creder per nulla cara.. Complimenti!!

    RispondiElimina
  17. In effetti come ha scritto tu se ti sto lasciando un commento è perchè questa ricetta mi ha colpito, adoro il cioccolato, e poi mi hanno colpito tantissimo le foto, sono bellissime, complimenti davvero! se ti va passa a trovarmi nel mio blog... Buona serata!

    RispondiElimina
  18. Un dolce pensiero per te!
    http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/fables-de-sucre-tra-i-blog-piu-dolci-per-super-sweet-blogging-award/

    RispondiElimina
  19. Ciao e se volessi farli bianchi?magari con le gocce o le fragole?come varieresti gli ingredienti?grazie in anticipo Katty

    RispondiElimina
  20. Grazieee!!!!!
    Hos eguito la tua ricetta e fatto i primi "muffin-Cupcake" della mia vita... sono buonissimiii!!!
    Ho aggiunto pezzotti di cioccolato fondente nell'impasto... triplo cioccolato!!!
    La crema è un sogno, favolosa, ho provato sia quella senza panna che quella con... sei un mito!!!

    Tanto per curiosità...ecco le foto!

    http://www.flickr.com/photos/idrusa-ooak/9877959593/

    Grazie ancora!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wowwww ...sono contentissima!!!! E' da un pò che non li faccio...mi hai fatto venire una voglia con la tua foto....buonissimi.

      Elimina
  21. Grazie a te! Mio marito li vorrebbe non al cioccolato...io non sono brava a stravolgere e inventarmi le ricette... secondo te come posso fare per avere questa morbidezza favolosa ma senza il cacao?
    Grazie mille per la risposta!

    ps: ho visto la ricetta che hai messo di quelli con nutella e gocce di cioccolato, ma fatico a trovare quella farina senza grumi...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eccomi...puoi benissimo tirar via i 50 g di cacao e sotituirli con la farina con uguale farina...per quanto riguarda la ricetta dei muffin con gocce di cioccolato puoi usare farina normale 00, anzi io uso sempre la classica 00 ...la farina antigrumi era solo un omaggio e quindi l'ho usata per fare quei muffin là.

      Elimina
  22. Ah ecco! Perfetto!!!! Grazie millissime!!!!

    RispondiElimina
  23. Posso usare la maizena al posto della frumina?

    RispondiElimina
  24. Scusa il ritardo ma sono stata impegnata..certo puoi sostituire la frumina con la fecola o con l' amido...se vuoi puoi anche utilizzare solo farina 00.

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

martedì 16 ottobre 2012

MUFFIN SOFFICISSIMI AL DOPPIO CIOCCOLATO

                                         



                   
                                     
Questa ricetta è frutto di un mix di ricette viste sul web, ho aggiunto e tolto fino a creare la mia personale super ricetta che mi ha soddisfatto al 100% e che rifarò sempre.
I muffin finalmente sono soffici soffici, non induriscono come quelli che ho provato fino ad oggi e con la crema al cioccolato sopra non sono solo fantastici da vedere,lo spuntino pomeridiano ideale per voi o per i vostri bambini, finalmente gli darete una merenda sanissima oltre che deliziosa e abbandonerete tutte quelle merendine confezionate!!
La mia personale opinione è che somigliano a quelli che si comprano negli autogrill anzi sono ancora megliooooooo, PROVATELI E NON VE NE PENTIRETE!

Eccola la mia personale ricetta PERFETTA:

INGREDIENTI:
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 160 GR DI FARINA 00
  • 60 GR DI FRUMINA
  • 70 GR DI OLIO DI SEMI ( OPPURE BURRO O MARGARINA)
  • 50 GR DI CACAO
  • 3 UOVA
  • 200 GR DI YOGURT BIANCO MAGRO SENZA ZUCCHERO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 PIZZICO DI BICARBONATO
CREMA AL CIOCCOLATO:
  • La ricetta la trovate QUI

PROCEDIMENTO:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
In un altra ciotola unire farina 00, la fecola, il lievito, la vanillina, il cacao, un pizzico di sale e il bicarbonato.
Unire alle uova e zucchero lo yogurt e l'olio di semi e mescolare bene.
Aggiungere le farine precedentemente mescolate dando un'amalgamata veloce fino a completo assorbimento ma cercando di non mescolare per troppo tempo ( si dice che il segreto della morbidezza dei muffin stia proprio nel non mescolarli troppo).
Versare negli stampi, devono essere pieni quasi fino all'orlo così si formerà la cupoletta.

Considerate che è un'impasto denso e che potete benissimo prenderlo con un cucchiaio.

Cuocete a 180°C per 20 minuti.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI ricette sbagliate











30 commenti:

  1. Con quella glassa al cioccolato, i tuoi muffin son insuperabili. Mio figlio li divorerebbe in un secondo troppo e troppo buoni. Complimenti.

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  2. Questi cupcakes sono perfetti... Complimenti! ;)

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  3. Bellissimi...e sicuramente super golosi! Ricetta perfetta, concordo!
    A presto

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  4. E si sono davvero bellissimi oltre che golosi, devo proprio farli, senti ma se invece dell'olio uso ilburro ne metto la stessa quantita' come per l'olio!!!Grazie e buona giornata!!!

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    1. @Rosella: Certo che puoi usare il burro o la margarina a tuo piacimento!

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  5. A parte che son bellissimi! e poi son sicurissima sulla loro sofficità... con anche lo yogurt nell'impasto! che famina.. baci e buona giornata :-)

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  6. Cupcakes al cioccolato, belli, morbidi, ben decorati, un successone!!! Davvero, ti sono venuti proprio bene!!!!
    Un abbraccio!

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  7. Complimenti
    Spettacolari!!!!!!!!!!!!
    Ricetta segnata...qui si va matti per i muffin al cioccolato
    Un bacio

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  8. che buoni!!!!! supercioccolatosi :D bravaa complimenti^-^

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  9. moooolto bene!! mi piacciono le ricette messe a punto dopo prove e prove perchè sono garanzia di successo!! ^__^
    stai tranquilla che te li copio! e poi quel frosting...che libidine!!!
    ciao
    valeria

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  10. ma quanto son belli...sull'essere buoni, non c'è da dubitare!

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  11. Grazie a tutti per i vostri commenti!! Un kiss enorme!

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  12. questi sono a dir poco libidinosi, un abbraccio SILVIA

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  13. Buonissimi ,mio figlio ne va matto,ti rubo la ricetta! Baci e buon we.

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  14. bellissimi e buonissimi....e le foto spettacolari

    brava zuccherino

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  15. Questi muffins sono bellissimi!!! Complimenti!

    Buona domenica, Ennio.

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  16. Li hai decorati così bene.. Troppo belli!! È beh, che siano buoni non lo stento a creder per nulla cara.. Complimenti!!

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  17. In effetti come ha scritto tu se ti sto lasciando un commento è perchè questa ricetta mi ha colpito, adoro il cioccolato, e poi mi hanno colpito tantissimo le foto, sono bellissime, complimenti davvero! se ti va passa a trovarmi nel mio blog... Buona serata!

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  18. Un dolce pensiero per te!
    http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/fables-de-sucre-tra-i-blog-piu-dolci-per-super-sweet-blogging-award/

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  19. Ciao e se volessi farli bianchi?magari con le gocce o le fragole?come varieresti gli ingredienti?grazie in anticipo Katty

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  20. Grazieee!!!!!
    Hos eguito la tua ricetta e fatto i primi "muffin-Cupcake" della mia vita... sono buonissimiii!!!
    Ho aggiunto pezzotti di cioccolato fondente nell'impasto... triplo cioccolato!!!
    La crema è un sogno, favolosa, ho provato sia quella senza panna che quella con... sei un mito!!!

    Tanto per curiosità...ecco le foto!

    http://www.flickr.com/photos/idrusa-ooak/9877959593/

    Grazie ancora!!!!

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    1. Wowwww ...sono contentissima!!!! E' da un pò che non li faccio...mi hai fatto venire una voglia con la tua foto....buonissimi.

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  21. Grazie a te! Mio marito li vorrebbe non al cioccolato...io non sono brava a stravolgere e inventarmi le ricette... secondo te come posso fare per avere questa morbidezza favolosa ma senza il cacao?
    Grazie mille per la risposta!

    ps: ho visto la ricetta che hai messo di quelli con nutella e gocce di cioccolato, ma fatico a trovare quella farina senza grumi...

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    1. Eccomi...puoi benissimo tirar via i 50 g di cacao e sotituirli con la farina con uguale farina...per quanto riguarda la ricetta dei muffin con gocce di cioccolato puoi usare farina normale 00, anzi io uso sempre la classica 00 ...la farina antigrumi era solo un omaggio e quindi l'ho usata per fare quei muffin là.

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  22. Ah ecco! Perfetto!!!! Grazie millissime!!!!

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  23. Posso usare la maizena al posto della frumina?

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  24. Scusa il ritardo ma sono stata impegnata..certo puoi sostituire la frumina con la fecola o con l' amido...se vuoi puoi anche utilizzare solo farina 00.

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!