Questa ricetta è frutto di un mix di ricette viste sul web, ho aggiunto e tolto fino a creare la mia personale super ricetta che mi ha soddisfatto al 100% e che rifarò sempre.
I muffin finalmente sono soffici soffici, non induriscono come quelli che ho provato fino ad oggi e con la crema al cioccolato sopra non sono solo fantastici da vedere,lo spuntino pomeridiano ideale per voi o per i vostri bambini, finalmente gli darete una merenda sanissima oltre che deliziosa e abbandonerete tutte quelle merendine confezionate!!
La mia personale opinione è che somigliano a quelli che si comprano negli autogrill anzi sono ancora megliooooooo, PROVATELI E NON VE NE PENTIRETE!
Eccola la mia personale ricetta PERFETTA:
INGREDIENTI:
- 200 GR DI ZUCCHERO
- 160 GR DI FARINA 00
- 60 GR DI FRUMINA
- 70 GR DI OLIO DI SEMI ( OPPURE BURRO O MARGARINA)
- 50 GR DI CACAO
- 3 UOVA
- 200 GR DI YOGURT BIANCO MAGRO SENZA ZUCCHERO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 PIZZICO DI BICARBONATO
CREMA AL CIOCCOLATO:
- La ricetta la trovate QUI
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
In un altra ciotola unire farina 00, la fecola, il lievito, la vanillina, il cacao, un pizzico di sale e il bicarbonato.
Unire alle uova e zucchero lo yogurt e l'olio di semi e mescolare bene.
Aggiungere le farine precedentemente mescolate dando un'amalgamata veloce fino a completo assorbimento ma cercando di non mescolare per troppo tempo ( si dice che il segreto della morbidezza dei muffin stia proprio nel non mescolarli troppo).
Versare negli stampi, devono essere pieni quasi fino all'orlo così si formerà la cupoletta.
Considerate che è un'impasto denso e che potete benissimo prenderlo con un cucchiaio.
Con quella glassa al cioccolato, i tuoi muffin son insuperabili. Mio figlio li divorerebbe in un secondo troppo e troppo buoni. Complimenti.
RispondiEliminaQuesti cupcakes sono perfetti... Complimenti! ;)
RispondiEliminaBellissimi...e sicuramente super golosi! Ricetta perfetta, concordo!
RispondiEliminaA presto
davvero incantevoli! salvo :P
RispondiEliminaE si sono davvero bellissimi oltre che golosi, devo proprio farli, senti ma se invece dell'olio uso ilburro ne metto la stessa quantita' come per l'olio!!!Grazie e buona giornata!!!
RispondiElimina@Rosella: Certo che puoi usare il burro o la margarina a tuo piacimento!
EliminaA parte che son bellissimi! e poi son sicurissima sulla loro sofficità... con anche lo yogurt nell'impasto! che famina.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCupcakes al cioccolato, belli, morbidi, ben decorati, un successone!!! Davvero, ti sono venuti proprio bene!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Complimenti
RispondiEliminaSpettacolari!!!!!!!!!!!!
Ricetta segnata...qui si va matti per i muffin al cioccolato
Un bacio
che buoni!!!!! supercioccolatosi :D bravaa complimenti^-^
RispondiEliminamoooolto bene!! mi piacciono le ricette messe a punto dopo prove e prove perchè sono garanzia di successo!! ^__^
RispondiEliminastai tranquilla che te li copio! e poi quel frosting...che libidine!!!
ciao
valeria
ma quanto son belli...sull'essere buoni, non c'è da dubitare!
RispondiEliminaGrazie a tutti per i vostri commenti!! Un kiss enorme!
RispondiEliminaquesti sono a dir poco libidinosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimi ,mio figlio ne va matto,ti rubo la ricetta! Baci e buon we.
RispondiEliminabellissimi e buonissimi....e le foto spettacolari
RispondiEliminabrava zuccherino
Questi muffins sono bellissimi!!! Complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica, Ennio.
Li hai decorati così bene.. Troppo belli!! È beh, che siano buoni non lo stento a creder per nulla cara.. Complimenti!!
RispondiEliminaIn effetti come ha scritto tu se ti sto lasciando un commento è perchè questa ricetta mi ha colpito, adoro il cioccolato, e poi mi hanno colpito tantissimo le foto, sono bellissime, complimenti davvero! se ti va passa a trovarmi nel mio blog... Buona serata!
RispondiEliminaUn dolce pensiero per te!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/fablesucre/fables-de-sucre-tra-i-blog-piu-dolci-per-super-sweet-blogging-award/
Ciao e se volessi farli bianchi?magari con le gocce o le fragole?come varieresti gli ingredienti?grazie in anticipo Katty
RispondiEliminaGrazieee!!!!!
RispondiEliminaHos eguito la tua ricetta e fatto i primi "muffin-Cupcake" della mia vita... sono buonissimiii!!!
Ho aggiunto pezzotti di cioccolato fondente nell'impasto... triplo cioccolato!!!
La crema è un sogno, favolosa, ho provato sia quella senza panna che quella con... sei un mito!!!
Tanto per curiosità...ecco le foto!
http://www.flickr.com/photos/idrusa-ooak/9877959593/
Grazie ancora!!!!
Wowwww ...sono contentissima!!!! E' da un pò che non li faccio...mi hai fatto venire una voglia con la tua foto....buonissimi.
EliminaGrazie a te! Mio marito li vorrebbe non al cioccolato...io non sono brava a stravolgere e inventarmi le ricette... secondo te come posso fare per avere questa morbidezza favolosa ma senza il cacao?
RispondiEliminaGrazie mille per la risposta!
ps: ho visto la ricetta che hai messo di quelli con nutella e gocce di cioccolato, ma fatico a trovare quella farina senza grumi...
Eccomi...puoi benissimo tirar via i 50 g di cacao e sotituirli con la farina con uguale farina...per quanto riguarda la ricetta dei muffin con gocce di cioccolato puoi usare farina normale 00, anzi io uso sempre la classica 00 ...la farina antigrumi era solo un omaggio e quindi l'ho usata per fare quei muffin là.
EliminaAh ecco! Perfetto!!!! Grazie millissime!!!!
RispondiEliminaPosso usare la maizena al posto della frumina?
RispondiEliminaOppure la fecola?
RispondiEliminaToc toc.. C'è nessuno?
RispondiEliminaScusa il ritardo ma sono stata impegnata..certo puoi sostituire la frumina con la fecola o con l' amido...se vuoi puoi anche utilizzare solo farina 00.
RispondiElimina