I panzerotti sono una classica colazione del catanese, la base è una frolla fatta con strutto e l'interno può essere costituito o da una crema al cioccolato o da una classica crema pasticcera.
La loro bontà non ha paragoni, è un biscotto unico nel suo genere proprio tipico siciliano e buonissimo.
INGREDIENTI:
- 500 gr. di farina 00
- 175 gr. di zucchero
- 125 ml di latte
- 100 gr. di burro o margarina
- 100 gr. di strutto
- mezzo cucchiaino di ammoniaca x dolci
- vaniglia
- scorza grattugiata di 1 limone
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PROCEDIMENTO:
Amalgamare lo zucchero con il burro e lo strutto formando una cremina, quindi aggiungere la farina, sciogliere la vanillina e l'ammoniaca nel latte e versare nell'impasto, grattugiare un piccolo limone ed iniziare ad impastare gli ingredienti fino a che i grassi si saranno assorbiti e si sarà formata una palla liscia.
Mettere in frigo a riposare per un paio d'ore in modo che si rapprenda un pò e sia più facile stenderla.
Stendere l'impasto con un mattarello abbastanza sottile avendo cura di infarinare il piano di lavoro e ricavare dei dischetti ( la base deve essere più piccola della cupola quindi preparatevi un tazze di dimensioni diverse o due coppapasta) di due dimensioni diverse, più piccoli per la base, e leggermente più grandi per la cupola.
Mettere delle cucchiaiate di crema al cioccolato alla base e coprire avendo cura di pressare un pò di bordi in modo che aderiscano bene.
Bagnare le palline ricavate dall'impasto e posizionarle sopra i panzerotti una ad una. Cuocere su carta forno a °C 180 per 15 minuti.
Io li adoroooo! Proprio ieri ne parlavo con mia sorella. Buonissimiiiii
RispondiEliminaDevono essere ottimi :) Magari provo a rifarli.
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati, ma i tuoi sono ottimi. La frolla mi sembra particolarmente buona. complimenti.
RispondiEliminaChe super golositò!
RispondiEliminaquesti non me li posso perdere!!!
RispondiEliminane vorrei troopo mangiare uno!!!
molto molto brava!
vengo dalla Sicilia e i dolci siculi sono tutti di provata bontà!
RispondiEliminai tuoi sono ottimi, per col cioccolato grazie :D
bedda matri...
RispondiEliminache delizia, peccato non averli assaggiati questa estate, durante il mio viaggio in Sicilia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie per la ricetta ... è ottima! Auguri per la tua partecipazione al contest. Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaChe delizie!!!ne mangerei giusto un paio subito per colazione! AHAHAH
RispondiEliminaDa oggi hai una sostenitrice in più!!!
Ma questi panzerotti sono una vera delizia!!!
RispondiEliminaChe buoni, hanno un aspetto che dice: mangiami...gnam!!!
RispondiEliminama che buoni questi panzerotti!!!!
RispondiEliminain bocca al lupo x il contest!!!
troppu boni!!!
RispondiEliminauguali come la pasticceria di Mascalucia
Possono stare 2 giorni senza metterli in frigo?
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