- 500 GR DI LATTE
- 60 GR DI AMIDO
- 4 TUORLI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 90 GR DI ZUCCHERO
- 160 GR DI NUTELLA
- 1 cucchiaio di panna montata
sabato 3 novembre 2012
Crema pasticcera alla Nutella
Buongiorno!! Finalmente riesco a pubblicare un'altra ricetta...avrei voluto farvi una foto golosa ma al momento sono sprovvista di fotocamera visto che l'ho venduta per comprare, finalmente, una fantastica reflex...Per chi fosse interessato l'ho acquistata in un sito nuovissimo che ha dei prezzi concorrenziali ecco il link http://www.fornitureconti.it e tra pochissimi giorni mi arriverà a casa, spero mi dia delle soddisfazioni e spero di imparare il più possibile!!
Passiamo alla crema!!
Buona, buonissima direi ..... quel tocco in più che rende ogni cosa magica, ci fa ritornare bambini quando pane casereccio e Nutella erano la merenda della mattina e perchè non farcirci una bella torta????
Beh, spalmata così la Nutella rischia di avere una consistenza, per così dire, da panino, ma se ne facciamo una buonissima crema allora tutto cambia.
Bene, vediamo come procedere!
INGREDIENTI:
Procedimento:
In una casseruola sciogliere la vanillina, l'amido, lo zucchero e le uova in poco latte mescolando. Aggiungere il restante latte e mescolare fino a che si sarà addensato completamente.
A questo punto dobbiamo inserire la Nutella che mescoleremo energicamente con la frusta fino a quando non si sarà ben amalgamata al composto.
Quando la crema sarà ben fredda aggiungere un cucchiaio di panna e mescolare fino a che tutti i grumi saranno spariti.
In quella che vedete qui la panna non l'ho aggiunta perchè era ancora calda.
Vi ricordo che la panna è facoltativa e che la crema si può lasciare anche così, ma quando sarà completamente fredda dovrete mescolarla con le fruste elettriche per qualche minuto per renderla nuovamente cremosa.
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sabato 3 novembre 2012
Crema pasticcera alla Nutella
Buongiorno!! Finalmente riesco a pubblicare un'altra ricetta...avrei voluto farvi una foto golosa ma al momento sono sprovvista di fotocamera visto che l'ho venduta per comprare, finalmente, una fantastica reflex...Per chi fosse interessato l'ho acquistata in un sito nuovissimo che ha dei prezzi concorrenziali ecco il link http://www.fornitureconti.it e tra pochissimi giorni mi arriverà a casa, spero mi dia delle soddisfazioni e spero di imparare il più possibile!!
Passiamo alla crema!!
Buona, buonissima direi ..... quel tocco in più che rende ogni cosa magica, ci fa ritornare bambini quando pane casereccio e Nutella erano la merenda della mattina e perchè non farcirci una bella torta????
Beh, spalmata così la Nutella rischia di avere una consistenza, per così dire, da panino, ma se ne facciamo una buonissima crema allora tutto cambia.
Bene, vediamo come procedere!
INGREDIENTI:
- 500 GR DI LATTE
- 60 GR DI AMIDO
- 4 TUORLI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 90 GR DI ZUCCHERO
- 160 GR DI NUTELLA
- 1 cucchiaio di panna montata
Procedimento:
In una casseruola sciogliere la vanillina, l'amido, lo zucchero e le uova in poco latte mescolando. Aggiungere il restante latte e mescolare fino a che si sarà addensato completamente.
A questo punto dobbiamo inserire la Nutella che mescoleremo energicamente con la frusta fino a quando non si sarà ben amalgamata al composto.
Quando la crema sarà ben fredda aggiungere un cucchiaio di panna e mescolare fino a che tutti i grumi saranno spariti.
In quella che vedete qui la panna non l'ho aggiunta perchè era ancora calda.
Vi ricordo che la panna è facoltativa e che la crema si può lasciare anche così, ma quando sarà completamente fredda dovrete mescolarla con le fruste elettriche per qualche minuto per renderla nuovamente cremosa.
8 commenti:
Questo piatto deve essere buonissimo! Pubblicherò i tuoi pinguini fra qualche giorno, volevo dirti che bricolage & ricette compie 1 anno e abbiamo lanciato l'iniziativa "Fatti conoscere, inviaci il tuo post più famoso", l'idea è di farsi conoscere da un pubblico più vasto ed avere più followers. Se ti piace l'idea ti aspetto, Ciao, grazie e a presto
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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!
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Qualcosa di me..
- Flò
- Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!
uauh!!!! super golosa!!! Brava
RispondiEliminaQuesto piatto deve essere buonissimo! Pubblicherò i tuoi pinguini fra qualche giorno, volevo dirti che bricolage & ricette compie 1 anno e abbiamo lanciato l'iniziativa "Fatti conoscere, inviaci il tuo post più famoso", l'idea è di farsi conoscere da un pubblico più vasto ed avere più followers. Se ti piace l'idea ti aspetto, Ciao, grazie e a presto
RispondiEliminadev'essere una vera delizia! poi hai ragione, la Nutella così com'è puoi al massimo spalmarla sul pane, con la tua crema invece si possono farcire torte o crostate, proprio un bell'idea! Complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaChe tentazione!!! ;)
RispondiEliminauna delizia irresistibile, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDavvero golosissima questa crema una bella idea per farcire un dolce!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaohhhhhhhhhhh *_* ma questa la segno per la prossima torta che farò!!!
RispondiEliminagrazie mille!!!
bacioni
Non preoccuparti, questa sola fotografia rende benissimo l'idea...golosissima!!!
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