In questo fine settimana sono stata super impegnata a preparare il compleanno del piccolo Giuseppe. Abbiamo deciso con la sua mamma di preparare un piccolo buffet casalingo e muniti di tanta pazienza siamo riusciti in poche a preparare pizzette, calzoni, sfoglia farcita, muffin, torta!!
Io la sera sono andata a letto sfinita ma siamo stati felici di vedere che il nostro lavoro è stato apprezzato.
La torta principale era ricoperta con la pasta di zucchero e per quella è venuta una nostra amica....la mia idea, visto che il tema era il mondo di "CARS", era di creare una torta a scacchi che riprendesse le bandierine nere e bianche.
Pensavo fosse difficile ed invece con un pò di ingegno e con una spesa minima mi sono costruita degli anelli che dividessero i due impasti e il risultato è stato perfetto!
Purtroppo con le decorazioni non sono molto brava, ma l'idea è pienamente riuscita e mi posso ritenere soddisfatta!
Vediamo come ho fatto!!
PER IL PAN DI SPAGNA teglia tonda 26 cm:
- 300 gr di farina 00
- 75 gr di frumina
- 375 gr di zucchero
- 6 uova
- 1 bustina e mezza di lievito per dolci
- cacao
PER LA FARCITURA:
- Crema al latte la ricetta la trovate QUI
- Crema al cioccolato eccola QUI
PER LA COPERTURA:
- 400 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di panna
- fiori di pasta di zucchero
PER CREARE I CERCHI:
- fogli di plastica rigida flessibile
- pinzatrice
- sacca da pasticcere
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. In un recipiente aggiungere farina, frumina e lievito e mescolare.
Appena le uova saranno diventate spumose e chiare aggiungere la farina poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto.
Dividere in due l'impasto e al secondo aggiungere due cucchiai rasi di cacao setacciato mescolando. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò d'acqua.
Prendiamo adesso i fogli di plastica rigida e tagliamoli a strisce alte 5 cm e con una pinzatrice puntiamo le estremità fino a creare il primo cerchio che adageremo sulla teglia.
In tutto i cerchi saranno due.
Il primo avrà uno spazio tra la teglia e il cerchio in modo che possiate riempirlo con la sacca da pasticcere e anche il secondo cerchio che sarà più piccolo del primo creerà uno spazio tra il primo cerchio e ovviamente ci sarà una parte centrale.
Mettete il composto al cioccolato in una sacca ed iniziate a riempire alternatamente i cerchi che si sono creati quindi riempite anche gli spazi rimasti con l'impasto bianco e appena avrete finito questa operazione potrete sfilare gli anelli.
L'impasto rimarrà perfettamente separato.
Cuocete il primo disco a 200 °C per 10 minuti e ripetete l'operazione usando la stessa teglia, imburrandola e partendo con l'impasto del colore inverso a quello che avete usato prima.
In tutto dovrete fare tre dischi come da foto e sovrapporli così:
Farcite con la crema che più vi piace, io ho optato per la crema al cioccolato e la crema al latte!!
Appena avrete finito preparate la ganache scaldando la panna, aggiungendo il cioccolato a pezzi e mescolando fino al completo scioglimento. La ganache va messa in frigo per qualche per in modo che si possa solidificare e così poter essere spatolata sopra la torta.
Ecco i
Muffin con crema al latte colorata per la festa
QUI la ricetta!
complimenti sei stata bravissima!!!!!! Ti è venuta benissimo in tutto!!!! Brava brava brava!!!!Buona giornata
RispondiEliminasei molto brava..complimenti
RispondiEliminalia
Sei veramente ingegnosa, complimenti ed il risultato finale è eccezionale. Bravissima!!!!
RispondiEliminabellissima e te bravissima!
RispondiEliminadeliziosa anche la spiegazione ;)
RispondiEliminaLaura
Che meraviglia!!!
RispondiEliminal'effetto scacchiera è stupendo x la prossima torta proverò a farlo ;D
RispondiEliminacomplimenti ciaoo ^-^
penso che ci sia voluto un bell'impegno per fare questa torta ma alla fine il risultato è stato strepitoso! bravissima! baci e buona serata!
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti!! E' più difficile a dirsi che a farsi....Provate!! Smack.
RispondiEliminaComplimenti un risultato FAVOLOSO
RispondiEliminaSei davvero brava
Complimenti
Wow... geniale! Bellissimo l'effetto "scacchi" e golosissima la torta!!!
RispondiEliminaMi piace molto l'effetto scacchi, ma anche i muffin sono splendidi :)
RispondiEliminaquesta torta è fantastica, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCon le decorazioni,non sei molto brava?Ma se questa torta è bellissima,degna di un buffet ricco ed elegante!Bravissima Flò,per la torta e i muffins golosi,oltre che per tutte le prelibatezze preparate!Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaciao Flo!
RispondiEliminagrazie per la visita e complimenti perchè non sei "molto brava" ma ancora molto molto molto brava.
vaty
Che bella!! io la vedo spessissimo in tv e mi sono sempre chiesta come si facesse!! la tua è stupenda!!
RispondiEliminaquesta è una vera meraviglia, non mi sono mai cimentata, bravissima!!!!!!!!!!!!
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