lunedì 19 novembre 2012

Pizza al volo: Prosciutto, funghi, cotto e wurstell - Tonno e cipolla









Oggi vi voglio presentare una pizza rapidissima da fare ma davvero buona, dai bordi croccanti come piace a me...in un'ora avevo già condito e infornato nel mio fornetto FERRARI.

In genere faccio la lunga lievitazione usando una parte di manitoba e pochissimo lievito, ma ieri è stata una cosa improvvisata e così ho voluto fare a modo mio, devo dire che il risultato mi ha soddisfatto comunque!
Occhio a mettere i wurstell solo a metà cottura perchè altrimenti si bruciaccheranno un pò come i miei e non ho potuto cuocerla molto perchè altrimenti i condimenti si carbonizzavano...ma la tonno e cipolla era una fantastica mini-pizza croccante ai bordi, morbidissima dentro. Buonaa!
Mi raccomando di allargare l'impasto rigorosamente a mano.

INGREDIENTI:

  • 400 GR DI FARINA 00
  • 100 GR DI FARINA DI GRANO DURO
  • 12 gr  gr di lievito
  • 300 gr di acqua
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
CONDIMENTO:
  • Pomodoro (condito con origano olio e sale), mozzarella, wurstell, prosciutto e funghi
  • Pomodoro , mozzarella, tonno e cipolla
PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti e mettere a lievitare già dividendo in palline da 250  gr. Trascorsa un oretta prendere della semola di grano duro e adagiarvi il panetto che sarà morbido e malleabile.
Schiacciar con i polpastrelli ed allargare.
Condire e infornare 5 minuti esatti sul fornetto FERRARI.


Ecco il maritino che ha gradito.


11 commenti:

  1. mmmmmmmmm,buon gustaio tuo marito,ci credo che ha gradito,l'aspetto è fantastico :-)

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  2. Adoro la pizza e il tuo maritino mi ha fatto venire l'acquolina in bocca nel vederlo come se la sta gustando! Ho anch'io il fornetto Ferrari, devo rifarla! Ciao

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  3. mmhh che voglia questa pizza, ha un aspetto fantastico

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  4. Flò, io adoro la pizza, non è che mi inviti per la prossima volta??????????????????? Bravissima!!!!

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  5. allora non sei bravissima solo con i dolci ma anche con il salato te la cavi molto bene!complimenti per queste pizze e buona notte!

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  6. Davvero una pizza super e che condimenti golosi!!!Non si puo' davvero rinunciare alla pizza!!Buona giornata!!!

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  7. adoro la pizza, ti è venuta proprio gustosa, un abbraccio SILVIA

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  8. buonissima e gustosa questa la pizza :) Rosalba

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  9. E' passata quasi una settimana da questo post,ma non posso fare a meno di soffermarmi ed ammirare!La pizza,soprattutto se fatta bene come la tua,attira sempre la mia attenzione,facendomi venire l'acquolina!Ti è venuta uno spettacolo..mmmhhh che bel morso gli darei anch'io!Un abbraccio cara!

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  10. ciao Flò, ho pensato a te! ti va di passare a trovarmi? Patrizia

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

lunedì 19 novembre 2012

Pizza al volo: Prosciutto, funghi, cotto e wurstell - Tonno e cipolla









Oggi vi voglio presentare una pizza rapidissima da fare ma davvero buona, dai bordi croccanti come piace a me...in un'ora avevo già condito e infornato nel mio fornetto FERRARI.

In genere faccio la lunga lievitazione usando una parte di manitoba e pochissimo lievito, ma ieri è stata una cosa improvvisata e così ho voluto fare a modo mio, devo dire che il risultato mi ha soddisfatto comunque!
Occhio a mettere i wurstell solo a metà cottura perchè altrimenti si bruciaccheranno un pò come i miei e non ho potuto cuocerla molto perchè altrimenti i condimenti si carbonizzavano...ma la tonno e cipolla era una fantastica mini-pizza croccante ai bordi, morbidissima dentro. Buonaa!
Mi raccomando di allargare l'impasto rigorosamente a mano.

INGREDIENTI:

  • 400 GR DI FARINA 00
  • 100 GR DI FARINA DI GRANO DURO
  • 12 gr  gr di lievito
  • 300 gr di acqua
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
CONDIMENTO:
  • Pomodoro (condito con origano olio e sale), mozzarella, wurstell, prosciutto e funghi
  • Pomodoro , mozzarella, tonno e cipolla
PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti e mettere a lievitare già dividendo in palline da 250  gr. Trascorsa un oretta prendere della semola di grano duro e adagiarvi il panetto che sarà morbido e malleabile.
Schiacciar con i polpastrelli ed allargare.
Condire e infornare 5 minuti esatti sul fornetto FERRARI.


Ecco il maritino che ha gradito.


11 commenti:

  1. mmmmmmmmm,buon gustaio tuo marito,ci credo che ha gradito,l'aspetto è fantastico :-)

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  2. Adoro la pizza e il tuo maritino mi ha fatto venire l'acquolina in bocca nel vederlo come se la sta gustando! Ho anch'io il fornetto Ferrari, devo rifarla! Ciao

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  3. mmhh che voglia questa pizza, ha un aspetto fantastico

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  4. Flò, io adoro la pizza, non è che mi inviti per la prossima volta??????????????????? Bravissima!!!!

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  5. allora non sei bravissima solo con i dolci ma anche con il salato te la cavi molto bene!complimenti per queste pizze e buona notte!

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  6. Davvero una pizza super e che condimenti golosi!!!Non si puo' davvero rinunciare alla pizza!!Buona giornata!!!

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  7. adoro la pizza, ti è venuta proprio gustosa, un abbraccio SILVIA

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  8. buonissima e gustosa questa la pizza :) Rosalba

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  9. E' passata quasi una settimana da questo post,ma non posso fare a meno di soffermarmi ed ammirare!La pizza,soprattutto se fatta bene come la tua,attira sempre la mia attenzione,facendomi venire l'acquolina!Ti è venuta uno spettacolo..mmmhhh che bel morso gli darei anch'io!Un abbraccio cara!

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  10. ciao Flò, ho pensato a te! ti va di passare a trovarmi? Patrizia

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!