mercoledì 17 aprile 2013

Torta con mascarpone alla nutella....goduriosa!



Volete stupire con effeti speciali??? Preparate una torta a 3 strati piena zeppa di cioccolato e vedrete che amici e parenti ne saranno felici, si sà... il cioccolato mette sempre tutti d'accordo.
La base è una torta al cioccolato della mitica Nigella, morbidissima che non ha bisogno di bagna....provare per credere!!

INGREDIENTI:
  • 175 GR DI BURRO
  • 125 ML DI OLIO DI SEMI
  • 300 ML DI ACQUA FREDDA
  • 400 GR DI FARINA 00
  • 350 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI CACAO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • UN PIZZICO DI BICARBONATO
  • 3 UOVA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA FARCITURA:
  • 500 gr di mascarpone
  • 400 gr di nutella  
(mescolare mascarpone e nutella)
PANNA MONTATA E FRAGOLE PER DECORARE
PROCEDIMENTO:
Semplicissimo da fare, mescolare le polveri tutte insieme, aggiungere le uova, l'olio di semi, il burro fuso e l'acqua fredda da frigo sempre mescolando.
Cuocere in teglia da 22 cm in forno preriscaldato a 180 °C x 15 minuti dividento l'impasto in 3 infornate diverse realizzando così tre dischi.

Mecolate la nutella che avrete scaldato precedentemente al mascarpone quindi farcite la torta!!



Con questa ricetta partecipo al contest: Vivi in cucina



4 commenti:

  1. Invitanti questa torta, complimenti.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  2. Ciao ma che bello il tuo blog e quante ricettine sfiziose. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

    RispondiElimina
  3. Bella e buona questa torta!!!Inserita in lista , grazie.
    Ciao , Vivi

    RispondiElimina

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 17 aprile 2013

Torta con mascarpone alla nutella....goduriosa!



Volete stupire con effeti speciali??? Preparate una torta a 3 strati piena zeppa di cioccolato e vedrete che amici e parenti ne saranno felici, si sà... il cioccolato mette sempre tutti d'accordo.
La base è una torta al cioccolato della mitica Nigella, morbidissima che non ha bisogno di bagna....provare per credere!!

INGREDIENTI:
  • 175 GR DI BURRO
  • 125 ML DI OLIO DI SEMI
  • 300 ML DI ACQUA FREDDA
  • 400 GR DI FARINA 00
  • 350 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI CACAO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • UN PIZZICO DI BICARBONATO
  • 3 UOVA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA FARCITURA:
  • 500 gr di mascarpone
  • 400 gr di nutella  
(mescolare mascarpone e nutella)
PANNA MONTATA E FRAGOLE PER DECORARE
PROCEDIMENTO:
Semplicissimo da fare, mescolare le polveri tutte insieme, aggiungere le uova, l'olio di semi, il burro fuso e l'acqua fredda da frigo sempre mescolando.
Cuocere in teglia da 22 cm in forno preriscaldato a 180 °C x 15 minuti dividento l'impasto in 3 infornate diverse realizzando così tre dischi.

Mecolate la nutella che avrete scaldato precedentemente al mascarpone quindi farcite la torta!!



Con questa ricetta partecipo al contest: Vivi in cucina



4 commenti:

  1. Invitanti questa torta, complimenti.
    ciao ciao
    emme

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  2. Ciao ma che bello il tuo blog e quante ricettine sfiziose. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

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  3. Bella e buona questa torta!!!Inserita in lista , grazie.
    Ciao , Vivi

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!