Una frittata veramente light perchè al forno, pronta in 20 minuti, sana e gustosa da mangiare come secondo piatto, contorno, antipasto anche fredda e perchè no come finger food per un aperitivo al volo con gli amici.
INGREDIENTI: ( Tortiera cm 22)
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di spinaci
- mezza cipolla
- pangrattato q.b.
- parmigiano
- 3 uova
- pepe
- sale
- olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Tagliare la cipolla e gli spinaci a listarelle e farli appassire con un filo per qualche minuto.
Raccogliere la ricotta in una terrina e aggiungere gli spinaci, il pepe nero, il sale, il pangrattato e le uova, mescolare energicamente e versare il composto dentro una teglia precedentemente foderata con carta forno.
Cuocere 20 minuti a 200 °C, quindi formare e tagliare a fette.
La frittata è buonissima anche da fredda, quindi se rimane potete riproporla senza scaldarla.
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